Обзор мехмода Get Low Mods — GLM V1
В этом обзоре Андрей рассказывает нам о популярном мехмоде, производящимся в России компанией Get Low Mods — GLM V1.
И вновь всем привет, уважаемые читатели. Сегодня я не открою вам Америку и не буду освещать какие-либо новинки. Просто хочу поделиться своим небольшим мнением о давно известном и многим полюбившемся девайсе, а именно — механическом моде GLM V1 (Get Low Mods).
Немного истории для тех, кто до сих пор о нем не слышал. Данное устройство разрабатывается и производится в культурной столице страны-соседки — Санкт-Петербурге. Ребята уже больше года присутствуют на рынке, их девайс известен в разных уголках мира, на него вышла куча различных обзоров. А главное — GLM V1 сумел завоевать сердца парильщиков своей простотой и отличной работой.
Теперь о моем лично знакомстве. Впервые данный мод попал ко мне в руки в июне 2016 года, когда он только-только набирали популярность. Мне досталась эта печка (ни разу не побоюсь этого слова — это действительно правда, есть с чем сравнивать) 2-ой партии с порядковым номером 227. Это была простая медная труба с магнитной кнопкой. Сейчас же ребята зашли далеко вперед: выпустили и окрашенные версии, и контакты покрыли серебром, и кнопку сделали с пружиной (об этом факте расскажу чуть ниже). Да и что скрывать — совсем недавно произошел релиз 2-ой версии мода (не путать с партиями), которая также, мне кажется, найдет своего покупателя.
Теперь переходим к сути и начинаем по порядку разбираться что к чему. Механический мод GLM V1 достается нам в интересной коробочке, сделанной из фанеры. На крышке наблюдаем гравировку следующего содержания: «Your own subohm beast. Get some. Get low», что уже говорит нам о том, что в руках у нас нечто довольно серьезное.
Открыв коробочку, сразу к нам в руки попадает небольшой букетик от производителя, в котором описаны все тонкости по использованию, чистке и уходе за вашим устройством.
Далее самое, на мой взгляд, интересное — так называемое «сено», по факту являющееся древесной стружкой, в котором, словно в колыбели, лежит тот самый мехмод GLM V1.
Еще немного цифр. На сегодняшний день я имею в своем арсенале устройство с порядковым номером 1958. Это 5-ая партия 1-ой версии GLM V1. Всего же уже выпущено более 4000 модов, которые радуют своих владельцев отличной безотказной работой.
Теперь переходим непосредственно к внешнему виду GLM V1. Диаметр мода — 24 мм, что подходит под подавляющее большинство атомайзеров на сегодняшний день. Цвет моего мода — графит. Хочется сразу отметить очень качественное нанесение покрытия на медь (да-да, внутри мод полностью медный). Так уж вышло, что свой мод я брал не новый, и от предыдущего владельца была небольшая мятина на кольце кнопки. Мне захотелось что-то изменить в дизайне, и я нашел решение. Итак, вот он 1-ый лайфхак!
Лайфхак #1Наждачкой снимать краску не хотел, поэтому решил прибегнуть к помощи химии. Перепробовав несколько видов растворителей (номера 610, 646, 710, 730), я понял, что ни к чему эта затея не приведет. Но тут вспомнил еще об одном едком химикате — ацетон. Налил его в небольшую емкость и окунул кольцо на 20 минут. В итоге — краска отошла словно кожура от банана, и теперь кольцо приобрело тот вид, который вы можете видеть.
Если же говорить про конструктив верха трубы, то это стандартный гибридный коннектор с пазом внутри для того, чтобы исключить «прилипание» атомайзера к трубе. Как известно, необходимо помнить одну деталь: для гибридных коннекторов очень важно наличие выступающего пина вашей дрипки (всякого рода баки или RDTA-устройства на механике — не-не…), и об этом факте производитель не забыл упомянуть в своем буклете.
Что касается тактильных ощущений при использовании мода Get Low Mods, то порошковая краска очень приятно ощущается в руке, исключая случайные «выскальзывания» вашего любимца. Повторюсь — нанесение очень качественное, не бойтесь носить девайс в рюкзаке с посторонними вещами (ну, конечно, ронять его не стоит).
Что касается резьб, то с этим тут нет никаких проблем — они приятные, имеют достаточно средний шаг, отлично чистятся и не доставляют никаких неудобств при использовании.
Говорят, что сердцем каждого мехмода является кнопка. С этим фактом сложно не согласиться, поэтому переходим именно к разбору этой части.
В моем случаем мы имеем следующее: кольцо (уже просто медное, без покрытия), сам толкатель с пином (единое целое, порытое напылением серебра), пружина и пластиковый изолятор. Вот это стандартный комплект для устройства моей партии. Здесь все просто и не вызывает никаких вопросом и нареканий.
И вот теперь начинаются особенности использования GLM V1. Так как имеем лишь посеребрение, то ни для кого не секрет, что со временем оно начнет слазить. Даже с таким покрытием при использовании мода с низкоомными намотками получаем следы от электродуги на пине и минусовом контакте аккумулятора. Конечно же, хочется этого избежать. И вот вам 2-ой лайфхак!
Лайфхак #2В последних версиях производитель начал комплектовать свое устройство так называемой проставкой из серебра (именно из серебра, а не кусок окрашенной меди). Данная штука отлично справляется с проблемой оставления следов электродуги и сохраняет напыление на пине, не позволяет портить аккумуляторы. Так как заказывать с России эту маленькую штучку было глупо, я решил что-то придумать самостоятельно. Откопав в закромах старую серебряную цепочку, я обратился в ювелирную мастерскую с просьбой изготовить мне шайбочку диаметром 10 мм и толщиной 1,0 мм (на будущее — для такой работы вам понадобится около 3,0 грамм серебра). Данный процесс отнял у меня 5,00 рублей и 15 минут времени. Заполучив проставку и вооружившись комплектом надфилей, я начал подгонять полученную заготовку под размер изолятора. Очень важно — после всех подгонок ваша проставка должны быть «заподлицо» с верхним уровнем изолятора.
Что имеем по итогу? Конечно же, после добавления такой самодельной штуки все вопросы с загрязнением пина и контакта аккумулятора исчезли. Но! Как вы понимаете, добавление проставки сразу же ведет к уменьшению рабочего хода кнопки GLM V1. Для меня это не сыграло отрицательной роли — я не люблю глубокий ход. Сейчас он короткий и приятный, так называемых «мисфаеров» (отсутствие срабатывания при нажатии кнопки) я за все время не наблюдал. Опять же, небольшое уточнение: так как изначально лично я делал заготовку толщиной 1,0 мм, то всегда есть возможность сделать ее немного тоньше, тем самым слегка увеличить ход нажатия.
Ну и несколько слов по уходу и использованию GLM V1. Так как медь — металл быстро окисляющийся, то он любит уход. Ванная с лимонной кислотой и полироль (ни разу не панацея и не мейнстрим, но Dr. Wax — это отличное средство для наших vape-целей) станут вашими лучшими друзьями в повседневной жизни. Что касается намоток, то хочется отметить следующее. Для повседневного парения я не использую намотки сопротивлением выше 0.1 Ома (стараюсь находиться в пороге от 0.08 до 0.1, хотя и 0.06 наматывал), и данный мод не испытывает никаких трудностей с их «поднятием». Конечно, не стоит забывать, что здесь одну из ключевых ролей (если не самую ключевую) играют используемые вами аккумуляторы. Не изменяю старой полюбившейся традиции — пользуюсь проверенными Sony VTC5a и не переживаю за какого-либо нестандартные ситуации (хотя в механике от них никто не застрахован).
В качестве дрипки использую любимый медный 528 Custom Vapes Goon RDA, который устраивает абсолютно всем. Хотя, чего греха таить, очень засматриваюсь на Apocalypse v2, недавно с шумом вошедший на рынок. Но, как говорится, поживем — увидим.
Что имеем по итогу? А имеем качественную трубу от российского производителя Get Low Mods, способную просто наслаждаться культурой парения каждый день без всякого рода огромных затрат. Стоимость мехмода GLM V1 на сегодняшний день составляет 6 000 тысяч российских рублей (чуть больше 100$), а слегка б/у трубы можно урвать и за 3 500 — 4 500, что, как мне кажется, очень доступно.
И на этом я с вами прощаюсь. Всем спасибо и до новых встреч!
2017 | Андрей Попко
Фотографии | Андрей Попко