В США запретят снюсы с ароматизаторами
В США запретят снюсы с ароматизаторами

Новые запреты для снюса

В США запретят снюсы с ароматизаторами
В США запретят снюсы с ароматизаторами

Власти США рассмотрят вопрос о запрете «снюса» (никотиновых паучей и пр.) с любыми вкусами, отличными от табачного.

Важное замечание! Никотиновые пакеты известны у нас в основном под именем «снюс». Данный вид никотинозамещающей продукции подвергся общественной критике в Российской Федерации. Главной причиной нападок стали запредельная концентрация никотина в них и повальное увлечение несовершеннолетними, зачастую с не самыми приятными последствиями для здоровья.

В начале этого года член Ассамблеи штата Нью-Йорк Линда Розенталь — ярая противница вейпинга — внесла законопроект, который добавит никотиновые пакетики в список никотиновых продуктов, которые нельзя продавать с каким-либо иным вкусом, отличным от табачного. Законопроект еще не вышел из комитета, но он может стать началом волны ограничительных законов в отношении самого безобидного из всех никотиновых продуктов.

Никотиновые пакетики не содержат табака, а некоторые даже не содержат никотина, получаемого из табака. Они не выделяют дыма или пара и не содержат никаких ингредиентов, кроме никотина, которые не содержались бы в переработанных продуктах питания.

Нет никаких доказательств того, что никотиновые пакетики представляют какой-либо риск для пользователей. Они просто являются средством доставки никотина — того же препарата, который содержится в одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами препаратах для прекращения курения под общим названием НЗТ.

Однако организации по борьбе с табакокурением обратили внимание на никотиновые паучи и уже выступают за введение налогов и запрет на ароматизаторы в них. Противодействие снюсам является еще одним доказательством того, что антитабачная кампания отказалась от своей главной задачи — озабоченности опасностью курения — и сместила свою цель с «общества, свободного от курения», на «общество, свободное от никотина».

Источник: vapeast.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: