Вейперы Канады начали возвращаться к курению

Вейперы Канады начали возвращаться к курению
Вейперы Канады начали возвращаться к курению
0

Согласно данным недавнего исследования, всего спустя шесть месяцев после запрета ароматизаторов  для электронных сигарет, 36% канадских вейперов вернулись к сигаретам.

По данным исследования Léger, проведенного по заказу Коалиции прав вейперов Квебека (CDVQ), 22% молодых людей вернулись к курению, а 14% – начали курить. Число курящих подростков в возрасте от 16 до 25 лет выросло до 30%.

«Наши худшие прогнозы сбылись. Спустя всего шесть месяцев после отмены ароматизаторов молодежь стала парить больше, чем когда-либо. А курильщики, которые бросили курить благодаря вейпингу, снова начали курить», – заявил Валери Галлан, представитель CDVQ.

По данным опроса, многие вейперы говорят, что начали использовать электронные сигареты, чтобы бросить курить (76%). И что именно разнообразие ароматов сыграло важную роль в их решении (68%).

«Многие из наших вейперов, не найдя ароматизаторов, просто начали курить снова. Вы не представляете, как это огорчает. Более того, тот факт, что те, кто продолжает парение, покупают свою продукцию на черном рынке, ничего не дает для разрешения ситуации. Как уже неоднократно говорилось, министру Дюбе необходимо пересмотреть свое решение, сделать шаг назад и вернуться с решениями по регулированию вейпинга, разрешив при этом ароматизаторы».

Опрос проводился в режиме онлайн с 26 марта по 7 апреля и охватил 1001 человека в возрасте от 16 лет и старше.

Неутешительные показатели в рамках Филиппинской программы по отказу от курения

Как сообщает издание Inquirer со ссылкой на врача из Центра легких Филиппин (LCP), только пятая часть людей, принявших участие в государственной программе Филиппин по отказу от курения в 2023 году, смогла полностью отказаться от курения и вейпинга.

По словам врача пульмонологического отделения LCP, из 144 участников программы в 2023 году успешно бросили курить только 29 человек. Те, кто не продолжил программу, добровольно отказались от курения. На это LCP отреагировала отслеживанием контактов и последующими звонками.

«Такие добровольно бросившие курить обычно возвращаются к курению и вейпингу. И, согласно исследованиям, для успешного отказа от курения или вейпинга требуется около семи-восьми попыток».

По словам специалистов, возраст успешных бросивших курить, как правило, составляет от 22 до 44 лет. И они имеют сравнительно высокий уровень образования.

Источник | journaldemontreal.com, tobaccoreporter.com
Фото | Image by svstudioart on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: