Каким должен быть идеальный вейп?

Анатомия идеального вейпа
Анатомия идеального вейпа
0

Предлагаем вам почитать перевод размышлений по поводу того, какой должна быть лучшая и идеальная со всех сторон электронная сигарета. С подробными объяснениями, что и  почему в ней важно.

10 ключевых особенностей, на которые стоит обратить внимание

1. Прозрачный бак или картридж

Темные или непрозрачные баки и картриджи могут выглядеть красиво, но они ужасны для использования. Если вы не видите, сколько жидкости осталось, очень легко выпарить всё и получить проблемы со вкусом или даже кашель от сгоревшего хлопка на ровном месте.

Результат? Сгоревшие испарители/намотки и лишние расходы.

2. Возможность блокировки

Вам следует блокировать устройство, прежде чем положить в карман. Но многие ли из нас помнят об этом? Я сам слишком часто клал в карман устройство с выставленной мощностью 12 Вт, а доставал его уже с 60 Вт. Это катастрофа, если вы используете испаритель с высоким сопротивлением.

3. Интуитивное управление

Можно использовать всевозможные сложные и навороченные устройства, вплоть до плат DNA, которые умнее, чем первый компьютер запускавший ракеты на Луну. Но, в конце концов, вам нужно что-то быстрое, простое и интуитивно понятное в использовании.

Возьмем, к примеру, настройку мощности в подах. Там нужно по три раза нажать на единственную кнопку, чтобы сменить мощность, или вовсе отбивать на ней чечётку. Производители, одумайтесь! Времена ProVari давно прошли, просто добавьте кнопки «+» и «-».

4. Понятное управление

Вам случалось видеть как мод сам переключается с вариватт на термоконтроль или начинает менять настройки? Или переключает профиль, когда сначала было 20 Ватт, а на другом уже все 100? А ведь вы всего лишь «случайно что-то нажали». Гораздо удобнее, когда перед установкой ключевых настроек нужно открыть меню и только потом выбрать нужный раздел.

5. Долговечный аккумулятор

Идеальный случай, когда аккумулятор прослужит хотя бы день без подзарядки. Технологии аккумуляторов продвинулись далеко и странно не использовать нормальные и ёмкие аккумуляторы.

Но и номинальная ёмкость (считаемая в мАч) ещё не самое главное. Срок службы аккумулятора также зависит от ряда факторов. К ним относится эффективность устройства, а также мощность, с которой вы его используете. Например, батарея емкостью 2000 мАч при мощности 30 Вт не будет работать так долго, как батарея емкостью 1000 мАч при мощности 12 Вт. Вот почему иногда устройство с относительно небольшой емкостью может работать гораздо дольше, чем девайс с более ёмким аккумулятором.

6. Быстрая зарядка USB-C

Благо производители вейпов наконец отказались от разъёма microUSB в пользу USB Type-C. Но пока не все спешат внедрять технологии быстрой зарядки. Почему мы уже заряжаем телефоны за 15 минут, а вейпы еще по полтора часа?

Раз уж мы заговорили о зарядке, разъём USB-C должен находиться сбоку устройства, а не снизу. Если вы позволите вашему устройству стоять во время зарядки, койл будет оставаться в жидкости и  не будет не единого намёка на драйхит или плохой вкус, не говоря уже о его порче от пережигания сухой ваты.

7. Яркий экран

Отличное устройство также должно отображать на экране ключевую информацию, которую вы сможете увидеть как при ярком свете, так и в темноте.

Вам точно понравится всегда видеть:

  • четкий текст;
  • хорошо организованная информацию в меню;
  • цветное выделение важных моментов и предупреждений.

На дисплеях должен отдаваться приоритет важной информации (мощность, заряд аккумулятора, сопротивление испарителя). Совершенно не нужно выводить элементы, которые не так важны: время длительности затяжки, счётчик затяжек или непонятные анимации.

8. Испарители без резьбы

Как же это утомительно и негигиенично: откручивать базу, сливать жидкость, откручивать испаритель, попадать в резьбу, вкручивать новый испаритель, собирать и заправлять с нуля бак! При этом нужно жонглировать модом, отвинченной базой, упаковкой от испарителя нового испарителя, старым испарителем и салфеткой, чтобы оттереть руки от остатков жидкости. Самый простой и удобный вариант – сдвижная верхняя крышка и испаритель без резьбы. Откинули, достали, поставили. Даже не нужно сливать жидкость!

9. Верхняя заправка

Собственно тут и объяснять нечего. Зачем делать ритуал из того, что можно осуществить буквально на ходу? А если ещё и забор воздуха в вашем баке сверху – вообще отлично, можно будет забыть о случайных протечках жидкости.

10. Прочность

Современные вейпы уже не боятся падений, многие из них делают и ударопрочными, и пыле/влагозащищёнными. А вот с баками пока дела хуже. Чаще всего стекло главного резервуара ничем не прикрыто и может разбиться даже от падения с минимальной высоты. Постарайтесь найти бак с металлически защитным каркасом или хотя бы натяните поверх вейпбенд или подходящий по размеру кусок резины.

6 дополнительных особенностей, которые не будут лишними

1. Настраиваемый обдув

Предпочтения у людей разные. Некоторым нравится тугая затяжка, некоторым кальянная, а некоторым что-то среднее. Вот почему устройство с настройкой затяжки превосходит устройство без него.

2. Широкий диапазон мощности

Хороший диапазон мощности в будущем поможет вам при изменении ваших предпочтений в вейпинге. Для большинства вейперов мощность 8–80 Вт подойдет для всего: от MTL до DTL. На самом деле, почти никому не нужна мощность более 100 Вт. И точно так же трудно представить человека, которому может понадобиться 3,5 Ватта.

3. Интеллектуальный режим/интеллектуальный выбор мощности

Но для устройств с широким диапазоном мощности Smart Mode — очень ценный инструмент. Он по-разному работает на разных устройствах. В зависимости от девайса он может:

  • выбрать правильную мощность для вашего испарителя;
  • определить диапазон, в пределах которого вы можете регулировать мощность;
  • просто порекомендовать установить лучшую мощность.

Первые два более эффективны для безошибочного определения режима парения, так как на экране легко пропустить рекомендованную мощность. Включите интеллектуальный режим, и вероятность перегорания испарителя будет гораздо ниже. Хотите перешагнуть границы? Просто выключите его.

4. Диапазон сопротивлений испарителей

Когда доступны различные сопротивления испарителей, вы можете легко переключаться между разными стилями парения. Например, вы можете использовать койл с сопротивлением 1,2 Ом для MTL или койл 0,3 Ом для DTL.

Но со всем этим можно и ошибиться. Когда у тебя есть 15 разных койлов для одного устройства, многие люди просто путаются (привет, SMOK). Действительно ли существует такая большая разница между испарителем с сопротивлением 0,18 Ом и 0,2 Ома?

5. Четкое название и стабильный ряд испарителей

Именование койлов и устройств продолжает вызывать путаницу. Различные испарители с одинаковыми или похожими названиями, иногда идентичные койлам других брендов. А иногда не совместимы между собой в рамках устройств одного производителя с одинаковыми же названиями (еще раз лучи ненависти в сторону SMOK).

Сюда же добавим «любовь» производителей постоянно выпускать новые модели испарителей и картриджей, которые ни с чем не совместимы и зачастую нигде не продаются. Бак или картридж может быть сколь угодно вкусным и удобным, но если после использования комплектных испарителей его приходится выбрасывать – может не стоит и покупать?

6. Наличие RBA базы для вашего бака

Возможность немного сэкономить на покупке расходников весьма важна. Обслуживаемая база позволяет не только сберечь ваш семейный бюджет, но и делать идеальные намотки именно для вашего стиля парения. И плюс, вытекающий из предыдущего пункта – даже если из продажи пропадут испарители для вашей модели устройства, вы никогда не останетесь без свежего койла.

Источник | Ashtray Blog
Фото | Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: