Что такое боксмод
Что такое боксмод

Что такое боксмод?

Что такое боксмод
Что такое боксмод

Предлагаем вам почитать перевод статьи с сайта vapingpost, о том, что же такое боксмод (box mod) и кому он вообще такой может быть нужен.

Существует несколько типов электронных сигарет. Чтобы продолжить наш путеводитель по вейпингу, мы остановимся на формате, который стал чрезвычайно популярным в последние несколько лет: боксмод.

Компактный, квадратный дизайн, который помещается в вашей ладони

Как следует из названия, боксмод — это мод, то есть электронная сигарета, которую можно настраивать и конфигурировать, оформленная в виде коробки. Хотя мы все говорим об «электронных сигаретах», большинство современных моделей совсем не похожи на аналог, т.е. традиционные сигареты. И особенно это касается формата боксмода.

Боксмод — это квадратный или прямоугольный блок питания, в который помещается одна или несколько перезаряжаемых батарей (аккумуляторов). Причём, бывают боксмоды как с встроенными аккумуляторами, так и со сменными элементами. Процессор (чипсет) позволяет вам персонализировать некоторые настройки, видя все сделанные изменения на экране. Напряжение, мощность и температура (для режимов контроля температуры — TC) обычно заданы заранее, но их можно подстроить под себя.

Использование мод-бокса

Универсальность и автономность делают боксмоды популярным вариантом устройств. Благодаря своей форме они могут использоваться с широким спектром испарителей и клиромайзеров без каких-либо требований к размеру или форме. Хотя не каждый боксмод совместим с каждым атомайзером, у пользователей боксмодов больше выбора, чем у пользователей трубомодов, которым нужны атомайзеры и клиромайзеры того же диаметра, что и основная батарея, для идеальной посадки.

В боксмодах также могут использоваться сменные аккумуляторы 18650, 21700 или компактные 18350. В некоторых боксмодах используется встроенный несъемный аккумулятор, но об этом подробнее мы поговорим позже. Независимо от того, используется ли в боксе один или несколько аккумуляторов, вы можете выбрать марку и модель аккумулятора, которая соответствует вашим потребностям. Наконец, возможность замены батарей продлит срок службы вашего устройства, поскольку производительность тесно связана с качеством аккумуляторов, а батареи деградируют после определенного количества циклов перезарядки.

Бокс-мод в деталях

Боксмоды обычно имеют те же элементы управления и функции, что и трубомоды. В верхней части бокс-мода имеется резьба коннектора (стандартный 510 тип, она же M 7х0,5) для крепления атомайзера или клиромайзера. О пин-коннекторах мы также поговорим позже. Качественный коннектор — залог хорошей проводимости устройства. Кнопка активации как правило (Fire) находится на передней части мода, что позволяет легко найти ее не глядя и управлять устройством большим или указательным пальцем. Кнопка Fire запускает нагрев спирали внутри испарителя атомайзера. Как только пользователь сделал затяжку, он отпускает кнопку Fire. Важно нажимать эту кнопку только тогда, когда дриптип находится во рту, иначе коил нагревается без прохождения по ней воздуха.

Экран JellyBox 228W Mod в режиме температурного контроля

Бокс-моды обычно имеют экран, на котором отображается информация о различных настройках мода. Чтобы изменить эти настройки, вы можете нажимать кнопки под экраном. На экране обычно отображаются значения сопротивления (в Омах), оставшееся время работы аккумулятора (обычно в виде процентной шкалы) и другая информация о напряжении (в Вольтах), мощности (в Ваттах) или температуре (в градусах Цельсия или Фаренгейта). На некоторых блоках также отображается продолжительность затяжки и другие более сложные функции (например, время суток).

Контакты внутри аккумуляторного отсека iStick Power 2C

Наконец, в зависимости от модели, боксмод может иметь батарейный отсек для одной или нескольких батарей. Крышка батарейного отсека может держаться на магнитах для легкого и быстрого доступа, либо на винтах или защелках. Имейте в виду, что некоторые боксмоды имеют несъемный аккумулятор. Этот тип поставляется с кабелем micro USB или USB Type-C для подзарядки аккумулятора. Многие боксы со съемными аккумуляторами также имеют порт USB, поэтому батареи можно заряжать внутри устройства. Через этот разъем иногда можно устанавливать обновления для микропроцессора. Для зарядки бокса со съемными аккумуляторами вам также понадобится подходящее зарядное устройство.

История модов в 3 датах

  • 2010. Первый Provari от Provape произвел революцию в мире модов. Роллс-Ройс своего класса, он был превосходным примером высококачественного производства и безопасности. Версии 2 и 2.5 были прочными и сверхнадежными. К сожалению, американский производитель Provape закрылся в феврале 2017 года.
  • 2013. Первый Pipeline Pro от Dicodes стал европейским ответом Provape. Его V2 сделал термоконтроль в 2015 году народным режимом.
  • 2014. Vaporshark DNA40 произвел фурор. Это был первый высококлассный бокс с температурным контролем, хотя и работал не очень хорошо. В том же году iStick 20W от Eleaf — компактный, мощный для своего времени и дешевый — перевесил чашу весов электронных сигарет от трубомодов к боксам.

Температурный контроль

С 2014 года температурный контроль достиг огромного прогресса. Он есть почти в каждой коробке на рынке, но многие вейперы не используют его. Одна из причин заключается в том, что он кажется сложным для настройки, что отчасти является правдой.

Лучшие боксмоды

Это, пожалуй, самый быстрорастущий тип электронных сигарет, и гонка за инновациями заставляет производителей выпускать новые боксы каждый месяц. Это может затруднить выбор для вейперов. Поэтому взгляните на нашу подборку разнообразных бокс-модов, протестированных нашими авторами и выпускающихся разными производителями.

Источник: vapingpost.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: