Вейп помогает лучше никотинового пластыря

Вейпы лучше, чем пластыри
Вейпы лучше, чем пластыри
0

Для беременных женщин, пытающихся бросить курить, электронные сигареты могут быть более эффективными, чем никотиновые пластыри. Так показало исследование Национального института исследований в области здравоохранения и ухода (NIHR).

Исследование было опубликовано в журнале Nature в ноябре 2022. Кроме того, исследование не выявило никаких новых проблем с безопасностью вейпинга.

По данным NIHR, беременным женщинам рекомендуется отказаться от курения из-за вреда, который оно может нанести развивающемуся ребенку, но многим это дается с трудом. Согласно действующим рекомендациям, никотиновые препараты (такие как пластыри, жевательная резинка и спреи для полости рта) могут помочь. Но данное исследование предполагает, что беременным женщинам также следует рассмотреть возможность перехода на вейпинг.

Курение во время беременности опасно для развивающихся детей и может увеличить риск низкого веса при рождении, преждевременных родов и выкидыша.

«В ходе исследования одинаковое количество беременных женщин бросили курить независимо от того, получали ли они электронные сигареты или никотиновые пластыри. Когда исследователи рассмотрели женщин, которые использовали только назначенное им лечение (без использования других средств), почти в два раза больше женщин бросили курить с помощью электронных сигарет, чем с помощью никотиновых пластырей.

Оба подхода были безопасны. Единственным значимым различием было то, что у меньшего числа женщин в группе электронных сигарет родились дети с низкой массой тела (весом менее 2500 граммов). По мнению исследователей, это, скорее всего, объясняется тем, что электронные сигареты сократили потребление настоящих сигарет».

Согласно текущим рекомендациям NHS, вейпинг гораздо безопаснее для женщин и их детей, чем продолжение курения.

«Было доказано, что электронные сигареты более эффективны, чем никотинозаместительная терапия у небеременных. Все чаще беременные женщины используют электронные сигареты, чтобы бросить курить. До этого исследования не было известно, насколько они эффективны или безопасны во время беременности».

Исследование показало, что электронные сигареты так же безопасны для беременных женщин, как и никотиновые пластыри, и могут быть более эффективны при отказе от курения.

Пояснения экспертов

Комментируя результаты исследования, автор Питер Хаджек, директор исследовательского отдела здоровья и образа жизни Института популяционного здоровья Вольфсона Лондонского университета королевы Марии, заявил: «Электронные сигареты кажутся более эффективными в оказании помощи беременным женщинам в отказе от курения, чем никотиновые пластыри. И поэтому они, по-видимому, также приводят к лучшим результатам беременности. Научно обоснованные рекомендации курильщикам уже включают, среди прочих вариантов, рекомендацию перейти от курения к электронным сигаретам. Теперь эта рекомендация может быть распространена и на беременных курильщиц».

«Некоторые женщины, участвовавшие в исследовании, сообщили, что прекратили парить и вернулись к курению из-за опасений по поводу вреда вейпинга. Попыткам использовать электронные сигареты для помощи беременным женщинам в отказе от курения мешало широко распространенное заблуждение о том, что курение безопаснее вейпинга. Данное исследование должно убедить медицинских работников и пользователей услуг в том, что электронные сигареты безопасны и эффективны для оказания помощи беременным женщинам в отказе от курения. Их следует рекомендовать наряду с никотинозаместительной терапией. Отказ от курения во время беременности — лучшее решение для здоровья беременных женщин и их детей».

В будущем можно будет изучить, насколько эффективно электронные сигареты предотвращают возобновление курения у женщин после родов.

«Исследование подчеркивает необходимость изучения долгосрочного воздействия никотина на развивающихся детей. Но, безусловно, кажется, что электронные сигареты полезны во многих обстоятельствах. Они предлагают значительно менее вредный вариант, чем продолжение курения табака».

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Image by freepic.diller on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: