Почему жидкость для электронных сигарет может потемнеть и изменить вкус?

Почему темнеет и меняет вкус жидкость
Почему темнеет и меняет вкус жидкость
2

Предлагаем вам почитать перевод статьи с сайта elementvape, в которой поднимаются важные вопросы изменения цвета и вкуса жидкости для вейпинга.

Основной компонент вейпинга

Жидкость для электронных сигарет является самым главным продуктом вейпинг-индустрии, не важно, являетесь ли вы продавцом или парильщиком. Поскольку это единственный элемент, который остается неизменным в вейпинге, он затрагивает вейперов всех типов, независимо от того, используют ли они бокс-моды или Pod-системы, MTL или DTL-парение и прочий клаудчейсинг. Помимо протечек и переливов, жидкость может стать причиной и иного беспокойства – когда она начинает темнеть и менять вкус. Ведь это вещество, которое мы, вейперы, вдыхаем в свои лёгкие. В изменении цвета микса нет ничего страшного, поскольку это естественный процесс, происходящий с жидкостью по разным причинам.

Кто виноват и что делать?

Подсластители

Жидкость может потемнеть по целому ряду причин. Одна из них – искусственные подсластители или сахар. Подобно тому, как при приготовлении карамели используется белый сахар и нагрев для получения густой коричневой карамели, та же концепция применима и к жидкостям для вейпов. В жидкостях, которые слишком сладкие, обычно добавляют сахар или подсластители, которые делают жидкость более темной, чем прозрачные миксы, которые вы привыкли видеть. Кроме того, нагрев от спирали ускоряет это изменение, поскольку жидкость испаряется под воздействием нагревательного элемента намотки. Это тепло неизбежно будет переходить от спирали в бак, медленно изменяя цвет заправленного в емкость состава.

Окисление

Другим важным аспектом изменения цвета жидкости является хранение. Хранение жидкости в прохладном темном месте определенно играет большую роль в раскрытии вкуса и изменении цвета микса. Жидкость для вейпинга проходит процесс настаивания, который в том числе включает и окислительный процесс, и именно он способствует развитию вкуса. Этот процесс может привести к небольшому окрашиванию, но значительно усилить аромат. Проблема в том, что некоторые производители предварительно настаивают свою продукцию, делая ее готовой к употреблению сразу из флакона уже с оптимальным уровнем вкуса. Другие производители просто разливают жидкость по бутылкам без предварительного настаивания, предоставляя покупателю возможность настоять миксы до желаемой степени самостоятельно. Ну, и не стоит забывать о неопределенном времени, пока флаконы стоят на оптовом складе производителя, дистрибьютора или на полках вейпшопа. Вкус в значительной степени субъективен, и это может повлиять на восприятие микса, особенно если он не был замешен производителем, а изготовлен самостоятельно.

Также обратите внимание, что под воздействием избыточного количества кислорода никотин и ароматизаторы в жидкости могут терять свои свойства и в конечном итоге портиться, что приведет к образованию темного цвета и изменению вкуса. Найдите оптимальное соотношение между хранением и полным использованием жидкости, чтобы не потерять максимальный вкус. К счастью, промежуток между этими двумя датами весьма велик (у автора есть миксы, которым более 3-х лет и они до сих пор шикарны), и делать это следует в зависимости от микса.

Для настаивания жидкости необходимо просто дать ей постоять в темном месте в течение нескольких дней, периодически открывая и встряхивая бутылку, чтобы в жидкость поступал свежий кислород, а дегазированные пары удалялись. Это позволит ароматизаторам лучше раствориться и смешаться с другими ингредиентами в составе вашей жидкости. Общее правило гласит: чем сложнее ваш микс, тем лучше она станет в процессе настаивания. Это справедливо для многих табачных или кремовых ароматов, и, как ни странно, для банановых миксов. Но тут важно не переборщить.

Нагрев

Транспортировка также может повлиять на цвет жидкости. Независимо от того, едет ли жидкость от производителей или от магазина, многие из этих флаконов могут провести долгое время в нагретых грузовиках, складах или почтовых фургонах, в зависимости от местоположения вашего магазина и погодных условий. Жара может определенно сыграть большую роль в изменении цвета и вкуса жидкости, в результате чего она приобретает более темный оттенок, к которому вы, возможно, уже привыкли.

Логистика

Еще один момент, который следует учитывать при выборе жидкости, – это то, что в настоящее время мы находимся в эпицентре пандемии COVID-19. Хотя это кажется совсем отдельным вопросом, цепочка поставок продуктов для производства жидкостей очень сильно пострадала во время глобальной пандемии. Некоторые производители пережили ее лучше, чем другие, но произошло очень много изменений в логистике поставщиков никотина и других компонентов, а также оборудования, которые производителям пришлось искать в других местах. Это может сыграть большую роль в изменении вкуса и цвета вашей любимой жидкости.

Источник: elementvape.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Интересно узнать что это за миксы)
    (у автора есть миксы, которым более 3-х лет и они до сих пор шикарны)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: