Пять способов предотвратить гарь в койлах

Пять способов предотвратить гарь в койлах
Пять способов предотвратить гарь в койлах
0

У каждого из нас бывало такое: вы берете вейп и вместо приятного облака пара получаете жженый вкус и неприятные ощущения… Ниже мы расскажем, как этого можно избежать.

Что же происходит? Это называется «гарик», и приходит он, когда намотка внутри вашего устройства для вейпинга должным образом не насыщается жидкостью. Что приводит к перегреву спирали и сгоранию материала фитиля.

В некоторых случаях причиной «гарика» является ошибка самого вейпера. Но ухудшение количества образования  пара и горелый вкус также могут быть признаками того, что срок службы испарителя истек.

Все койлы имеют ограниченный срок работы, поэтому для поддержания оптимальных ощущений от парения их необходимо регулярно заменять. Однако есть несколько верных способов навсегда избежать «гариков» и сделать так, чтобы ваши койлы служили дольше.

Используйте прозрачные жидкости с меньшим количеством подсластителей

На срок службы спирали влияет множество факторов, одним из самых важных является жидкость, которую вы используете. Многие из нас предпочитают сладкие вкусы, и по этой причине производители жидкостей обычно добавляют в свои рецепты разное количество подсластителей.

Хотя добавленные подсластители могут сделать чудеса для воспроизведения вкуса наших любимых фруктов и выпечки, они заметно сокращают срок службы спирали. Особенно когда содержатся в больших количествах в составе. Во время парения подсластитель, содержащийся в жидкости, может оставить осадок на спирали. Со временем это снижает эффективность фитиля и вызывает жженый привкус. Аналогично, некоторые ароматизаторы темного цвета быстрее разрушают спираль.

Если вам нужна жидкость, которая не повлияет на срок службы спирали, лучше выбрать ту, которая содержит небольшое количество подсластителей и прозрачные ароматизаторы. Многие жидкости даже не содержат подсластителей, чтобы еще больше продлить срок службы спирали.

Лучший способ найти жидкость с низким содержанием подсластителя — спросить совета в местном вейпшопе. Или в онлайн-сообществах вейперов, которые всегда рады помочь новичкам.

Смачивайте новые испарители

Стандартная процедура использования нового необслуживаемого испарителя заключается в его установке, заполнении бака жидкостью и последующем ожидании в течение нескольких минут перед парением. Этот метод хорош, но дополнительный шаг, предусматривающий смачивание, может продлить срок службы спирали.

Перед установкой нового испарителя в ваш бак или устройство, добавьте 3-4 капли выбранной вами жидкости в центр испарика, прямо на материал фитиля. После этого установите койл, заправьте бак и подождите те же 5-10 минут.

Такое прямое нанесение жидкости поможет спирали быстрее полностью насытиться и гарантирует, что центр спирали не будет сухим до того, как вы сделаете первую затяжку. Многие пользователи считают, что такое смачивание спирали продлевает срок службы испарителя и даже увеличивает вкусопередачу нового койла.

Увеличивайте мощность постепенно

Почти все койлы маркируются рекомендуемым диапазоном мощности, который позволяет вам выяснить, какую мощность следует использовать для достижения оптимальных ощущений при парении. Превышение максимального значения этого диапазона приведет к серьезному сокращению срока службы вашеего испарителя или даже к ее немедленному сгоранию. Поэтому важно проверить этот параметр перед включением питания.

В дополнение к тому, чтобы оставаться в пределах рекомендованного диапазона мощности, вы можете увеличить срок службы вашей спирали, постепенно увеличивая мощность.

Например, если на койле написано, что рекомендуемый диапазон мощности составляет 25-35 Вт, попробуйте начать прение именно с 25 Вт и медленно увеличивайте мощность, пока не найдете удовлетворяющую вас настройку. Так вы продлите срок службы спирали. Даже если в итоге вы предпочтете 35 Вт, дайте спирали время достичь максимальной мощности, чтобы она хорошо насытилась жидкостью и нагрелась равномерно.

Следите за уровнем жидкости в баке/картридже

Если вы новичок в вейпинге, легко совершить ошибку, пропустив слишком низкий уровень жидкости в вашем баке или устройстве.

Когда в баке или устройстве остается много жидкости, давление жидкости помогает полностью насытить спираль. И к тому же гарантирует, что отверстия для подачи жидкости к спирали полностью погружены в жидкость.

Когда уровень жидкости падает до очень низкого уровня, спирали становится труднее насыщаться, особенно если уровень жидкости опустился ниже отверстий для смачивания фитиля.

Лучше всего регулярно доливать жидкость в бак или картридж, чтобы секция бака была заполнена как минимум на ½, а отверстия для фитиля на спирали были полностью погружены в жидкость. Это будет способствовать постоянному насыщению спирали жидкостью, продлевая срок ее службы и предотвращая появление «гариков».

Выбирайте жидкости с соответствующим уровнем VG для вашего испарителя

Два базовых компонента жидкости — это растительный глицерин (VG) и пропиленгликоль (PG). VG имеет высокую вязкость, поэтому он медленнее пропитывает намотку. PG имеет низкую вязкость, практически как вода, поэтому он быстро насыщает спираль.

Важно знать, что жидкости с очень высоким содержанием VG могут подходить не для всех койлов. Миксы, подписанные Max VG, например, обычно содержат 80% VG или более. Такие жидкости не подойдут для койлов с низкой мощностью и рассчитанных под тугую, MTL-затяжку. При использовании койлов малой мощности с меньшими отверстиями для фитиля попробуйте использовать жидкости с низким содержанием VG — 50%.

В свою очередь, для более мощных спиралей с большими отверстиями для подачи жидкости и рассчитанных на кальянную затяжку, подходят жидкости с более высоким содержанием VG. Для таких койлов 70% VG — наилучшее решение. Выбор подходящей жидкости с правильным балансом VG/PG для вашего устройства является ключом к продлению срока службы койлов.

Источник | innokin.com
Фото | Electronic cigarette photo created by Racool_studio — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: