Влияние вейпов и никпэков на курящее население

Влияние вейпов и никпэков на курящее население
Влияние вейпов и никпэков на курящее население
0

Журнал исследований никотина и табака (Nicotine & Tobacco Research), ведущий авторитет в области исследований никотина и, что логично, табака – опубликовал новаторское пилотное исследование.

Исследование углубляется в влияние альтернативных никотиновых продуктов, таких как никотиновые паучи и электронные сигареты, на курильщиков. С особым акцентом на людей из более низкого социально-экономического положения.

Акцент исследования на этой демографической группе значителен. Люди с более низким социально-экономическим статусом часто упускаются из виду в дискуссиях о создании общества, свободного от курения. Тем не менее, они непропорционально страдают от вредного воздействия курения по сравнению со своими коллегами из более высокого социально-экономического положения.

Целью исследования является восполнение этого пробела в исследованиях и содействие более широкому пониманию стратегий отказа от курения. Пилотное исследование изучает концепцию альтернативных систем доставки никотина, таких как электронные сигареты и пакетики с никотином для перорального применения (никпэки). Эти продукты рассматриваются как потенциальные заменители традиционных сигарет, особенно для тех, кто не хочет или не может бросить курить.

Исследователи предполагают, что эти альтернативные никотину продукты могут способствовать снижению вреда для курильщиков из более низкого социально-экономического положения.

Проблемная группа населения

Эта группа населения часто сталкивается с дополнительными препятствиями на пути отказа от курения, включая стресс, ограниченный доступ к здравоохранению и отсутствие информации о ресурсах для прекращения курения.

Результаты исследования могут иметь глубокие последствия для политики общественного здравоохранения и программ по прекращению курения. Если альтернативные никотиновые продукты окажутся эффективными в снижении вреда для курильщиков из более низкого социально-экономического положения, их можно будет включить в более широкие стратегии по созданию общества, свободного от курения.

Более того, исследование подчеркивает важность учета социально-экономических факторов в усилиях по борьбе против табака. Это бросает вызов универсальному подходу к прекращению курения и подчеркивает необходимость индивидуальных мер, учитывающих уникальные обстоятельства и проблемы, с которыми сталкиваются люди из более низкого социально-экономического положения.

Источник | vapouround.co.uk
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: