Вейп-камера за $1995 для американской полиции

Скрытая камера в вейпе за 2000 долларов для американской полиции
2

Мы живем под постоянным наблюдением. Вы, скорее всего, не можете прожить ни одного дня вне дома без того, чтобы вас не засняли на камеру. И вы, конечно же, не можете включить компьютер без того, чтобы ваши действия в Интернете не отслеживались.

После 11 сентября правительства стран по всему миру начали создавать масштабную инфраструктуру безопасности. Она теперь распространяется практически на все аспекты нашей жизни. Оправданные необходимостью поймать террористов до того, как они смогут начать атаки, правительства использовали быстро развивающиеся компьютерные и электронные технологии — и огромные бюджеты «национальной безопасности» — чтобы сделать передвижения, коммуникации и компьютерные действия каждого человека в пределах их досягаемости.

Камеры повсюду…

И, похоже, нас это устраивает. Вероятно, потому, что те же технологические чудеса, которые использовались для отслеживания нас, также облегчили нашу жизнь. Компьютеры, Wi-Fi и веб-камеры значительно улучшили нашу работу, а мощные смартфоны, устройства Bluetooth и цифровые камеры, которые постоянно уменьшаются в размерах по мере увеличения их возможностей, заставили нас не беспокоиться из-за того, что за нами подслушивают и подглядывают.

И за нами когда-нибудь наблюдали! У нас есть камеры для дверных звонков для домовладельцев, дорожные камеры для отлова нарушителей, камеры для нянь для обеспокоенных родителей, охотничьи камеры для охотников, камеры для наблюдения за полицией, GoPro для активного отдыха, дроны для удаленной съемки видео. И, конечно же, фото- и видеокамеры в мобильных телефонах, которые носят практически все.

Скрытая камера в виде вейпа

Скрытая камера в виде вейпа

Мы так привыкли к тому, что камеры повсюду, что забываем об их существовании. А цифровые технологии позволили прятать крошечные камеры, способные снимать высококачественные изображения, практически в любой безделушке. Да, конечно, камера может поместиться в часах, подушке или плюшевой игрушке, в шариковой ручке, банке из-под газировки, вейпе, ключе для гаражных ворот или USB-зарядке.

…и даже в вейпах…

Подождите… Вернемся назад… Вейпы!? Верно. Компании, специализирующиеся на продаже оборудования для наблюдения полицией, такие как LENS Equipment (ранее TeamIntel) и LEA-AID, продают функциональный вейп-мод со встроенной видеокамерой и возможностью записи. И все это по «смехотворной» цене в $1995.

Это реально уродливо. Это самый простой черный боксмод, который вы когда-либо видели, с типичным современным сабомным баком, накрученным сверху. Кнопка Fire необъяснимым образом размещена почти в недоступном для пальца месте, так что при попытке ее использовать вас могут скрутить судороги. Но это реальное устройство, и кто-то на это даже купился.

Стив Бушеми играет частного детектива Ленни Возняка под прикрытием в школе

Стив Бушеми играет частного детектива Ленни Возняка под прикрытием в школе

Цена в две тысячи долларов может стать проблемой для вас или для меня. Но если вы начальник полиции, любящий гаджеты, с большим бюджетом и не очень здравым смыслом, вам понадобится такая вейп-камера.  Без такого гаджета вы вряд ли можете послать офицера под прикрытием тусоваться с членами банды, которые парят в вейп-барах. Один взгляд на вейп-камеру, и все тут же успокоятся: «Да, этот 40-летний парень с боксмодом размером с телекамеру — наш новый друг. Как поживаете, парни?»

…и это не шутка

Вы вот смеетесь, но мы наткнулись на эту штуку, когда Грегори Конли из Американской ассоциации вейп-производителей опубликовал в твиттере ссылку на бюджетный запрос на вейп-камеру от офиса шерифа Северной Каролины. Итак, принимаете вы это всерьез или нет, но шериф округа Уилсон считает, что это просто круто. И включил это в свой будущий бюджет в размере 11,9 миллионов долларов.

Есть серьезное расследование о том, как компании, производящие гаджеты для слежки с помощью бесполезных безделушек, таких как вейп-камеры, обманывают полицейские управления, финансируемые налогоплательщиками. Но другие издания уже рассказывали про это несколько раз. Как вы могли догадаться, компании, производящие камеры для наблюдения, связаны с полицейскими организациями. В любом случае, это не наше дело, разбирать подобные истории. Но мы будем следить за предстоящей ценовой войной на вейп-камеры. В конце концов, это лишь вопрос времени, когда у китайских производителей появится полнофункциональный клон, доступный примерно за 80 долларов.

Источник | vaping360.com
Фото | Background photo created by fxquadro — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Роман Кривин:

    простите, что я сейчас прочитал? не слабый такой распил средств получается за 2к подобно творение приобретать…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: