Обзор боксмода Amerpoimt Stone Midi Box 18650
Обзор боксмода Amerpoimt Stone Midi Box 18650

Боксмод Amerpoint Stone Midi Box 18650

Обзор боксмода Amerpoimt Stone Midi Box 18650
Обзор боксмода Amerpoimt Stone Midi Box 18650

Сегодня мы рассмотрим одно из новых устройств от известной российской компании Amerpoint — «каменный» боксмод Stone Midi Box 18650.

Спасибо производителю Amerpoint за предоставленный для обзора боксмод

Amerpoint

Aperpoint

Aperpoint

Российский производитель Amerpoint, он же AP, ведет свою историю с 2013 года и хорошо знаком многим отечественным вейперам «со стажем». В первую очередь форумчанам старейшего русскоязычного Ecigtalk по своим миниатюрным трубомодам серии «колибри» (Colibri), пережившим уже несколько поколений и в конце прошлого года появившимся в новом амплуа — в «оперении» из искусственного камня (на нашем сайте можно почитать обзор на Colibri Stone). Помимо самой обновленной «птички», также увидевшей свет в формате и для банки 18650, ребята недавно предложили поклонникам компактных сетапов такие же крошечные боксы Stone Mini Box для 18350, а совсем недавно презентовали Stone для 20700 и 21700 (пока что лишь экспериментально и только для пользователей Ecigtalk). В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим «средний» вариант — Stone Midi Box 18650 под самый распространенный на рынке тип аккумулятора.

Упаковка и комплектация Amerpoint Stone Midi Box 18650

Упаковка Stone Midi Box 18650

С недавних пор все устройства компании Amerpoint попадают к покупателям уже не в простой «пупырке», защищающей посылку от повреждений, а в симпатичных картонных тубусах с именем производителя, нанесенным на поверхность штампом. Хотя на упаковке ни названия устройства, ни его характеристик вы не найдете, но вряд ли при отправке что-то перепутают.

Комплект Stone Midi Box 18650

Под крышкой находится сам бокс, обернутый в ту самую воздушно-пузырчатую пленку, которой никогда не бывает много. Особенно учитывая «аккуратность» многих курьерских и почтовых работников. Больше, к сожалению, в комплекте ничего нет, хотя внутри самого бокса, приехавшего ко мне, был спрятан небольшой подарок, о котором я расскажу чуть позже.

Внешний вид и конструктив Amerpoint Stone Box 18650

Внешний вид Stone Midi Box 18650

Бокс Stone Midi (как и Stone Mini для 18350, и мод под аккумуляторы 20700/21700, у которого пока нет названия) от Amerpoint представляет собой классический мехмод с мосфетом, то есть использует в цепи плату, защищающую пользователя от неприятных «сюрпризов». В данном случае, плата способна обеспечить работу от 0,1 Ом, отключить подачу тока при падении напряжения ниже 3,1В на аккумуляторе и не сгореть при неправильной установке аккумулятора. Девайс выполнен из нержавейки и акрила с небольшими вкраплениями, искусственный камень, из которого изготовлен корпус, выглядит цельным, но по факту состоит из двух половинок, склеенных, вручную отшлифованных и отполированных так, что найти шов можно только при очень пристальном рассмотрении, т.е. устройство выглядит абсолютно цельным.

Внешний вид Stone Midi Box 18650 Внешний вид Stone Midi Box 18650 Внешний вид Stone Midi Box 18650

Корпус имеет глянцевую поверхность, но при этом девайс в руке не скользит, просто идеально ложится в руку, буквально растворяется в ладони и его просто не хочется выпускать. Тыльная сторона имеет форму трубы диаметром 25 мм, к передней части мод вытянут, все грани скруглены, чуть острее углы в верхней и нижней части. Вся лицевая сторона отдана под кнопку-рычаг из нержавейки без каких-либо украшений (можно запросто нанести какую-нибудь надпись для себя любимого), а благодаря используемой в схеме плате, не придется переживать о чистке контактной группы и на Fire не надо нажимать со всей силы, чтобы обеспечить уверенный контакт.

Цвета Stone Midi Box 18650 от Amerpoint

Изображение с сайта производителя amerpoint.store

На данный момент Stone Midi выпускается только в двух вариантах: Brown (коричневый, на фото выше слева) и Ruby Wine Special Edition (рубиновый). Последний, попавший ко мне на обзор, выпущен в ограниченной серии всего в 45 экземпляров.

Характеристики Stone Midi Box 18650

  • Материалы: нержавейка и искусственный камень (акрил)
  • Габариты: 25 * 31 * 85 мм
  • Вес: 74 г (с аккумулятором: 120 г)
  • Работа от аккумулятора 18650
  • Два мосфета на плате
  • Поддержка сопротивления: от 0,1 Ом
  • Просадки: не более 0,04 В
  • Защита:
    от переполюсовки
    от переразряда
  • Цвета: Темно-коричневый и рубиновый

Коннектор Stone Midi Box 18650

Посадка атомайзера 22 мм (Kayfun lite 2109) на Stone Midi Box 18650Коннекторная площадка абсолютно гладкая, не имеет никакого рельефа или узора (хотя здесь бы отлично смотрелся логотип самих AP, который заодно служил бы и защитой от «прикипания» атомов) сужается до классического диаметра 22мм, все еще очень распространенного для многих дрипок и бачков. Но если в случае с трубомодами при использовании атомайзеров большего диаметра вы гарантировано получаете «гранату», то за счет толщины корпуса Stone Midi Box сюда можно накрутить атом аж до 25 мм и сетап еще будет выглядеть вполне прилично. Но, конечно, именно ∅22мм сюда лучше всего и подойдет. Плюсовой пин коннектора хотя и кажется жестко фиксированным (здесь нет пружины), но по факту «плавающий», с чем связана моя первоначально безуспешная попытка запустить оба моих кайфуна: и с Kayfun Prime, и с Kayfun [lite] 2019 у меня гарантированно не было контакта. Как выяснилось, решение элементарное: сначала накручиваем до упора атомайзер (без зазора с площадкой, если пин длинный, то контакт утопится внутрь), посильнее вкручиваем крышку (без фанатизма, конечно, но довольно настойчиво), плюсовой пин немного приподнимется, и атомайзер без проблем заработает.

Крышка батарейного отсека Stone Midi Box 18650 Крышка батарейного отсека Stone Midi Box 18650 Плюсовой контакт в Stone Midi Box 18650

Батарейный отсек прикрыт крышкой на резьбе, и что особенно приятно, для того, чтобы добраться до банки, не понадобятся монета или какой-то инструмент. Крышка вкручивается в корпус как и в новых Colibri, на ней есть четкая гравировка с лого производителя, названием устройства и серийным номером конкретно вашего экземпляра. На внешней стороне находится достаточно высокий выступ с двумя отверстиями для аварийного вывода газов, именно за него и удобно браться пальцами. На внутреннюю сторону крышки нанесена гравировка MINUS HERE, указывающая на полярность установки аккумулятора, но даже если вы поставили аккумулятор плюсом вниз, по старой памяти, как это устроено в Колибри, ничего страшного не случится: плата имеет защиту от переполюсовки, что и было неоднократно проверено. Плюсовой пин является одновременно и контактом коннектора, здесь уже не придется переживать за поврежденную плату, если вы перестарались при закручивании крышки, максимум вы немного продавите контакты в своем аккумуляторе. К сожалению, насколько я понял, конструкция самого устройства неразборная, поэтому взглянуть на «потроха» Stone Midi Box не получится, как и увидеть саму плату с двумя мосфетами, отвечающую за работу мода.

Кнопка Stone Midi Box 18650

Ход кнопки Stone Midi Box 18650 Ход кнопки Stone Midi Box 18650

Всю переднюю часть девайса занимает широкая согнутая пластина, выполняющая роль кнопки. Нажатие происходит уверено примерно ниже середины, научиться нажимать на кнопку мизинцем много времени не займет и труда не составит — клик мягкий и приятный, а Fire срабатывает даже при упоре передней частью мода в ладонь, целиться в определенную точку не надо. Ход у кнопки совсем небольшой, меньше миллиметра, защиты от случайного срабатывания нет, с его ролью неплохо справляется корпус, немного выступающий по краям пластины. Но перед тем, как убрать устройство надолго в сумку или глубокий карман, лучше просто приоткрутить крышку батарейного отсека, чтобы пропал контакт с аккумулятором и плата случайно не сработала.

Дриптип Colibri Stone DT

Дриптип Colibri Stone DT

Кроме самих модов и атомайзеров Amerpoint выпускают собственные кастомные 510 дриптипы, как нетрудно догадаться, лучше всего подходящие именно к продукции самой компании. Но за счет прекрасного исполнения они и сами по себе способны украсить какой-нибудь бак или небольшую сигаретную дрипку. Ко мне в виде подарка как раз и попал один из таких Colibi Stone DT с искусственным камнем того же цвета, что и рассмотренный выше мод Stone Midi Box 18650.

Дриптип Colibri Stone DT Дриптип Colibri Stone DT

Дриптип сделан из нержавейки, держится в атоме на двух красных мягких орингах, в зависимости от диаметра посадочного отверстия в вашем атомайзере сидит более или менее уверено. В нижней части находится небольшой радиатор, на внешней части сверху расположилась небольшая «рубашка» из акрила, не только красивая, но и очень приятная для губ. Дриптип имеет довольно внушительный внутренний диаметр (∅5 мм на входе и ∅7 мм на выходе) и предназначен, по всей видимости, в первую очередь для использования с дрипками, хотя лично я использую его на сигаретных баках.

Дриптип Colibri Stone DT на Kayfun [lite] 2109

Внешний диаметр дриптипа Colibri Stone DT, попавшего ко мне, составляет 11,5 мм, на Кайфунах с характерным «шпилем» он смотрится отлично. Ребята также выпускают типки и меньшего размера, ок. 9 мм (это на глаз, точнее сказать не могу, в руках не держал), их можно пристроить на какую-нибудь совсем небольшую MTL-дрипку.

Впечатления

Stone Midi Box 18650 от Amerpoint в рукеМод пробыл в руках у меня около двух недель, девайс радует как безотказной работой (это практически мехмод, со всеми плюсами и минусами: нет регулировки выдаваемой мощности, отдает полное напряжение на аккумуляторе, но есть защита от разряда элемента питания ниже 3,1 В), так и внешним видом. Небольшой вес и компактные размеры позволяют носить с собой бокс с баком даже в шортах, а для тех, кто любит крошечные стелс-сетапы, у Amerpoint есть еще и малыш Stone Mini Box под аккумулятор 18350. К претензиям на мой взгляд можно отнести несколько моментов, да и те скорее будут субъективными и с полным правом относящиеся к разряду «Чего ты доколупался?». Первый касается комплектации, в которой хотелось бы видеть какую-нибудь карту оригинальности. Пусть девайсы от российских мастеров пока и не самые востребованные у китайских клоноделов (но даже тут можно поспорить), но кто знает, что взбредет в голову нашим расторопным восточным друзьям? Второй момент связан с неразборной конструкцией мода, в случае поломки кнопки или платы, по всей видимости, устройство для ремонта придется отправлять производителю. Тут есть хорошая новость: Amerpoint обещают в течение года бесплатно заменить плату, если поломка произошла не по вашей вине. Третий относится к ощутимой задержке при нажатии на кнопку — «пинг» от клика до подачи напряжения на намотку составляет около секунды, для некоторых особо чувствительных особ это может оказаться критичным. Но если говорить объективно, для многих (в том числе и для меня) это вовсе не проблема, особенно при размеренном и спокойном парении. В остальном, девайс очень неприхотлив и потребует минимального ухода — за резьбами на коннекторе и на крышке, это простой и симпатичный боксмод.

Сравнение Stone Midi Box 18650 с аккумулятором 18650 и SMPL

Розничная стоимость Stone Midi 18650 для всего мира составляет €114, но для российских покупателей (хочется верить, что и для белорусских) цена на продукцию Amerpoint на русскоязычной версии сайта на 20% ниже — 6600₽. Конечно, сразу же стоит признать, что цена далеко не «китайская», и хотелось бы ценник пониже. За эти деньги можно набрать «пучок» ширпотреба из Поднебесной, но вряд ли они будут радовать также, как устройство, выполненное целиком в России вручную и в ограниченном тираже. В общем, производитель устанавливает цену на свой продукт, а каждый уже сам решает, что ему ближе.

2019 | kroix
Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: