Аккумуляторы для вейпинга. Когда пора менять

Когда следует менять аккумуляторы для вейпинга
Когда следует менять аккумуляторы для вейпинга
3

Предлагаем вам почитать перевод статьи с сайта vapingpost, из  которой вы узнаете, когда уже стоит заменить аккумулятор на новый и что делать со старым.

Аккумуляторы не вечны. Но определить, когда их замена необходима или важна, не всегда легко. Ниже вы найдете несколько простых советов о том, как выяснить, когда их производительность падает, были ли они испорчены или повреждены.

Батарея с истекшим сроком службы

Используемые нами аккумуляторы 18650 и другие аккумуляторы обычно служат от 300 до 500 полных циклов зарядки-разрядки. Эти цифры являются лишь приблизительными, срок службы аккумуляторов тесно связан с тем, как они используются. На практике аккумуляторы деградируют, когда их характеристики падают и перестают быть в норме. Наиболее очевидным признаком этого является постепенная потеря емкости, что приводит к соответствующему сокращению срока работы аккумулятора.

Также увеличивается внутреннее сопротивление при разряде аккумулятора, что приводит к большему нагреву. Если при нормальном, обычном использовании батарея нагревается сильнее, чем обычно, вероятнее всего, срок ее службы подходит к концу. В этом случае ожидать каких-либо улучшений бессмысленно, так как и тенденция к перегреву, и сокращение срока службы батареи будут только ухудшаться. Просто настало время заменить аккумулятор.

Защитная оболочка

Когда следует менять аккумуляторы - поврежденная оплетка

Если описать устройство аккумулятора в упрощенном виде, то его компоненты вставлены в металлическую трубку с изолированным плюсовым контактом сверху. Таким образом, весь корпус батареи выступает в качестве отрицательного полюса, а не только нижняя часть! По этой причине очень важно, чтобы защитная пластиковая оплетка вокруг батареи оставалась в целой. Если она нарушена, возникает реальная опасность короткого замыкания.

Это еще более важно в районе положительного контакта, где изолятор должен быть в идеальном состоянии. Весь участок вокруг положительного контакта является отрицательным контактом, и если он не полностью изолирован, вы можете вызвать короткое замыкание, просто вставив аккумулятор в бокс или мехмод!

К счастью, если защитная оболочка повреждена, еще не все потеряно, так как в местных вейпшопах и в интернет-магазинах можно легко найти сменные оплетки — термоусадку для 18650. Просто аккуратно снимите поврежденную оплетку, вставьте незащищенную батарейку в новую, не забыв про маленькое кольцо вокруг плюса, и нагрейте феном. Для этого подойдёт самый обычный бытовой, его можно взять у жены, сестры или мамы. Новая термоусадка примет нужную форму за считанные секунды. Разумеется, нужно следить за тем, чтобы не перегреть саму батарею. Достаточно подробная инструкция есть в этом обзоре термоусадок для аккумуляторов.

Темные пятна

Когда следует менять аккумуляторы для вейпинга - потемнения на корпусе

На батарее через некоторое время могут появиться темные пятна, которые особенно заметны, если защитная оболочка полупрозрачная. Как правило, это результат попадания влаги или жидкости между оболочкой и батареей. Можно снять защиту, и здесь уже возможны два варианта развития событий. Либо пятна сойдут с помощью простого протирания сухой салфеткой, либо вы увидите на гладкой поверхности аккумулятора заметные выемки и следы коррозии. В первом случае достаточно просто надеть новую защитную оболочку.

Во втором — металл аккумулятора подвергся коррозии, его поверхность заржавела или, по крайней мере, перестала быть гладкой. Это значит, что окисление разъело металл, и батарея годится лишь в утилизацию. О ее дальнейшем использовании уже не может быть и речи.

Вмятины

Когда следует менять аккумуляторы для вейпинга - вмятины

Вы уронили аккумулятор, и он получил вмятину на боковой поверхности или на торце. Не верьте утверждениям, которые можно встретить в пабликах или на форумах, что тут все зависит от типа удара, и слабый удар — это еще нормально, только в случае более сильного удара следует перестать использовать батарею. Единственный правильный ответ — аккумулятор должен быть отправлен на переработку при малейшей вмятине на его поверхности, и точка! Это вопрос вашей безопасности!

Внутри батарея свернута, как суши. Анод и катод укладываются тонкими слоями, все это вместе с изолятором и электролитом очень компактно сворачивается, образуя цилиндр. При вмятине два компонента, которые должны быть разделены, обязательно будут в лучшем случае слишком тесно прижаты друг к другу. А в худшем — окажутся в контакте, независимо от удара. Другими словами, невозможно определить, насколько безопасна теперь такая батарея. Она может работать как обычно, а может просто взорваться при разрядке. Что касается корпуса аккумулятора, то не существует «маленьких» или «больших» вмятин: если вмятина уже есть, аккумулятор должен быть отправлена на переработку. Другого варианта нет, поскольку нет способа количественно оценить риск, который она теперь для вас представляет. И я повторяю, что степень воздействия или деформации не имеет никакого значения.

Утилизация аккумуляторов

Не выбрасывайте свои старые аккумуляторы с бытовым мусором! Никогда не делайте этого! Батарейки являются загрязняющими веществами и потенциально опасны. Они должны быть переработаны на специализированных предприятиях. Во многих магазинах и супермаркетах есть пункты сбора использованных батареек. Когда вы в следующий раз отправитесь за покупками, возьмите отслужившие аккумуляторы с собой и опустите в этот ящик.

Источник: vapingpost.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

3 комментария

  1. d3d9:

    «в районе положительного контакта, где изолятор должен быть в идеальном состоянии» у меня вывалилось колечко это) и всё ровно гоняю на мехе этот акум ржавый, есть ещё батарейка с вмятиной вверху и в пятнах, на ней тоже гоняю и прожигаю намотки на мехе) Всё ж не так страшен акк, как его малюют. В ютубе есть видео, где замыкают эти акумы и ничё не взрывается не горит. Шанс воспламенения очень небольшой и это при долгом замыкании.

    • Ле Ста:

      О, бессмертные подошли.
      Понимаю. сам таким делом занимался, пока акум в мехмоде не превратился в пиропатрон. Хорошо что кнопку до конца закрутить не успел и направлена была от себя. Теперь даже на ночь акум из меха вынимаю.

    • Тут все упирается в надежность самой банки. Я тоже видел атакующие корабли в огне на поясе Ориона… Тьфу, т.е. дугу, проскочившую в коннекторе мехмода, и ничего не случилось. Так выяснил, что VTC5A были оригинальные) Но больше такого не желаю ни себе, ни кому-то еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: