Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Апрель 2021. Часть 4

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Что интересного случилось с 20 по 24 апреля 2021 года вокруг вейпинга? Читайте свежую сводку новостей! А также принимайте участие в розыгрышах и подбирайте себе купоны или скидки от магазинов по вкусу.

Vapouround Magazine #32

В свободном доступе появился 32-й выпуск журнала о вейпинге из Англии. Почитать редкие статьи и посмотреть на огромное количество рекламы можно по этой ссылке.

28 апреля группа Forest проведёт вебинар по вейпингу

В ознаменование последней недели VApril, ежегодного месяца освещения вейпинга в Великобритании, который проходит уже четвертый год, группа Forest проводит 28 апреля вебинар, на котором обсуждают «Следует ли курильщикам переходить на вейпинг?»

«Электронные сигареты были основным потребительским продуктом на протяжении большей части десятилетия, и считается, что вейпинг побудил миллионы курильщиков переключиться на продукт, который, по имеющимся данным, значительно снижает риск», — говорит директор Forest Саймон Кларк. «Несмотря на это, миллионы людей сопротивляются переходу, и последние данные показывают, что количество вейперов в Великобритании, возможно, упало с пикового значения в 3,6 миллиона до 3 миллионов. Главный вопрос в том, почему?»

На виртуальной встрече выступят Джон Данн, генеральный директор Ассоциации индустрии вейпинга Великобритании; Джо Данн, представитель Respect Vapers в Ирландии; и Дэниел Прайор, руководитель программ аналитического центра Института Адама Смита.

Вебинар Forest состоится 28 апреля с 18:00 до 19:00 по британскому времени. Более подробную информацию о вебинаре и форму регистрации можно найти тут.

Источник: vaporvoice.net

Vape EXPO Germany отменена

Чуда не случилось. По информации The Hall of Vape выставки не будет.

Уважаемые вейперы, посетители и друзья The Hall of Vape!

Продолжающаяся динамичная ситуация с коронавирусом просто не позволяет провести торговую ярмарку и теперь вынуждает нас отменить The Hall of Vape в Штутгарте, который запланирован на 17-18 июля 2021 года. Крупные мероприятия все еще запрещены, и нет никаких оснований полагать, что что-то изменится в ближайшие недели и месяцы. Следующий The Hall of Vape не планируется до следующего 2022 года, дата предварительна назначена, но будет объявлена ​​позже.

Не огорчайтесь, как только нам разрешат снова организовать вейп-ярмарку в более благоприятных и безопасных условиях, станет еще лучше. Вместе с нашими экспонентами и при поддержке нашего принимающего организатора Messe Stuttgart мы придумаем для вас что-то особенное, а затем дадим этому возможность развиваться вместе.

Мы скучаем по всем вам, нашим посетителям, нашим экспонентам, нашим партнерам … Пожалуйста, будьте здоровы и берегите себя.

Десять фактов о никотине: причины не отказываться

Еще в 1867 году люди извлекли из никотина, содержащегося в сигаретах, ниацин. Существуют две встречающиеся в природе формы ниацина и ниацинамида, обе из которых участвуют в энергетическом метаболизме организма в форме коферментов и играют важную роль в метаболизме холестерина.

Фактически, преимущества курения и вейпинга заключаются в использовании ниацина. Что дает потребление ниацина и каковы факты о потреблении никотина?

  1. Ниацин в составе никотина используется при различных типах гиперлипопротеинемии и в основном лечит различные типы гиперлипидемии, за исключением гомозиготной семейной гиперхолестеринемии (СГ), особенно при гиперлипидемии.
  2. Подходит для пациентов с повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) и высоким уровнем холестерина.
  3. Ниацин в составе никотина также можно использовать для пациентов с тяжелой гиперхолестеринемией, которым не удалось вылечить хелатирующие агенты желчных кислот.
  4. Ниацин в составе никотина используется при мигрени, эмболии церебральных артерий, головокружении внутреннего уха.
  5. Никотин помогает похудеть. Сигареты содержат много никотина, который подавляет аппетит.
  6. Никотин создает творческое вдохновение. Многие великие исторические писатели черпают вдохновение в курении.
  7. Никотин может вызвать рак только тогда, когда он непосредственно воздействует на человеческий организм, когда его чистота чрезвычайно высока, а содержание никотина в табаке намного ниже этого стандарта.
    В настоящее время лаборатория Виктории Дэвис, созданная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, прояснила «непонимание» никотина в традиционной концепции: «Никотин, содержащийся в сигаретах, может метаболизироваться всего за 60 минут после попадания в кровоток. Такой быстрый изнурительный период вряд ли нанесет вред организму».
  8. Ожидается, что никотин станет эффективным лекарством для лечения болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и депрессии.
  9. Никотин содержится не только в табаке, но и в плодах многих растений пасленовых. Например, томаты, мушмула и другие растения содержат никотин, но эти овощи и лекарственные вещества считаются полезными для человеческого организма продуктами, поэтому небольшое количество никотина не причинит серьезного вреда.
  10. Никотиновая стимуляция может временно вызвать у людей повышенную концентрацию внимания.

Никотин является основным веществом в табаке, вызывающим привыкание. Он достигает мозга в течение нескольких секунд после начала курения и активирует рецепторы ацетилхолина в гипоталамическом нерве головного мозга. Основная функция ацетилхолина в мозге — поддерживать сознание, что важно для нашего обучения и памяти.

Заключение

Конечно, у всего есть свои плюсы и минусы. В мире нет абсолютно хороших или плохих вещей, как и курение или употребление никотинсодержащих вейпов.

Источник: vape.hk

Р. Дж. Рейнольдс оспаривает патент Philip Morris Vapor

R.J. Reynolds Vapor Co. (RJRV) подала петицию в Управление по патентам и товарным знакам США с просьбой рассмотреть шесть пунктов формулы изобретения, касающихся основных функций электронных сигарет в патенте, переданном компании Philip Morris Products, сообщает Law Street Media.

RJRV утверждает, что в патенте описан подход, который появился в 1990 году и «стал принятым ввиду его сравнительно простой технической реализации в сочетании с его убедительной функциональностью».

Согласно заявке, в предшествующей технологии есть недостатки, которые, как заявляется в заявленном патенте, устраняются, такие как возрастающее загрязнение испарительного блока на протяжении всего срока его службы, утечка жидкости и то, что из-за конструкции длина электронной сигареты не может быть сокращена.

RJRV оспаривает шесть пунктов формулы изобретения на том основании, что для человека с обычными навыками в данной области было бы очевидным объединить предыдущие изобретения для преодоления заявленных недостатков. RJRV требует аннулировать претензии как непатентованные.

Это не первый раз, когда Рейнольдс и Филип Моррис ссорятся по поводу интеллектуальной собственности. В июне 2020 года Philip Morris International подала встречный иск против Рейнольдса за нарушение патентных прав в иске федерального суда, возбужденном RJRV против PMI и Altria, дистрибьютора IQOS PMI в США, 9 апреля 2020 года в Восточном округе Вирджинии.

Источник: vaporvoice.net

Антивейпинговые кампании: польза или вред?

Мы не раз обращали внимание на марионеточный характер антивейпинговых мер в России. Но эта проблема касается большинства так называемых LMIC — стран с низким и средним уровнем доходов. Заменяя фамилии (которые вы можете найти в нашей ленте) в нижеприведенной статье, мы имеем точно такую же картину в России, как и в Казахстане. Как же противно осознавать, что вся политика в отношении снижения вреда курения навязывается нам по воле американского маразматика.

В иностранных СМИ вышел ряд статей о финансировании Bloomberg Foundation кампаний против вейпинга. Публикации могли бы остаться незамеченными, если бы не неожиданные выводы авторов – такие кампании приносят больше вреда, чем пользы, и могут нанести ущерб мировой системе здравоохранения, передает Toppress.kz со ссылкой на Infores.

По данным различных источников, с 2007 года расходы на антитабачные кампании от Фонда Блумберга составляют около 1 млрд долларов, а в 2019 году он объявил о старте масштабной трёхлетней акции против «эпидемии употребления электронных сигарет среди детей». Финансируемые Фондом антитабачные организации и коалиции приравнивают электронные системы курения к традиционным. А каковы позиции по «вейп-вопросу» у казахстанских экспертов?

Инициативы фонда Bloomberg и родственных ему организаций во всём мире вызывают неоднозначную реакцию. Так, например, Bloomberg Philanthropies почему-то не занимается широкими благотворительными инициативами по борьбе с табаком в развитых странах мира с высоким уровнем курения. Эта организация преимущественно присутствует в странах третьего мира, где на широкую ногу финансирует различного рода движения, связанные с ЗОЖ, – анализирует ситуацию Кирилл Павлов, основатель общественного движения «Фонд-бюро расследования коррупции»

По словам эксперта, в Казахстане фонд Блумберга был связан с именем Джамили Садыковой: «Ей выделялось финансирование в 106 тысяч долларов со стороны Bloomberg Initiative To Reduce Tobacco Use Grants Program. Странным образом Джамиля Садыкова отрицает либо преуменьшает это финансирование. Хотя в своё время в суде она признала факт получения этого гранта».

К слову, имена и должности сотрудников НПО и аффилированных лиц, финансируемых фондами Блумберга, действительно не раз фигурировали в неоднозначных ситуациях, связанных с представлением законопроектов о запрете вейпинга. Основные претензии сводились к тому, что инициативы подавались в однобоком ключе и не учитывали альтернативные мнения и контр аргументы. Яркие тому примеры – Филиппины, Мексика, Индия.

Блумберг годами вливал громадные суммы в финансирование сетей НПО, активистов и даже уважаемых организаций. Далее координировал их международные действия по разжиганию паники и принуждению правительств к принятию запретов на табак. К примеру, ВОЗ получила 1 млрд долларов на Bloomberg Initiative to reduce tobacco и 2,5 млрд долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями. По мнению Competitive Enterprise Institute, благотворительная щедрость Блумберга попросту работает кнопкой влияния на госполитику – от финансирования борьбы с курением до частных адвокатов в офисах генеральных прокуроров США, – отмечает Павлов.

Помимо коррупционной составляющей, критики выделяют и отсутствие альтернативы. Из-за ограничения или полного запрета, повышения стоимости такой продукции и, как следствие, невозможности восполнить никотиновый пробел, курильщики делают шаг назад и возвращаются к традиционным сигаретам. А запрет на информационном уровне приводит к определенному вакууму: действующие курильщики не узнают о менее вредных для здоровья продуктах, не захотят бросить курить и никогда не бросят.

Между тем, итоги некоторых международных исследований показывают, что именно использование электронных сигарет снизило количество потребителей «традиционного» табака, в том числе среди молодежи. Так, в Великобритании вейпинг и другие электронные системы доставки никотина используются на государственном уровне как инструменты снижения уровня курения и признаны эффективной альтернативой традиционным методам: 27,2% курильщиков использовали их в попытках бросить пагубную привычку. По данным независимого доклада Public Health England, в 2017 году более 50 000 человек бросили курить с помощью e-сигарет, а в отсутствие альтернативы продолжили бы курить обычные. Помимо Великобритании, не исключают такой альтернативный вариант в Новой Зеландии, Канаде.

Согласно 110 статье Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», табачные изделия и электронные устройства для курения уравнены. В эту же категорию вошли и вейпы.

Моя официальная позиция полностью соответствует 110 статье Кодекса «О здоровье народа», в которой новые виды табачных изделий, а именно вейпы и нагреваемые табак устройства, приравнены к сигаретам. В своё время мы с Минздравом доказали, что и к вейпам, и к нагреваемым табак устройствам должно быть аналогичное отношение – как к сигаретам. Это означает полный запрет курения в общественных местах, взимание акцизов с пачки сигарет, нагреваемого табака и раскрытие состава, – отмечает лидер национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма» Джамиля Садыкова.

По мнению Джамили Садыковой важно снизить финансовую доступность сигарет, нагреваемого табака и вейпов. В планах у антитабачной коалиции в Казахстане повышение акцизов и стоимости пачки сигарет до 2 000 — 3 000 тенге и ограничение мест продажи табачной и приравненной к ней продукции до специализированных точек. Так, уже в июле должен вступить в силу запрет на выкладку продукции – сигареты будут закрыты «шторками».

Кирилл Павлов относится к таким мерам скептически, хотя и считает курение вредным в любом его проявлении и рекомендует всем максимально придерживаться здорового образа жизни.

«В целом, борьба с табакокурением ведётся неверно. И наглядное тому подтверждение – статистика по курению от GATS: за 2014-2019 годы процент курильщиков сократился незначительно – всего на 1,4%. Какая тут эффективность?» – говорит эксперт.

По его убеждению, в обществе уже давно назрела необходимость в более качественном и доступном спортивном досуге. Со стороны подрастающего поколения есть запрос на создание инфраструктуры вокруг спорта. Не стоит исключать, наряду с пропагандой здорового образа жизни и психологической поддержкой, и общественный контроль: ограничение продажи несовершеннолетним и требования о предъявлении документов, рекомендации со стороны врачей отказаться от курения или не начинать некурящим, популяризация здорового образа жизни.

Источник: spini.org

Германия угрожает утроить налоги на жидкости для электронных сигарет

Если это пройдет, никотиновые жидкости для электронных сигарет подорожают почти втрое, в то время как повышение цены на традиционные сигареты будут лишь умеренными. Согласно законопроекту, изменения в «налоговую модель табака» будут внесены с 1 января 2022 года.

В прошлом году правительство Германии рассматривало возможность увеличения налогов и принятия новых законов о рекламе для вейпинговых компаний, чтобы регулировать отрасль. Это первое предложенное повышение налога на табак в стране за шесть лет. Законопроект пройдет первое чтение в Бундестаге в начале мая. Он пойдет на окончательное голосование в парламенте в последнюю неделю законодательного периода в конце июня.

Майкл Лландл из Всемирного альянса вейперов предупредил, что этот шаг откроет дверь для чёрного рынка и будет иметь катастрофические последствия для отрасли. Выступая после объявления, Лландл прокомментировал: «Правительство говорит, что эти налоги улучшат здоровье населения, но в действительности все обстоит как раз наоборот. Как менее вредная альтернатива, вейпинг должен быть более доступным, чем курение, чтобы побудить курильщиков бросить курить. Если правительства хотят уменьшить бремя курения для общественного здравоохранения, они должны сделать вейпинг не менее, а более доступным».

Источник: vapouround.co.uk

Халява и розыгрыши

  • Компания Teslacig проводит розыгрыш своего девайса под именем T-REX. Будет один победитель, если число лайков под этим постом не достигнет значения 800, а если превысит его — то сразу два человека обзаведутся новыми вейпами. Условия там же. Окончание розыгрыша 27 апреля 2021 года.
  • Магазин HealthCabin вместе с производителем Smok проводит розыгрыш десяти устройств. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 28 апреля 2021 года.
  • Магазин Sourcemore проводит розыгрыш Vandy Vape Rath RDA. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 28 апреля 2021 года.
  • Магазин Sourcemore проводит розыгрыш Uwell Crown 5 V Kit. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 29 апреля 2021 года.
  • KING SIZE E-LIQUIDS проводит розыгрыш жидкостей собственного производства, 5 призовых мест, условия проведения тут. Окончание розыгрыша 30 апреля 2021 года.
  • На сайте ecigclick можно принять участие в розыгрыше одного из шести Vozol G-ROAR POD MOD. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 1 мая 2021 года.
  • На сайте ecigclick можно принять участие в розыгрыше одного из шести Suorin ACE kit. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 1 мая 2021 года.
  • Магазин Sourcemore проводит розыгрыш Innokin Sensis Kit. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 5 мая 2021 года.
  • Магазин VapeSourcing проводит розыгрыш двух наборов Uwell Yearn Neat 2 Kit. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 6 мая 2021 года.
  • Магазин Sourcemore проводит розыгрыш GeekVape Z Max Tank. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 7 мая 2021 года.
  • HOT_COIL Vape совместно с Second Vaping | Vape Барахолка BelVaping проводят розыгрыш шести наборов койлов. Подробности и условия тут (только РБ). Окончание розыгрыша 9 мая 2021 года.
  • Магазин Sourcemore проводит розыгрыш GeekVape Obelisk 60 Kit. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 12 мая 2021 года.
  • Магазин Sourcemore проводит розыгрыш Lost Vape Grus 100W Kit. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 13 мая 2021 года.
  • Магазин Everzon проводит розыгрыш ThunderHead Creations Tauren MAX RDA. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 14 мая 2021 года.
  • Магазин Everzon проводит розыгрыш Artery PAL 3 Pod System Kit. Подробности и условия тут. Окончание розыгрыша 24 мая 2021 года.
  • Ежедневные розыгрыши вейп-лута от luckyvaper.com! Описывать, что конкретно можно получить в каждый день, физически невозможно. Первый раз требуется регистрация, но она максимально простая.

Акции, купоны, скидки, новинки интернет магазинов

Вейп купоны и скидки

Специально для этой информации у нас есть отдельная и регулярно обновляемая страничка, нажимайте на картинку выше, она кликабельная.

Обзоры вейп-устройств

Анонсы новых устройств

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

1 Ответ

  1. Классные новости! Всегда интересно почитать, что в мире происходит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: