Вейпинг может улучшить состояние здоровья

Канадские эксперты: электронные сигареты могут улучшить состояние здоровья населения
Канадские эксперты: электронные сигареты могут улучшить состояние здоровья населения
0

На 4-м Азиатском форуме по снижению вреда эксперт по снижению вреда от табака и председатель консультативного комитета Центра законодательства, политики и этики в области здравоохранения при Оттавском университете (Канада) отметил, что правительство Канады приняло стратегию снижения вреда от табака для продвижения прогресса в борьбе против табака. Эксперт считает, что электронные сигареты могут улучшить ситуацию в области общественного здравоохранения.

Эксперт сообщил, что правительство Канады приняло стратегию снижения вреда от табака для продвижения прогресса в борьбе против табака в стране. На официальном сайте канадского правительства приводится ряд авторитетных исследовательских отчетов. В них подробно описывается потенциал электронных сигарет в борьбе с курением и снижении вреда. И четко указывается, что переход курильщиков на электронные сигареты снизит воздействие вредных веществ и улучшит общее состояние здоровья.

Tobacco harm reduction — общее название продуктов, призванных стать альтернативой курению и добиться снижения вреда от табака. К ним принято причислять в том числе и вейпинг, и системы нагревания табака, и НЗТ.

В то же время на сайте также подчеркивается, что существуют убедительные доказательства того, что электронные сигареты могут значительно повысить процент успешного отказа курильщиков от курения.

Точные цифры

Согласно отчету Canadian Tobacco and Nicotine Survey, в период с 2019 по 2020 год, с тех пор как канадское правительство приняло стратегию снижения вреда от табака и популяризировало электронные сигареты среди населения, уровень курения среди канадцев в возрасте от 20 до 30 лет снизился с 13,3% до 8%.

Статистика показывает, что электронные сигареты являются самыми популярным средством для отказа от курения и снижения вреда в Великобритании. Британское правительство способствует включению электронных сигарет в медицинскую страховку. Для того, чтобы курильщики разного достатка и класса могли использовать эти продукты для отказа от курения.

Аналогичным образом, Швеция, Норвегия и Исландия в последние годы работают над тем, чтобы перевести курильщиков на продукты снижения вреда. В частности, после того, как Исландия разрешила продажу электронных сигарет, уровень курения снизился примерно на 40% всего за три года.

Ещё про ситуацию с электронными сигаретами в Канаде

Источник | vape.hk
Фото | Ontario photo created by wirestock – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: