В США вступил в силу запрет на доставку вейпов почтой

В США теперь запрещена доставка вейпов
В США теперь запрещена доставка вейпов
0

Компания USPS подтверждает прекращение доставки отправлений с вейп-продукцией по территории США. Это решение принято на основании закона о предотвращении онлайн-продаж электронных сигарет детям, принятого Конгрессом в прошлом году.

Полный запрет

Новое правило запрещает пересылку самих электронных сигарет, их комплектующих и жидкостей для вейпинга. И отныне не только от бизнеса к потребителям (та самая продажа через онлайн-магазины), но даже и от бизнеса к бизнесу (пересылка между производителем и магазином или оптовым поставщиком и магазином). Исключение составляют только два штата — Аляска и Гавайи. Однако частные лица всё ещё могут отправлять товары друг другу вейпы, их части и жидкости для вейпинга.

Другие почтовые операторы также заявили, что будут обеспечивать соблюдение запрета на пересылку вейп продукции.

USPS (англ. United States Postal Service) — Почтовая служба США, оператор почтовых услуг на территории Соединённых Штатов Америки, независимое агентство Федерального правительства США. Это одна из крупнейших организаций в мире по количеству сотрудников (546 тысяч сотрудников) и третий по величине работодатель в стране после Министерства обороны США и компании Wal-Mart.

Альтернативы

В апреле этого года USPS заявляла, что службе требуется «больше времени для того, чтобы изучить, как реализовать изменения, предписанные Конгрессом». А после введения ограничения, уже независимые почтовые сервисы и службы присматриваются к возможности заработать и начать оказывать услуги по пересылке вейп-товаров. Хотя они и опасаются давления, а затем наказаний и штрафов со стороны правительства и закона.

Где вы покупаете устройства для вейпинга? (2019-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Президент Американской вейп-ассоциации Грегори Конли в беседе с Vaping 360 сказал, что запрет — это чрезмерная мера:

«USPS никогда не просила Конгресс выдать им новый запрет. Реальность такова, что Конгресс установил чрезмерно широкие запретительные формулировки, а USPS была и остается обязанной применять закон так, как он был написан.

В отношении возможностей новых частных служб доставки остается больше вопросов, чем ответов. Просто потому, что они еще не были всерьез опробованы и не определились с правовым статусом.»

Подробности и детали запрета USPS на вейп-почту (docx).

Источник: ecigclick.co.uk
Фото | Medical photo created by freepik — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: