19 распространённых проблем и ошибок с баками

19 распространённых проблем и ошибок с баками
19 распространённых проблем и ошибок с баками
0

Здесь вы найдете список проблем, собранные Джеймсом Данвортом, автором сайта ecigarettedirect.co.uk. Ознакомьтесь, потому что если вы совершаете эти ошибки, то их решение может продлить срок службы вашего бака, сэкономить деньги и увеличить удовольствие от парения.

Для получения более подробного руководства пользователя ознакомьтесь с огромным материалом Что такое баки? Полное руководство для новичка.

1. Попадание жидкости в паровод

Крышка заправки Wotofo Gear V2 RTA

Когда вы заправляете свой бак, убедитесь, что жидкость не попадает в центральную трубку/паровод, иначе вы зальете испаритель и он начнёт течь или плеваться. Если вы залили клиромайзер (это можно определить по булькающему звуку), попробуйте снять нижнюю часть и продуть бак на кусочек ткани или салфетку, чтобы очистить его.

2. Использование бака сразу после заправки

Дайте жидкости время впитаться в фитиль, это поможет защитить испаритель и обеспечит вам отличное парение с самого начала. Для обычных койлов обычно требуется 3-5 минут, чтобы жидкость как следует пропитала хлопок. Однако для сабомных спиралей это время нужно увеличить до 5-10 минут.

3. Сверхдолгие затяжки

Мы знаем людей, которые делают 20-секундные затяжки, но это может повредить намотку, особенно если вы используете низкоомный испаритель.

4. Забыть выключить перед тем, как положить ее в карман

Не забудьте пять раз нажать на кнопку, чтобы выключить ваш вейп, прежде чем положить в карман джинсов. Если сесть на электронную сигарету, она может включиться и работать до тех пор, пока не сгорит спираль в койле. Большинство подов и модов оснащены кнопкой, которую можно нажать пять раз, чтобы включить/выключить устройство. Это также может произойти в сумке и т.д. Если вы, как и я, постоянно забываете выключить вейп, даже когда знаете, что должны это сделать, попробуйте использовать шнурок вместе с чехлом, чтобы держать вейп на шее. Это также отличный способ избежать падения вейпа с края стола или дивана!

5. Слишком низкий уровень жидкости

Заправка Aspire Neeko RTA

Еще одной распространенной ошибкой является недостаточное количество жидкости в баке. Когда жидкость опускается ниже определенного уровня, вы лишаете спираль подпитки, что приводит к сокращению срока службы испарителя или даже к его полному перегоранию. Вместо этого следите за тем, чтобы ваш бак был заполнен хотя бы на четверть.

6. Заправка бака не с той стороны

Заправляйте стандартные клиромайзеры сверху, а клиромайзеры с нижней спиралью, такие как Aspire BDC, — снизу. Звучит глупо и очевидно, но находятся гении, которые игнорируют эти очевидные правила.

7. Удерживание кнопки перед затяжкой

Некоторые вейперы любят удерживать кнопку на вейп-устройствах перед затяжкой. Это производит прекрасный шипящий звук. К сожалению, это может привести к конденсации жидкости в мундштуке и пароводе, что может снизить производство пара и привести к булькающим звукам. Чтобы исправить ситуацию, возможно, стоит очистить резервуар, а затем убедиться, что вы вдыхаете сразу же после включения устройства.

8. Неполное прикручивание койла

База с испарителем и емкость бака Drizzle Tank

Когда вы собираете свой бак, убедитесь, что спираль (койл/сменный испаритель) вкручена полностью (без чрезмерного затягивания). Это предотвратит утечки жидкости из отверстий забора воздуха.

9. Повреждение резьбы во время сборки бака

Если бездумно собирать бак, можно легко повредить достаточно тонкие нитки резьбовых соединений. Для правильной сборки просто приложите соединяемые части друг к другу, затем одну из их на пол-оборота против часовой стрелки до тихого характерного щелчка. Так резьбы станут на «свои места» и можно будет нормально собрать бак без риска повреждений.

10. Сильное затягивание бака на батарейном блоке

Ошибкой может быть и чрезмерное затягивание бака, когда вы присоединяете его к моду. Если вы затянули слишком туго, есть несколько решений, которые вы можете попробовать, чтобы снять его.

  • Оставьте его в холодильнике на пару часов — это часто помогает
  • Попробуйте открутить бак надев резиновые перчатки
  • Оденьте вейпбенд на бак или просто обмотайте его малярным скотчем

11. Использование слабого аккумулятора

Крышка батарейного блока Eleaf iJust 21700

Это распространенная проблема — люди покупают первоклассный бак, устанавливают его на старую батарею и удивляются, почему они не получают результатов. Мощный сабомный бак не сможет правильно работать на стелс-моде или сверхкомпактном батарейном блоке.

12. Использование неправильных настроек верхней заправки

Некоторые новые устройства с верхней заправкой имеют две настройки — режим заправки и режим парения. После заправки поверните регулятор обратно в режим парения, чтобы избежать протечек жидкости и сгоревших спиралей.

13. Использование неправильных настроек мощности

Если мощность вашего устройства слишком высока для сопротивления вашей спирали, вы можете быстро «спалить» ее.

14. Неправильная настройка забора воздуха

Только что заправили жидкость? Но забыли перекрыть отверстия забора воздуха? Получите неприятный, но ароматный ручеёк… Или наоборот, после заправки не можете сделать ни одного вдоха? Проверяйте систему забора воздуха, скорее всего вы забыли её открыть!

15. Не забывайте мыть и чистить ваш бак от старой жидкости

Остатки жидкости со временем теряют вкус и начинают горчить. Просто промывайте бак под водой и сушите его через каждых 5-6 заправок.

16. Держите мундшук (дриптип) в чистоте

Не забудьте промыть мундштук в теплой воде, это поможет избавиться от конденсата, пыли и налипшей грязи.

17. Коннекторы и контакты тоже загрязняются

Коннектор боксмода Foxy One Mod

Периодически чистите контакты аккумулятора, коннектор (место куда вкручивается бак) и контакты самого бака. Со временем на них может образоваться плёнка из окислов, которая будет мешать вам парить.

18. Внимательно снимайте бак с батарейного блока

Когда вы откручиваете бак от мода, убедитесь, что откручиваете его целиком. Часто случается так, что бак разбирается посередине, нижняя часть остаётся на моде, а вся жидкость у вас на коленях.

19. Применяйте умеренное усилие во время сборки

Слишком большие усилия во время сборки не только могут повредить резьбы, но и привести к трещинам или полному уничтожению стекла. Мелкие осколки могут быть опасными!

Источник | Ashtray blog
Фото | Electronic cigarette photo created by Racool_studio — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: