Запрет на импорт и продажу IQOS в США

IQOS запрещен в США
IQOS запрещен в США
0

Комиссия по международной торговле США постановила 29 сентября, что Philip Morris International и Altria должны прекратить продажу и импорт табачного устройства IQOS.

Это решение стало результатом патентного дела, возбужденного конкурирующей компанией R.J. Reynolds. Торговое агентство установило, что альтернатива сигаретам нарушает два патента, принадлежащих Reynolds. R.J. Reynolds Tobacco Company или RJR — вторая по величине американская табачная компания.

Запрет на импорт и продажу вступит в силу через два месяца после рассмотрения. Однако он еще требует подписи президента США Джо Байдена. Philip Morris заявила, что планирует обжаловать решение торгового агентства. Представитель Altria сообщил, что обе компании совместно работают над планами на случай непредвиденных обстоятельств.

«Мы по-прежнему считаем, что патенты RJR недействительны и что IQOS не нарушает эти патенты,» — сказал представитель Altria в заявлении для CNBC.

Конкуренция гигантов

Altria запустила устройство IQOS в Соединенных Штатах два года назад. Однако разработка самого продукта велась более десяти лет, а работа над ним началась еще до отделения компании от Philip Morris International. Устройство нагревает табак, не сжигая его. По задумке компании, это должно обеспечить аналогичную порцию никотина без того количества токсинов, которое пользователь получает при курении обычных сигарет. Philip Morris продает устройство на десятках международных рынков и предоставила Altria лицензию на его продажу в США. Хотя IQOS и не составляет серьезной доли американского бизнеса Altria, это все же часть перехода компании от традиционных табачных изделий, спрос на которые постоянно падает.

«Нарушение нашей интеллектуальной собственности подрывает нашу способность инвестировать и внедрять инновации и тем самым снижать воздействие нашего бизнеса на здоровье,» — заявил представитель Reynolds American Каэлан Холлон в своем заявлении. «Поэтому мы будем решительно защищать нашу интеллектуальную собственность по всему миру».

Статья на эту тему из наших новостей: Р. Дж. Рейнольдс оспаривает патент Philip Morris Vapor

British American Tobacco, материнская компания Reynolds American и владелец устройства GLO, уже подала аналогичный иск против Philip Morris на нескольких других национальных рынках. Однако суды в Великобритании и Греции в этих спорах встали на сторону Philip Morris. Аналитик Bank of America Securities Лиза Левандовски написала в записке для клиентов, что она не ждет, что Philip Morris или Altria пойдут на мировое соглашение с British American Tobacco. Свое мнение оно основывает на предыдущих успехах Philip Morris против подобных исков.

Источник: cnbc.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: