Почему не работает вейп
Почему не работает вейп

Причины неисправностей вейп-устройств

Почему не работает вейп
Почему не работает вейп

Довольно часто наши читатели пишут нам с просьбами о помощи в связи с выходом из строя их девайсов, и в этой статье мы распишем основные причины подобных проблем.

Вейп-девайс, как и любая другая сложная (и не очень) техника, как известно, имеет свойство ломаться. Произойти это может по самым разным причинам и, порой, совсем неочевидным, начиная с заводского брака и заканчивая неправильной эксплуатацией. Некоторые неисправности требуют обращения к специалистам в сервисные центры, но порой улучшить положение можно самостоятельно в домашних условиях. Ниже мы расскажем, как.

Основные причины неисправностей

Если рассматривать классическую связку из атомайзера и батарейного блока в том или ином виде, то поломки можно условно разделить на три разновидности:

  • Проблемы с электронной платой устройства
  • Проблемы с элементом питания (аккумулятором)
  • Проблемы с атомайзером

Далее мы попытаемся по трем вышеуказанным пунктам более подробно рассказать о возможных причинах поломок и приведем некоторые действенные способы их устранения.

Неисправности платы

Электронные платы вейп-устройств являются наиболее технически сложными элементами, и рядовой пользователь при возникновении тех или иных проблем имеет все шансы попасть на ремонт в сервисном центре в случае отсутствия специальных знаний о работе электроники. Однако в некоторых случаях проблемы могут возникнуть по ряду причин, связанных с неправильной эксплуатацией. К таким причинам можно отнести, например, безобидные, на первый взгляд, протечки жидкости из атомайзера. Смахнув салфеткой влагу с корпуса боксмода, не каждый пользователь задумывается о том, что через различного рода щели и отверстия жидкость может проникнуть внутрь непосредственно на электронную плату девайса, тем самым в лучшем случае нарушив работу устройства, а в худшем – вызвав короткое замыкание, что может быть опасно не только для электроники, но и для здоровья пользователя. Жидкость может также проникнуть в батарейный блок и через коннекторную часть, даже в случае отсутствия протечек как таковых, просто через скапливающийся конденсат. В таком случае рекомендация будет только одна – тщательно следить за чистотой и электронной части вейп-устройства и, при наличии более-менее ровных рук, периодически разбирать девайс и аккуратно удалять скопившуюся внутри жидкость.

Неисправности аккумуляторов

Современные батарейные блоки делятся на два типа: со встроенными аккумуляторами и со сменными. Тем не менее, оба типа будут объединять одни и те же проблемы, так как в большинстве случаев и АКБ в них используются одни и те же. Как известно, элементы питания имеют свой ресурс, и от этого очень важно следить за этой частью батарейных блоков, потому что в случае использования сменных батарей любые проблемы решаются банальной покупкой нового аккумулятора, а вот в случае со встроенными АКБ поход к специалистам будет неизбежен. Для минимизации возможных проблем следует помнить, что с каждым циклом заряда/разряда емкость элемента питания будет снижаться, поэтому лучше всего будет обойтись без дозарядок, а подключать свое устройство «к розетке» только тогда, когда оно перестает подавать напряжение на атомайзер.

Нередко бывают случаи, что при установке казалось бы рабочих и вполне себе живых батарей боксмод отказывается включаться. Неисправность следует искать в плюсовых контактах аккумуляторов, так как они имеют свойства продавливаться и, как следствие, терять контакт с самим боксмод при установке в отсек. Лучшим решением в подобной ситуации будет все же замена АКБ, но можно попытаться самостоятельно выгнуть плюсовые контакты чем-то твердым, но ни в коем случае не металлическим. Кроме того, проблемы с контактом могут быть и внутри самого боксмода, и здесь рекомендации будут точно такими же – аккуратно попытаться их выгнуть.

Неисправности атомайзеров

Возможные неприятности с атомайзерами вейп-устройств зачастую связаны именно с неправильной эксплуатацией, так как технически данные конструктивные элементы являются куда более простыми деталями, нежели две вышеописанные. Если рассматривать обслуживаемые устройства, то причины вероятных проблем стоит искать непосредственно в намотках. Если пользователь чувствует неприятный привкус или же выдаваемый девайсом пар не плотный и не насыщенный, то, возможно, причина кроется в неправильной укладке ваты, и, как следствие, в недоподаче жидкости на испарительный элемент. Стоит заменить фитиль и более тщательно подойти к его укладке, ни в коем случае не утрамбовывать плотно в проточки, а попытаться найти золотую середину и обеспечить свободное поступление жидкости. Если замена ваты не помогла или помогла частично, а неприятный привкус остается, вероятно, потребуется замена самой спирали или ее хороший прожиг с последующей чисткой под горячей проточной водой с использованием щетки, можно и зубной. Но без пасты, разумеется.

Нередки случаи, когда батарейный блок попросту отказывается видеть атомайзер. Если есть уверенность, что ББ исправен, то причину, как ни странно, нужно искать в атоме. Здесь на помощь может прийти банальная полная разборка устройства и тщательная промывка от скопившегося конденсата, так как жидкость может попросту ухудшать контакт. Кроме того, нужно проверить плюсовой пин атомайзера на предмет его целостности и степени зажатия. Когда и этих процедур оказалось мало – проверяем намотку и винты, фиксирующие спираль в стойках. При неправильном или недостаточном зажиме данных винтов контакт атомайзера и аккумуляторного блока может быть плохим, теряться вовсе, а в иных ситуациях есть вероятность короткого замыкания.

Если рассматривать необслуживаемые устройства, то некоторые из описанных выше рекомендаций тоже будут совсем нелишними. Однако, из-за невозможности обслужить испаритель в случае возникновения подгорания ваты, неприятного привкуса гаррика или просто отсутствия контакта, иного способа устранения проблем, кроме как замена испарителя, увы, нет.

Другие виды неисправностей

Порой бывает, что неправильная работа вейп-устройств может быть связана с рядом комплексных причин, вызванных непониманием самих пользователей некоторых принципов функционирования их девайса. Так, совсем нелишним будет ознакомиться с инструкцией, в большинстве случаев подобные бумажки имеются в комплекте с устройствами. Здесь стоит обратить внимание на минимальное и максимальное поддерживаемое сопротивление для боксмодов, рекомендуемую мощность для атомайзеров и особенности зарядки для аккумуляторов. В этих трех пунктах как раз и могут быть сокрыты проблемы с перегревом девайсов, с подгоранием ваты и недостаточным количеством производимого пара.

Итог

Еще раз перечислим общие рекомендации по эксплуатации вейп-устройств, так как от этого будет зависеть не только их срок службы и приятные эмоции пользователя, но и его здоровье. Для электронных батарейных блоков следует не допускать попадания жидкости на внутренности платы, регулярно следить за состоянием контактной группы, а в случае неправильной работы, несмотря на соблюдение всех правил пользования, не стесняться обращаться в сервисные центры.

Что касается аккумуляторных батарей, то здесь не стоит забывать об их сроке жизни и о том, что с каждым циклом заряда/разряда емкость АКБ будет снижаться, и с течением времени былой мощности из уставших аккумуляторов можно попросту не выжать. Кроме того, крайне внимательно нужно следить за состоянием оплетки и плюсовых контактов (да и минусовые чистить тоже не помешает), а также использовать для зарядки правильный ток и специальные устройства в случае сменных АКБ.

Проблемы с атомайзерами в большинстве случаев решаются самостоятельно. Здесь не лишним будет поупражняться в правильной укладке ваты, следить за плотной фиксацией намотки в стойках, обращать внимание на степень зажатия плюсового винта, а также регулярно проводить полную очистку от скопившейся жидкости. Для необслуживаемых устройств желательно не пользоваться одним и тем же испарителем слишком долго, менять его время от времени, а также проверять плотность его установки в базу, дабы исключить вероятность потери контакта. Разумеется, следует учесть рекомендуемую мощность парения для сменников (зачастую количество Ватт написано прямо на корпусе испарителя), это исключит вероятность появления неприятного вкуса горелой ваты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: