Клон CSMNT Cosmonaut RDA

Обзор CSMNT Cosmonaut RDA (клон)
Обзор CSMNT Cosmonaut RDA (клон)
2

В этом обзоре я расскажу вам о клоне нашумевшей и уже снятой с производства дрипки CSMNT, оригинал которой выпускала компания District F5ve.

Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие прекрасного может отличаться от моего. Не только фломастеры разные, но и их коробки!
Цена в онлайн магазинах: 2FDEAL $9,9 | 3FVAPE $8,99 | FASTTECH $5,6

Упаковка CSMNT RDA

CSMNT. RDA (Clone) - упаковка

Поскольку у меня на руках махровый клон и оригинал я видел исключительно на картинках, никакого сравнения в тексте не будет.

Дрипка продаётся в простой картонной коробке, на лицевой стороне которой присутствует логотип с мёртвым покорителем космоса, название CSMNT и наклейка с непонятным кодом HL-036-B, где «B», как мне кажется обозначает цвет (Black). Все остальные грани являют вам радикально чёрный цвет.

Что в коробке

CSMNT. RDA (Clone) - комплект поставки

Внутри обнаружился кусок вспененного пластика с двумя вырезами для удобного извлечения из упаковки, а в отсеки рядом безызвестный китайский производитель положил базу, кэп с дриптипом и пакетик со скудными дополнительными частями: два винта под стойки, сквонк-пин и пару орингов. Даже на отвёртку, похоже, поскупились.

В плюс клону отмечу наличие сквонка в базовой комплектации, насколько мне известно, для оригинала эту деталь приходилось докупать отдельно.

CSMNT RDA. Конструктив

CSMNT. RDA (Clone) - внешний вид

Внешне CSMNT RDA выглядит как средних размеров дрипка, не сильно высокая и не особо низкая. Каких-либо примечательных дизайнерских изысков не имеет, если не считать за таковые лого с названием на боках и надпись CSMNT на дриптипе. Тонкая полоска в верхней части сделана исключительно в качестве декоративного элемента, как радиатор она не работает, а как сборщик пыли и конденсата — вполне.

Покупаете ли вы клоны вейп-девайсов? (2017-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Размеры и особенности CSMNT RDA

Внешний диаметр 24 мм
Высота без дриптипа 22,3 мм
Высота с дриптипом 29,5 мм
Обдув Боковой, настраиваемый. На две или одну спираль.
Глубина ванночки для жидкости 1,5 мм
Стойки Две, расположены в центре базы
Число спиралей Одна или две
Дриптип 810
Работа в сквонк режиме да

CSMNT. RDA (Clone) - дриптип

Начнём осмотр творения узкоглазых Каминоанцев с верхней части. Тут обнаруживается ещё одна надпись гласящая «D5XMMC», что можно попытаться начать расшифровывать как District F5ve и встать в ступор от комбинации XMMC, ведь это не римские цифры, а аббревиатура двух компаний: D5 x Mystery Mod Co. Отмечу абсолютно плоскую поверхность топкэпа, допускающую установку любого безорингового 810 дриптипа. Комплектная же «типка» сделана из полупрозрачного дельрина, отличается небольшой высотой и крайне малым диаметром всего 15,5 мм, при внутреннем 10 мм. На мой вкус, смотрится она тут откровенно «не очень», хочется поставить что-то пошире.

CSMNT. RDA (Clone) - коннектор

К коннектору претензий нет, он, как и вся база, покрыт сплавом похожим на золото, плюсовой пин значительно выступает, делая дрипку пригодной для использования на мехах с гибридным соединением. Вокруг пина в небольшом углублении можно найти ещё несколько надписей: ARTICLE SCMNT V101250 и D5XMMC.2017, первая похожа на серийный номер, а вторая раскрывает год разработки сего устройства.

CSMNT. RDA (Clone) топкэп и испарительная камера

Верхняя часть состоит из двух элементов (в моём случае полностью окрашенных в чёрный цвет со всех сторон): кольца регулировки обдува и испарительной камеры. На первом можно заметить уплотнительный оринг, полусферическую обработку верхней части возле оринга дриптипа и три паза, которыми выставляется интенсивность обдува. В самой испарительной камере сделаны два пропила, орингов нет, но есть внутренние проточки на разной высоте и разного диаметра, благодаря которым данный элемент физически невозможно собрать «вверх ногами». Регулировка обдува происходит поворотом верхней детали относительно нижней, вплоть до полного перекрытия обоих отверстий обдува, а затем начинает открываться только одно из них, оставляя второе заглушенным. Процесс регулировки не самый удобный, оринг довольно тугой и зацепов для пальцев на нём нет.

CSMNT. RDA (Clone) база

База у CSMNT неимоверно низкая, всего 7,5 миллиметров от основания до верхней точки стоек, да и стойки тут чисто номинальные, это скорее просто чуть выступающие площадки. Ванночки как таковой нет, а едва заметные в повседневной жизни 1,5 миллиметра — погоды не делают. Единственный оринг внизу, в теории, должен надёжно удерживать жидкость внутри вплоть до отверстий подачи воздуха, а по факту он настолько плохо подобран, что надеть купол на базу у меня просто не получилось. То, что база целиком покрыта как бы золотом, немного греет душу, а отпечаток лунной поверхность по центру показывает внимание клоноделов к незначительным мелочам.

CSMNT. RDA (Clone) стойки

Простой шлицевой отвёрткой после выкручивания плюсового пина база разбирается на три части: основание, изолятор и плюсовой кирпичик, в котором сделано сбоку отверстие для подачи жидкости в режиме сквонка. То, что жидкость подаётся по бокам — отличное решение, она будет сразу же попадать на хлопок, а не брызгать вам в рот через дриптип. Спирали (одна или две) устанавливаются в вертикальные глухие отверстия и фиксируются винтами со шлицевыми пазами. Казалось бы, всё сделано отлично, но расстояние между точками установки аж 10 миллиметров, что несомненно повлечёт за собой процесс долгого и нудного выравнивания намоток, и это не считая того, что их ещё придётся выгибать в стороны, а потом ловить положение по высоте.

CSMNT RDA. Установка намотки и обслуживание

CSMNT. RDA (Clone) установка намотки

С установкой спиралей я сражался долго, что в результате получилось видно на фото выше. В самом начале проблем как бы не было, вставил ножки в отверстия и… И понял, что вторые ножки никак не дотягиваются, а ведь я их уже обрезал в размер. Вторая попытка и новые койлы удалось впихнуть, но в результате они настолько деформировались, что выровнять их не представлялось возможным. Третья пара обзавелась пятым витком и тоже отправилась в мусорку спустя несколько минут. Четвёртая попытка с шестью витками оказалась почти удачной, но крайне нефотогеничной. И только пятая попытка на семь витков меня наконец удовлетворила как фотографа, но не как вейпера, разогнать такие «колбасы» на мехмоде просто не получилось, да и на плате было «так себе».

«Сильно потом» я поставил сюда нормальные койлы, испортив ещё 6 или 7 пар, потеряв при при этом пару часов времени и выговорив недельную норму нецензурной лексики. Сил фотографировать не осталось, просто поверьте на слово, что это возможно, но трудно.

CSMNT. RDA (Clone) установка намотки

Высоту я настраивал таким образом, чтобы обдув был направлен на нижнюю часть койла, чуть позднее мне порекомендовали поднять спирали еще чуть выше, но особой разницы во вкусе я не заметил, хотя места для хлопка стало значительно больше. Как (а главное, зачем) сделать из этой дрипки односпиральный вариант — я представляю слабо. Точнее, представляю хорошо, но смысла в этом не вижу, а потому даже пробовать не пытался.

CSMNT. Личные впечатления

Самое главное, что вы ждёте от этого обзора: «Вкусная ли она?» Да! Вкусная! Целых три затяжки вкусная, а потом надо подкапывать или сквончать. Стоит ли покупать клона? Наверное да, как минимум чтобы попробовать и поднять свой скил настройки и установки койлов. Ну, а если случится маленькое чудо, и вас всё устроит, можно начать искать на барахолках оригинал, благо они регулярно продаются за вменяемые суммы. Подойдёт ли для новичка? Однозначно нет, если только он не прирожденный гений в установке намоток, что маловероятно.

CSMNT. RDA (Clone)

Итого

Лично моё мнение. Полный трэш. Сплошные недостатки. Малая ёмкость, неудобная установка намоток, течёт, отвратительно регулируется, требует замены орингов. Отличная вкусопередача ни коим образом не компенсирует минусы, дрипка исключительно для… Я даже не могу сказать для кого, наверное, для мазохистов. Поднятый в своё время шум и хайп вокруг CSMNT RDA мне решительно непонятен, есть множество вариантов гораздо более удобных в обслуживании и не менее вкусных.

2019 | Zuncl
Фотографии | Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Евгений:

    Да, дрипка несомненно переоцененная. Но… Автору можно было бы хотя бы погуглить «установка койлов в c.s.m.n.t RDA». Космоюзеры рыдают!))) У меня лично таких сложностей с установкой спиралей не возникло.У клона кстати дека уже. (может и длиннее?) Емкость, ну да маловато не бак с бабл. Установка намотки, по мне так ничего сложного.. Течет? Не, не наблюдал. Как и все дрипки. Регулировка? Нормальная. Может брак попался… А вот цена оригинала!!! Оверпрайс однозначно…

    • Денис Лещёв:

      Да, с первой установкой это я по неопытности 🙂 потом всё сделал по феншую, но повторять не буду. Конкретно этот экземпляр мне не нравится категорически. За оригинал не скажу, может когда-нибудь и попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: