Запрет на рекламу никотиновых паучей в социальных сетях

Запрет на рекламу никотиновых пакетиков в социальных сетях
Запрет на рекламу никотиновых пакетиков в социальных сетях
0

Коалиция экспертов в области здравоохранения из более чем 100 общественных групп по охране здоровья и борьбе с табаком призывает запретить рекламу никотиновой продукции в социальных сетях.

В письме к руководителям Facebook, Instagram, TikTok и Twitter группа потребовала прекратить рекламу табачных и никотиновых продуктов. Бесчисленные авторитеты, включая диджеев, моделей и светских львиц, рекламируют такие продукты, как Velo от BAT — ароматизированные никотиновые пакетики (никпэки, никотиновые паучи), которые эксперты по снижению вреда от табака рекомендуют использовать только для отказа от курения. Среди тех, кто рекламирует этот продукт, — звезда сериала «Сделано в Челси» Алекс Миттон и гонщик Арчи Хэмилтон.

«Мы призываем всех вас запретить маркетинг нефармацевтических пероральных никотиновых продуктов на ваших платформах. Всесторонне обновить существующие политики, чтобы добавить эти вызывающие привыкание и в значительной степени нерегулируемые продукты к платному маркетингу и запретам маркетинга влияния на табачные изделия и электронные сигареты», говорится в письме. «Некоторые из крупнейших в мире сигаретных компаний, включая Altria, British American Tobacco, Imperial Brands и Japan Tobacco… недавно представили свои собственные бренды никотиновых научей. Эти продукты являются частью плана табачных компаний по удержанию и пристрастию новых клиентов к никотину».

Сравнение рисков никотиносодержащих продуктов

Сравнение рисков никотиносодержащих продуктов

С научной точки зрения, никпэки без табака считаются менее вредными, чем сигареты. И в некоторых случаях обеспечивают более значительное снижение относительного риска по сравнению с электронными сигаретами. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США также одобрило заявки PMTA и маркетинговые запросы с модифицированным риском для различных пероральных никотиновых и табачных изделий, включая бренды снюса.

Все запретить

В прошлом году британская табачная компания British American Tobacco объявила о запуске нового завода. Его производственные мощности предназначены для производства никотиновых пакетов в Кении. Планировалось, что продукция будет продаваться под брендом Lyft (у нас известны как VELO) и будет ориентирована на африканский рынок. Однако Министерство здравоохранения Кении и лоббистские группы гражданского общества, такие как Международный институт законодательной деятельности, воспротивились продаже этой продукции. О запрете было объявлено в октябре 2020 года.

Естественно, многие организации здравоохранения считают, что никакой речи о никотинозаместительной терапии не идет. А единственный интерес BAT — это подсадить молодых взрослых на новый продукт, чтобы получать стабильный доход. «Истинное намерение этой рекламы совершенно ясно: сохранить зависимость покупателей от никотина и заманить молодежь попробовать никотиновую продукцию». Именно так заявила издательству Guardian Кэролайн Рензулли, представитель скандальной Кампании за детей без табака.

Источник | vapingpost.com
Фото | 3d emoji vector created by coolvector — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: