Великобритания подает пример другим странам

Великобритания подает пример
Великобритания подает пример
0

Исследование, проведенное Роджером Бейтом для Тихоокеанского исследовательского института, указывает на Великобританию как на пример того, как США должны подходить к продуктам с пониженным риском, таким как вейпинг.

Бейт утверждает, что Америка должна принимать законы и налоги, основываясь на относительном риске, который представляют электронные сигареты.

«В то время как федеральное правительство и штаты, такие как Калифорния, рассматривают возможность введения налогов и новых или более строгих правил на продукты для вейпинга, особенно ароматизированные продукты, Роджер Бейт, доктор философии, считает, что американские политики могут извлечь важные уроки из налоговой и нормативной среды в Великобритании», — говорит Тихоокеанский исследовательский институт, запустивший свое новое исследование.

«В то время как Великобритания вводит налоги и регулирование на основе относительного риска вейпинга по сравнению с курением, американский подход сосредоточен на абсолютных рисках одних только продуктов для вейпинга. Предотвращение появления новых продуктов лишает людей возможности попробовать новые продукты, которые могут улучшить их жизнь или снизить относительные риски. Риски от вейпинга существуют. Но они значительно ниже по сравнению с курением».

Мифические опасности

Отчет VAPING ON TRIAL: Сравнение политики Великобритании и США, является разоблачением тенденции американских групп общественного здравоохранения и борьбы с табаком зацикливаться на заявленных гипотетических опасностях. Игнорируя доказанные преимущества и снижение риска, которые несут вейп-продукты для курильщиков.

Тихоокеанский исследовательский институт, по словам Бейта, «ссылается на клинические испытания никотиновой замены для прекращения курения. Которые показали, что вейпинг более успешно способствует отказу от курения, чем другие методы. Кроме того, существует мало доказательств в поддержку распространенного мнения о том, что вейпинг — это путь к курению».

«Он ссылается на исследование сети JAMA, которое показывает, какое влияние на врачей оказало направление деятельности организаций здравоохранения США по борьбе с вейпингом, которые тесно сотрудничают с пациентами, желающими бросить курить. Исследование показало, что более 60 процентов американских врачей считают все табачные изделия — от традиционных сигарет до вейпов — одинаково вредными. Значительное большинство американских врачей не рекомендуют вейпинг в качестве стратегии снижения вреда курения. Что значительно отличается от 44% врачей в Великобритании, которые его рекомендуют.

Что касается того, что, по-видимому, вызывает наибольшую озабоченность в отношении вейпинга, — роста числа пользователей вейпа среди молодежи, — врачи в Великобритании больше обеспокоены вероятным поведением курильщиков в случае запрета вейпинга. Д-р Бейт утверждает, что доля молодежи, употребляющей вейп, составляет менее десяти процентов. И, что очень важно, компенсируется снижением уровня курения среди молодежи. Вейпинг может нарушить пути, ведущие к курению, что является гораздо более опасным рискованным поведением молодежи».

Использование электронных сигарет и сигарет среди старшеклассников в США 2012–2021 гг.

Использование электронных сигарет и сигарет среди старшеклассников в США 2012–2021 гг.

Рекомендации из отчёта

В отчете даны четыре рекомендации:

  1. Сосредоточиться на относительном вреде и пользе, и предоставлять информацию, основанную на фактах.
  2. Налогообложение должно отражать снижение риска и стимулировать курильщиков к переходу на другие виды курения.
  3. FDA должно признать, разрешить и продвигать вейпы как продукты с пониженным вредом.
  4. Запреты и ограничения должны быть отменены, так как они побуждают бывших курильщиков вернуться к табаку.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: