Отличия чайных сигарет от вейпов и традиционных сигарет

Отличия чайных сигарет от вейпов и традиционных сигарет
Отличия чайных сигарет от вейпов и традиционных сигарет
0

Вы точно знаете, что такое обычные табачные сигареты. Наверняка знакомы с электронными сигаретами, т.е. вейпами. Но вот о чайных сигаретах скорее всего еще не слышали.

В традиционных табачных (аналоговых, как мы шутим) сигаретах самым важным ингредиентом является никотин. Кроме него в их состав входит более 60 видов самых различных вредных для здоровья человека веществ, таких как канцерогены, смолы и угарный газ.

Электронная сигарета, или вейп, нагревает жидкость и распыляет ее в пар для вдыхания. Хотя вредные вещества, такие как смолы и твердые частицы, в определенной степени отсутствуют, никотин зачастую все еще присутствует в паре, который вдыхает пользователь.

В сигаретах из чая, в основном, как понятно из названия, используется чай для замены резаного табака из традиционных сигарет. Это в представлении общественности (в частности Китая) является синонимом долголетия и здоровья, поэтому они продвигаются под лозунгами «здоровье», «отказ от курения» и «здоровые сигареты без никотина». Хотя польза для здоровья пока еще неизвестна.

Чжу И, доцент Школы пищевых наук и пищевой инженерии Китайского сельскохозяйственного университета, говорит, что хотя чайные сигареты и не содержат в своем составе никотин, но в процессе их горения также выделяются угарный газ, смолы и различные твердые частицы.

Подготовка чая для производства сигарет

Основным материалом таких сигарет является чай, который не относится к табачным изделиям. В то же время, он не относится к категории пищевых продуктов по причине необычного способа использования чая. Это делает положение государственных регулирующих органов несколько неловким. И производитель находится в затруднительной ситуации: невозможно получить ни лицензию на производство продуктов питания, ни лицензию предприятия по производству табачных изделий.

Без этих лицензий трудно гарантировать качество производимых чайных сигарет, а значит, без контроля существует определенная угроза безопасности. Шанхайский центр мониторинга рекламы ранее обнаружил это при тестировании некоторых чайных сигарет:

«Некоторые сигареты из чая не только содержат смолы, но к тому же их содержание является высоким, достигая 14,41 мг/сиг. Что превышает национальный стандарт для сигарет (в 2013 году было предписано, что оно не должно превышать 11 мг, иначе продукт не сможет выйти на рынок).»

Как видно, чайные сигареты не являются такими безвредными, как утверждается производителями и продавцами.

Что касается влияния чайных сигарет на отказ от курения, Сяо Дань, директор Центра заболеваний от табака и отказа от курения Больницы китайско-японской дружбы, заявил:

«В настоящее время нет достаточной научной базы для подтверждения того, что чай помогает бросить курить. Вдыхаемые твердые частицы и другие вредные вещества при длительном курении угрожают здоровью.»

Хотя сигареты из чая, как и чайные листья, содержат полезные ингредиенты, такие как теанин, полифенолы чая и минералы, пока не существует достаточных доказательств того, что они могут быть усвоены человеческим организмом через дым во время затяжки.

Источник и фото | vape.hk

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: