Сотни вейп компаний призывают Fedex отменить запрет на доставку

FeDex просят не запрещать перевозку вейпов
FeDex просят не запрещать перевозку вейпов
0

Владельцы более 400 независимых вейп-компаний подписали письмо, призывающее компанию FedEx пересмотреть свое решение о запрете доставки вейп-продукции. Среди подписавших письмо — производители электронных жидкостей, дистрибьюторы вейп-продукции и вейп-магазины всех размеров.

Поскольку окончательные правила Почтовой службы, запрещающие доставку товаров для вейпинга по почте США, могут быть приняты в любой день, многие розничные вейп-продавцы и их клиенты столкнулись с неопределенным будущим. Без хотя бы одного крупного общенационального грузоотправителя, готового доставлять вейп-продукцию, многие вейперы потеряют доступ к необходимым им товарам.

Государственное лобби

Письмо на имя генерального директора FedEx Фредерика В. Смита было составлено Грегори Конли, президентом Американской ассоциации вейпинга (AVA). Как объясняют Конли и владельцы малых предприятий, решение FedEx больше не доставлять легальную продукцию для вейпинга является огромным конкурентным преимуществом для табачных компаний, которые продают свои устройства нагрева табака в основном через круглосуточные магазины и заправочные станции.

Скоро в стране [США] появятся огромные территории, где практически не будет доступа к продуктам для вейпинга.

Табачные компании, продающие собственные разработки, используют те же каналы, которые они используют для распространения сигарет в розничной торговле. Но небольшие вейпшопы, чтобы получать свои заказы от дистрибьюторов и производителей, находятся в прямой зависимости от почтовой службы или обычных перевозчиков, таких как FedEx и UPS.

«FedEx оказывает медвежью услугу американскому малому бизнесу и потребителям», — сказал Конли в пресс-релизе. «Они играют прямо на руку Big Tobacco, которая получает прямую выгоду от политики, которая делает более дорогим переход взрослых курильщиков на вейпинг».

Трудности с логистикой

Вскоре после того, как в декабре прошлого года Конгресс принял Закон о предотвращении онлайн-продаж электронных сигарет детям — закон, который предписывает Почтовой службе США запретить доставку вейпов по почте США и заставляет онлайн-продавцов вейпов соблюдать Закон PACT, — основные частные службы доставки (FedEx, UPS и DHL) также отказались от доставки продуктов для вейпинга.

Хотя некоторые частные перевозчики стали частичным решением проблемы запрета на почтовую доставку вейпов, они в основном ограничены густонаселенными районами, а также являются более дорогими и медленными, чем Почтовая служба или крупные общие перевозчики, такие как FedEx. Вскоре в стране появятся большие территории, где практически не будет доступа к продуктам для вейпинга. Без надежных вариантов доставки от перевозчика с широкой зоной действия у вейперов в сельских и отдаленных районах будет мало выбора.

«Не имея возможности заказывать вейп-продукцию оптом или отправлять свою продукцию потребителям, вейп-шопы столкнулись с тем, что их способы доставки резко выросли в цене или полностью исчезла возможность», — говорится в письме AVA. «Если потребители не смогут получить доступ или позволить себе эти альтернативы сигаретам с пониженным риском, они будут вынуждены вернуться к табаку, который гораздо опаснее и будет иметь последствия для их здоровья на всю жизнь.»

Источник: ejuicemagazine.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: