Eleaf iStick Pico S with ELLO VATE. Обновленный «пико»

Обзор набора iStick Pico S с баком ELLO VATE
Обзор набора iStick Pico S с баком ELLO VATE
2

Всем доброго времени суток! Очередное мое творение — и в гостях сегодня обновленный девайс-легенда, который продолжает радовать пользователей различными вариантами своего исполнения. Речь пойдет о стартер-ките Eleaf iStick Pico S with ELLO VATE от китайской компании Eleaf .

За данную возможность выражаю благодарность компании Eleaf

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Данный обзор является выражением только субъективного мнения!

Ребята из Eleaf, вероятно, думают, что варианты их знаменитого iStick Pico будут жить вечно, создавая все новые и новые образы для этого замечательного бокс-мода. Что же, почему бы и нет, ведь простота в использовании и достаточно высокая надежность до сих пор радуют вейперов. Сегодняшний виновник этой статьи — это новое амплуа из Китая. И этот образ однозначно запомнится! Но обо всем по порядку.

Цена в онлайн магазинах: 2FDEAL $63.50 | CLOUMIX $51.90 | HEAVENGIFTS $69.20 | SOURCEMORE $63.90 | VAPORDNA $45.99

Упаковка и комплектация Eleaf iStick Pico S with ELLO VATE

Упаковка набора iStick Pico S с ELLO VATE

Упаковка набора iStick Pico S с ELLO VATE Упаковка набора iStick Pico S с ELLO VATE Упаковка набора iStick Pico S с ELLO VATE

Ближе к сути и по делу. Перед нами как всегда красочная коробка с изображением девайса, таящегося внутри. Сзади — описание комплекта. Слева — всевозможные ссылки на производителя в разнообразных социальных сетях. Справа — наклейка нового образца, с помощью которой можно выяснить оригинальность устройства.

Упаковка набора iStick Pico S с ELLO VATE

Комплект набора iStick Pico S с ELLO VATE

А вот что таится внутри упаковки:

  • боксмод iStick Pico S;
  • бак ELLO VATE с предустановленным испарителем HW-M;
  • запасной испаритель HW-N;
  • запасные оринги и прочие полезные вещи;
  • запасное стекло (для TPD версии);
  • переходник для использования аккумуляторов формата 18650;
  • USB-кабель для зарядки и обновления прошивки боксмода;
  • различная полезная макулатура.

Теперь же кратко пробежимся по цифрам для тех, кто любит точность:

  • размер: 52,5 х 28,5 х 128 мм;
  • вес: 198,7 грамм;
  • вместимость бака: 6,5 мл / 2,0 мл;
  • тип используемых аккумуляторов: 21700 / 18650;
  • максимальная мощность: 100 Ватт;
  • максимальное напряжение: 9,0 Вольт;
  • поддерживаемое сопротивление:
    0,05 — 3,0 Ом (режим VW и bypass)
    0,05 — 1,5 Ом (режимы ТК).
Цвета наборов iStick Pico S с ELLO VATE

Изображение с сайта eleafworld.com

Как и всегда наши друзья из Поднебесной не забывают радовать нас различными цветовыми решениями своих устройств. Вот какой выбор предоставлен на этот раз: Red (красный), Black (черный), White (белый), Dazzling (он же «rainbow», он же радужный), Blue (синий), Silver (серебристый). Мне достался крайний вариант.

Набор iStick Pico S с ELLO VATE

Впервые взяв в руку собранный кит, лично у меня возникло двоякое впечатление: вроде бы и интересно, но с другой стороны как-то всего много, что ли… Много рифленых поверхностей, огромное неуклюжее стекло в «стоке»… Но чуть рассмотрев повнимательнее, начинаешь осознавать концепцию новинки — это взгляд в сторону чего-то уникального, непохожего ни на что. Нужно разбираться.

Описание и особенности атомайзера ELLO VATE

Внешний вид бака ELLO VATE

Внешний вид бака ELLO VATE Внешний вид бака ELLO VATE

Не изменяя давним традициям, начинаю сверху. Здесь на наши глаза попадает высокий и широкий дрип-тип 810-го формата, изготовленный из материала «resin». Он весьма удобный, имеет широкие отверстия, а также весьма необычный дизайн — будто бы змеиная кожа. Очень привлекает внимание!

Заправка ELLO VATE Заправка ELLO VATE

Далее крышка заправки. В Eleaf уже поняли, что сдвигать куда более удобно, чем откручивать — с этим у ребят нет проблем. Крышка имеет внутренние пазы, по которым замечательно скользит в сторону, открывая отверстие для заправки. Последнее, к слову, теперь не самое обычное — оно защищено подобием силиконовой шторки, внутрь которой идеально впишется носик от знаменитой ныне Chubby Gorilla.

База, колба и верх ELLO VATE

Стелка ELLO VATE Сменное стекло ELLO VATE

Откручиваем крышку вместе с шахтой (эта часть неделима) — теперь можем разобраться со стеклом. В «стоке» из коробки в баке установлено так называемое «bubble glass» (оно же «пузатое») стекло объемом 6,5 мл. Но не забыли китайские производители и о людях, которые буду использовать их детище по европейским законам: в комплекте можно обнаружить запасное стекло, установив которое объем бака будет 2,0 мл, и смотреться воедино все это будет куда более эргономично.

Испарители HW-N для ELLO VATE

Изображение с сайта eleafworld.com

Испарители HW-N для ELLO VATE Испаритель HW-N в базе ELLO VATE Испарители HW-N для ELLO VATE

Следом — испаритель. В атомайзере ELLO VATE нам представляют новый тип сменных элементов. Новизна состоит в том, что внутри дополнительно присутствует сетка, и, как заверяет производитель, с помощью этого атрибута быстрее и равномернее происходит разогрев. Все это в совокупности должно подарить нам более насыщенный и «живой» вкус жидкости.

Коннектор ELLO VATE База ELLO VATE База ELLO VATE

И конечная часть бака — это база. Внизу не произошло никаких изменений — все тот же нерегулируемый пин и фирменные гравировки. А вот подача воздуха претерпела некоторые изменения, если сравнивать с предыдущими атомайзерами от Eleaf: теперь нам предоставлены 4 продолговатых отверстия для регулировки степени затяжки.

Бакомайзер ELLO VATE

Что же, собираем все обратно. Смачиваем испаритель, наполняем резервуар, ставим на 5-10 минут «пропитаться». После все этих процедур, подобрав оптимальную мощность под выбранный испаритель, можно наслаждаться густым паром. В плане вкуса, если сравнивать с испарителями от бака ELLO в наборе с iStick Pico 21700, стало заметно четче и ярче. Оттенки жидкости стали более насыщенными, и за эту приятность, вероятно, мы должны благодарить новую «сетчатую» систему. Но открытым останется вопрос: почему уже почти в середине 2018 года нельзя доукомплектовать бак обслуживаемой базой? Маркетинг? Огромный запас готовых испарителей на складах? Не знаю…

Описание и особенности боксмода iStick Pico S

Внешний вид iStick Pico S

Внешний вид iStick Pico S Внешний вид iStick Pico S Внешний вид iStick Pico S Внешний вид iStick Pico S

А сейчас более интересные моменты — рассмотрение нижней части айсберга в образе нового боксмода iStick Pico S. Сверху можем наблюдать площадку для атомайзера (довольно внушительных размеров — подойдут девайсы вплоть до 26,5 мм в диаметре) и верхнюю часть трубы для аккумулятора с фирменным логотипом (о ней буквально чуть-чуть ниже). Спереди — кнопку FIRE, небольшой монохромный экран, элементы «+» и «-», а также порт microUSB для зарядки аккумулятора и обновления прошивки бокса. Снизу есть небольшие продолговатые отверстия для охлаждения элементов электроники внутри устройства. Что мне больше всего здесь понравилось, так это сочетание пластика и металла по бокам: все очень гармонично отделено тонкой красной линией словно границей, а в руке девайс лежит как «родной».

Аккумуляторный отсек iStick Pico S Аккумуляторный отсек iStick Pico S Аккумуляторный отсек iStick Pico S Аккумуляторный отсек iStick Pico S

Теперь о первой «фишке». Честно — я думал, что возле посадочной площадки располагается крышка (как и у предыдущих модификаций iStick Pico). Но нет, я ошибся: «домик» для аккумулятора представляет собой металлическую трубку с очень необычной и изящной гравировкой, которая выкручивается и достается полностью. Теперь нашему взору открывается огромный красный «+» (подсказка по поводу правильности установки аккумулятора). К сожалению, у меня не оказалось под рукой аккумулятора 21700, но здесь на помощь приходит фирменная проставка: закидываем в нее элемент формата 18650, потом все это вставляем в трубку и закручиваем на родное место. Вот такой вот новый принцип.

Светодиодная индикация iStick Pico S

Изображение с сайта eleafworld.com

Светодиодная индикация iStick Pico S Светодиодная индикация iStick Pico S Светодиодная индикация iStick Pico S

Экран iStick Pico S

После установки аккумулятора перед глазами появляется очередная «фишка» — это подсветка. Да, производитель решил кастомизировать свой новый девайс с помощью ярких светодиодов, которые загораются в процессе работы платы. А что? Кто-то добавляет сенсорные цветные экраны, а здесь просто приятные лучи света разных цветов — вышло интересно! Ну и конечно же загорелся экран, на котором высветились знакомые всем цифры.

Меню iStick Pico S

А теперь бегло пробежимся по основным функциям платы боксмода. Бегло — потому как ничего нового китайская компания нам не предоставила — все те же старые добрые параметры для настроек. Нажимаем одновременно клавиши FIRE и «+» и можем выбирать следующее:

Экран iStick Pico S Экран iStick Pico S

  • SUBPARA (настройка параметров отображения полезной информации: количество затяжек, время парения, сила тока);

Экран iStick Pico S Экран iStick Pico S

  • STEALTH (режим работы платы с выключенным экраном);

Экран iStick Pico S Экран iStick Pico S

  • PREHEAT (настройка преднагрева спирали по времени и мощности);

Экран iStick Pico S Экран iStick Pico S

  • LOGO (использование логотипа на экране);

Экран iStick Pico S Экран iStick Pico S

  • COLOR (режим выбора цвета светодиодов во время использования устройства);

Экран iStick Pico S Экран iStick Pico S

  • VERSION (актуальная версия прошивки);

Экран iStick Pico S Экран iStick Pico S

  • BATTERY (степень зарядки аккумулятора).

Экран iStick Pico S Экран iStick Pico S

Также, если нажать кнопку FIRE 3 раза подряд, то можно выбрать режим работы платы: VW (вариватт), Ni (ТК на никеле), Ti (ТК на титане), SS (ТК на нержавеющей стали), M1-M3 (режимы TCR), BYPASS (режим механического мода).

Срабатывание платы iStick Pico S

Изображение с сайта eleafworld.com

Хочется упомянуть еще одно новшество. В iStick Pico S производитель предусмотрел новую функцию срабатывания кнопки FIRE. Как утверждают ребята из Eleaf, теперь от момента нажатия до подачи напряжения на атомайзер проходит ровно 25 миллисекунд, что действительно неплохой показатель.

Сравнение Eleaf iStick Pico S и ELLO VATE с Lost Vape Therion 166 и Wotofo Conqueror Mini Сравнение Eleaf iStick Pico S с Lost Vape Therion 166

Что касается сравнения размеров, то могу предоставить вам вот такой пример — виновник статьи рядом с моим повседневным сетапом LostVape Therion 166 DNA250 + Wotofo Conqueror Mini RTA.

Выводы

Набор iStick Pico S с ELLO VATE Светодиодная индикация iStick Pico S

Что в итоге. Обновленная «пика» под названием iStick Pico S с новым баком семейства ELLO достаточно гармонична. В сете отлично соединены металл и пластик как основные компоненты, есть интересные фишки в плане «трубы» под аккумулятор и подсветки, а также новинка имеет весьма необычный (пусть порой и немного спорный) дизайн. Как мне кажется, такого рода устройство отлично подойдет для использования «на каждый день» и сможет подарить владельцу эмоции от четкой работы проверенной электроники. На сегодняшний день цена этой радости составляет $69.20 на предзаказе и с включенным в комплект аккумулятором AVB 21700. Честно — как по мне, то дороговато (тем более, что компания Eleaf до сих пор не может предоставить своим покупателям RBA-базу в баках). Но, как говорится, поживем — увидим. Время покажет, насколько ребята смогли угадать со своей очередной новинкой.

Аккумуляторный отсек iStick Pico S Набор iStick Pico S с ELLO VATE

2018 | Андрей Попко
Фотографии | Андрей Попко

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Иван:

    Ты забыл упомянуть про 0.05 в вариватт из коробки, друг 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: