Что такое MTL?

Что такое MTL
Что такое MTL
0

Если вы недавно перешли на вейпинг, то вы довольно часто можете услышать такие непонятные слова как MTL, DTL, а также «тугая» и «кальянная» затяжка.

Как вы уже догадались, что это два разных способа парения. А в чем же разница? И какой из них лучше? А может вы и вовсе неправильно парите?

У нас хорошие новости. Нет, скорее всего, это не так. Если вы бывший курильщик и вдыхаете пар так же, как раньше вдыхали дым, то вы уже научились правильно вдыхать пар изо рта в легкие (mouth to lung, или MTL). Все, что это означает: вдыхать, задерживая пар во рту на мгновение, а затем втягивать его полностью.

Узнав это, дальше легко понять, что direct to lung — это как раз то, как и звучит: вдыхание прямо в легкие (кальянная или DTL-затяжка). Так в чем же разница между ними? И вообще, почему вообще существуют два разных способа затяжки? Тут все просто и, в основном, сводится к тому, какого рода ощущения от парения вы хотите получить.

Какой тип затяжки вы предпочитаете? (2017-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

В чем разница?

Как вы, наверное, уже заметили, что существуют различные стили парения. Подавляющее большинство пользователей электронных сигарет парят практически так же, как они раньше курили. С помощью современного оборудования можно получить впечатляющее облака пара, но некоторым этого все равно недостаточно. Им нужны огромные облака, и они готовы изменить способ своего парения, чтобы достичь этого. Именно здесь на помощь приходит direct to lung. Используя мощные атомайзеры с очень открытым воздушным потоком, можно значительно увеличить количество пара, образующегося на вашей намотке. А способ получения такого интенсивного воздушного потока — это вдыхание прямо в легкие, который родил популярное в одно время движение клаудчейсинг.

Клаудчейсинг - «Гонка за облаками»

Клаудчейсинг — «Гонка за облаками»

Однако большинству из нас вовсе не хочется видеть, как кто-то способен заменить дым-машину на дискотеке. Пока ваше устройство создаёт достаточно пара, чтобы имитировать дым аналога, этого вполне достаточно. У direct to lung тоже есть некоторые недостатки, так что для большинства вейперов, вероятно, лучше использовать mouth to lung. Вот почему.

Вкусопередача

Одно из лучших преимуществ вейпинга — огромный выбор вкусов, которые вы можете выбрать. Жидкости для электронных сигарет с момента появления прошли долгий путь, когда на выбор было всего несколько синтетических табачных вкусов. Сейчас существуют тысячи вариантов, и многие из них являются настоящими произведениями искусства.

Проблема при вдыхании пара непосредственно в легкие заключается в том, что все эти восхитительные ароматы всасываются в легкие, пролетая над языком так быстро, что вы не успеваете их оценить. Чтобы компенсировать это, многие любители облаков замешивают свои собственные жидкости и доводят концентрацию вкуса до безумного уровня. В некоторых случаях доля ароматизаторов становится более 20%. Это увеличивает общую цену, потому что ароматизаторы — самый дорогой ингредиент.

Британские жидкости The Ace of Vapez с высоким содержанием ароматизаторов

Британские жидкости The Ace of Vapez с высоким содержанием ароматизаторов для DTL-парения

Это также ингредиент, который вы, вероятно, не захотите вдыхать слишком много. Пускай ароматизаторы довольно безопасны, но не настолько, как глицерин, пропиленгликоль или даже никотин. Для обычного вейпера в этом нет ничего страшного, но если вы вдыхаете огромное количество пара с концентрацией ароматизаторов 20%, это может подвергнуть вас лишнему риску.

Придерживаясь метода «изо рта в легкие», вы сможете в полной мере насладиться любимыми ароматами при гораздо меньшей концентрации, потому что вы не втягиваете все это прямо в легкие (легкие не имеют вкусовых рецепторов). Вы также используете меньше жидкости, что делает парение еще более экономичным по сравнению с курением.

Что вам нужно?

Намотка MTL-атомайзера

Для MTL-вейпинга не требуется экстремально низкое сопротивление или высокая мощность, поэтому практически любой современный мод сможет обеспечить необходимую вам производительность. Вы же не собираетесь использовать 150 Ватт? Сложнее найти подходящий испаритель. Большинство современных баков предназначены именно для DTL-парения, со свободным и несколькими спиралями. Для MTL лучше использовать одну спираль с высоким сопротивлением (не ниже 0,5Ω). Обдув испарителя менее критичен, хотя существует огромное число людей, которые скажут: «Наоборот! Обдув это самое главное!» В любом случае, если ваш атомайзер имеет регулировку затяжки, вы можете уменьшить его для достижения нужного эффекта.

Жидкости Orchard Blends от Five Pawns для MTL-вейпинга

Жидкости Orchard Blends от Five Pawns для MTL-вейпинга

Выбор жидкости также важен. Жидкость для DTL-вейпинга, как правило, дает более сильный удар по горлу. Но в MTL вы легко можете компенсировать это, используя жидкость с большим количеством никотина или более высоким процентом содержания пропиленгликоля. Стандартная концентрация ароматизаторов в таких жидкостях — 4-7%, в зависимости от аромата. На самом деле, более высокое содержание, скорее всего, будет избыточным.

Нет никакой специальной техники, которую нужно изучать. Просто заправьте испаритель, нажмите кнопку и вдыхайте пар так же, как если бы это была сигарета. Mouth to lung — самая простая в освоении форма парения, и для большинства людей она также является наиболее комфортной.

Источник: vapingpost.com
Фото | aleksandryu & awdei1992, kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: