Летим в Португалию! Что надо знать вейперу

Летим в Португалию! Что надо знать вейперу?
Летим в Португалию! Что надо знать вейперу?
0

Португалия стала излюбленным местом для странников и отдыхающих в Европе. С захватывающими волнами для сёрфинга, помимо восхитительных паштел-де-ната и прекрасных пляжей, где погода играет как раз подходящие мелодии, Португалия вас не разочарует…

Но, как вейперы, мы хорошо знаем, что ограничения и правила варьируются от страны к стране, и мы должны быть готовы к любому сценарию. Прежде чем отправиться в путь, обязательно прочтите это руководство, основанное на личном опыте. В нем содержится информация, которая может оказаться полезной во время вашей поездки.

Вейпинг запрещен там, где запрещено курение

В Португалии к вейпингу относятся так же, как к курению, и он регулируется в соответствии с Директивой ЕС (TPD) о табачных изделиях. Вейпинг запрещен во всех общественных закрытых помещениях, барах, ресторанах и клубах, и вы можете быть оштрафованы на сумму до 750 евро за несоблюдение закона. Вейпинг также запрещен в местах, где собираются дети, в том числе на открытых площадках, например на игровых площадках.

Одноразовых вейпов с никотином почти нигде нет

Неудивительно, что в барах и ресторанах запрещено курить вейпы. Но что вас может удивить во время пребывания в Португалии, так это то, что одноразовые вейпы там редкость. Если быть более точным, то это одноразки с никотином, которые практически невозможно найти. Получение разрешения на продажу никотиновых одноразовых вейпов — долгий, сложный и дорогостоящий процесс, который не оправдывается для вейп-шопов. Одноразовые вейпы удобны, когда вы пытаетесь окунуться в вейпинг, и их недоступность может помешать многим людям попробовать этот замечательный инструмент снижения вреда.

Вейпшопы трудно найти

Когда придёт время пополнить свои запасы для вейпинга, вы с удивлением обнаружите, что придётся проделать немалый путь, чтобы добраться до ближайшего вейп-магазина. В 2017 году в стране было зарегистрировано около 160 вейп-шопов, а к концу 2022 года их число сократилось до 90, то есть на целых 43%! Ваше первое предположение будет заключаться в том, что продажи перешли в онлайн, верно? Это подводит нас к следующему пункту.

Вы не можете купить никотиновые продукты онлайн

Онлайн-продажи и покупки продуктов, содержащих никотин, запрещены. Все одноразовые вейпы и жидкости, которые вы найдете в Интернете, не содержат никотина. Многие люди в Португалии заказывают жидкости онлайн из Испании. Но многие вейперы не знают, что трансграничные продажи в Португалии незаконны, и существуют реальные случаи получения штрафов.

Налоги на жидкости являются одними из самых высоких в Европе

Налог на никотиновые жидкости снизился с 0,60 до 0,31 евро за 1 мл в 2017 году, но снова увеличился до 0,336 евро в начале 2023 года. Это означает, что налог добавляет 3,4 евро к цене флакона с жидкостью для вейпов объемом 10 мл. Если это звучит слишком дорого для вас, не забудьте захватить жидкости из своей страны.

Еще в 2001 году Португалия произвела фурор в мире своим новаторским подходом к снижению вреда от наркотиков. Вместо того, чтобы криминализировать потребителей наркотиков, они сосредоточились на здоровье и поддержке. Пример Португалии вдохновил страны всего мира на переосмысление своей политики в отношении наркотиков и принятие более сострадательного, эффективного и дальновидного подхода. К сожалению, к курильщикам относятся иначе, и вейпинг не поддерживается как более здоровая альтернатива для них.

В Португалии пачка сигарет стоит около 5 евро, что является одним из самых дешевых цен в Западной Европе. Если бы вейпинг был более доступным, чем сигареты, это дало бы курильщикам больше финансовых стимулов бросить курить. Кроме того, реклама незаконна, а медики не поощряют переход на вейпинг. Португалия может добиться большего успеха, взяв за пример Швецию и внедрив практику снижения вреда от табака.

Другие статьи из серии «Летим… Что надо знать вейперу»

Летим на Гавайи! Что надо знать вейперу
Летим в Таиланд! Что надо знать вейперу
Летим в Японию! Что надо знать вейперу
Летим в Камбоджу! Что надо знать вейперу
Летим в Калифорнию! Что надо знать вейперу

Источник | worldvapersalliance.com
Фото | Image by wirestock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: