Руководство по уходу и обслуживанию аккумуляторов для вейпинга

Уход за аккумуляторами для вейпинга
Уход за аккумуляторами для вейпинга
0

Предлагаем вам почитать перевод небольшой статьи с сайта elementvape про то, как правильно ухаживать за аккумуляторами для своих вейп-устройств.

Аккумуляторы являются основным источником питания для наших устройство для вейпинга. Они критически важны для обеспечения хорошего питания, необходимого для непрерывного производства пара. Батареи нужно периодически проверять и обслуживать для обеспечения надлежащего функционирования и удобства использования. Неправильно хранимые и обслуживаемые элементы питания могут выйти из строя, что в лучшем случае приведет к неработоспособности аккумулятора, а в худшем – к взрыву мода. Оба варианта нежелательны и может вылиться в напрасную трату денег или, в некоторых случаях, к срочному обращению в травмпункт. К счастью, благодаря развитию индустрии и достижениям в области безопасности аккумуляторов, большинство устройств сегодня оснащены современным программным и аппаратным обеспечением для защиты батарей.

Давайте узнаем, что можно сделать для обеспечения правильного использования и как ухаживать за аккумуляторами для вейпов, чтобы предотвратить такие последствия. При этом сохраняя и продлевая срок службы ваших элементов питания.

Осмотр батарей

Чтобы предотвратить короткое замыкание при установке в мод, для начала необходимо осмотреть обертку батареи на предмет повреждений, надрывов или отсутствия защиты. Открытый контакт металла с металлом между батареей и корпусом мода может привести к короткому замыканию, что, по сути, прекратит всякое использование закороченной батареи.

Зарядка

Зарядка аккумуляторов не кажется каким-то особенным делом, но она играет большую роль в поддержании срока службы батареи. Использование батарей до полной разрядки может стать проблемой, так как после этого они могут не выдержать зарядки. Кроме того, сменные аккумуляторы следует заряжать только с помощью специального внешнего зарядного устройства. Это обеспечивает надлежащий режим зарядки для различных составов и типов батарей. Неправильные зарядные устройства могут также перезарядить ваш аккумулятор, что увеличит вероятность поломки или даже приведет к тому, что аккумулятор выйдет из строя, выпустив перегретые газы и даже взорваться.

Аккумуляторы можно заряжать через порт micro USB или Type-C, если они имеются на моде, но всё же лучше их заряжать в «умном» зарядном устройстве, чтобы увеличить продолжительности жизни и обеспечить функциональность. Встроенные в вейп-устройства аккумуляторы могут заряжаться только через порт USB, так как были оптимизированы именно для этого. Перед тем, как оставить аккумуляторы на длительный срок хранения, их следует зарядить до 40-50%, это продлит срок их службы.

Хранение

Хранение аккумуляторов может повлиять на их дальнейшую работоспособность. Идеальным вариантом является темное и сухое место, вдали от солнечного света, поскольку все эти факторы играют определенную роль в ухудшении работы батареи во время хранения. При длительном хранении энергия из батарей уходит, но перед этим их следует зарядить примерно на 40%-50%. Держите их подальше от металлических предметов, таких как ключи, ювелирные изделия или монеты, поскольку их соприкосновение с корпусом аккумулятора может привести к короткому замыканию, что преждевременно сократит срок службы батарей.

Чрезмерное тепло или температура могут привести к серьезным авариям, если за ними не следить. Правильное хранение аккумуляторов в дороге – это то, что часто упускается из виду. Многие вейперы просто бросают запасные аккумуляторы в сумку, карман или кошелек, не задумываясь о том, что еще хранится внутри. Этого легко можно избежать с помощью специального чехла для хранения, разработанного для батарей, поскольку материал изготовления инертен и не будет негативно взаимодействовать с батареей.

Итог

Мы надеемся, что это короткое и простое руководство поможет правильно хранить, обслуживать и ухаживать за батареями для вейпинга. При правильном использовании аккумуляторы надежно помогают нам наслаждаться вейпингом без опасных сбоев и катастрофических взрывов.

Источник: elementvape.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: