Шортфил: что это такое и как его использовать

Шортфил: что это такое и как его использовать
Шортфил: что это такое и как его использовать
0

Мир вейпинга наполнен огромным разнообразием продуктов и их вариациями. Среди этого разнообразия есть шортфилы (shortfill) – отдельный вид миксов. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о шортфилах.

Предлагаем вам почитать перевод статьи с сайта vaping.com о шортфилах. Учтите, что текст написан, учитывая реалии Англии, где давно и серьёзно ограничивается не только максимальный объем жидкости с никотином (не больше 10 мл), но и концентрация никотина (до 20 мг/мл). В наших реалиях шортфилами можно считать любые «нулёвки», в которых оставлено место для добавления никотиновой основы или бустера. В ближайшее время, скорее всего, этот формат станет весьма распространён и в России из-за высоких налоговых и акцизных сборов на никотинсодержащую продукции.

Среди обзоров на нашем сайте уже встречались шортфилы. Например, миксы FRENCH FLAVOUR, обзор которых можно почитать тут и тут, или продукция компании RuVapes в флаконах 60 мл, но заполненная только на 58 мл, обзоры тут, тут и тут (прим. Zuncl).

Что такое шортфилы и как их использовать?

Что такое шортфил

Жидкость для электронных сигарет в формате shortfill – это ароматизированный микс для вейпа с содержанием никотина 0 мг, предназначенный для использования с мощными бокс-модами, мехмодами и подами.

Как следует из названия, эти жидкости заполняются до половины емкости бутылки и имеют свободное место, чтобы пользователи могли долить в нее примерно 10 мл никотинового шота. «Никотиновый шот» – это концентрированная жидкость, содержащая 18-20 мг никотина. Никотин-шоты специально разработаны для добавления в шортфилы. Сами шортфилы, как правило, сделаны с ароматизаторами, в то время как никотиновые шоты содержат в себе только основу и никотин и обычно не имеют ароматизаторов или ментола.

Шортфилы обычно имеют высокое соотношение VG и PG (обычно около 70VG/30PG). Это означает, что они лучше всего подходят для вейпинга в стиле свободной затяжки.

Вы можете использовать жидкость в формате шортфила двумя различными способами. Во-первых, вы можете использовать микс из шортфила уже в том виде, в котором он поставляется, без добавления никотина в смесь. Это отличный вариант для тех, кто хочет парить безникотиновую жидкость. С другой стороны, если вы собираетесь добавить никотин, просто добавьте никотиновый шот в выбранную вами бутылку шортфила, закройте крышку и хорошо встряхните перед использованием. Обычно шортфилы объемом 50 мл поставляются в бутылочках объемом 60 мл, в которых 10 мл отведено для никотинового шота. А 100 мл – в флаконах по 120 мл, где для той же цели оставлено уже 20 мл.

Если разбавить 10 мл никотинового шота с крепостью 18 мг/мл в 50 мл микса для вейпа, то крепость итоговой смеси составит 3 мг/мл – отличный вариант для тех, кто предпочитает низкую крепость.

Преимущества шортфилов

У шортфилов есть масса преимуществ. Этот тип миксов для вейпа может быть удобен для тех, кто хочет сократить потребление никотина. Эти жидкости, как правило, имеют низкую крепость, поэтому они предназначены для разбавления никотиновыми шотами. При парении шортфилов «как есть (т.е. с содержанием никотина 0 мг) никотин убирается из вашего процесса парения, помогая вам продвигаться дальше по пути отказа как от курения, так и никотина. Это полезно знать, если вы хотите сократить потребление никотина и перейти на полностью безникотиновый вейпинг.

Шортфилы идеально подходят для более экономичного, экологичного и долговечного сабомного парения. Если вы хотите покупать жидкость оптом, то приобретение ваших любимых вкусов в больших количествах, по 50-100 мл, может обойтись дешевле, чем покупка тех же вкусов в 10 мл бутылках. Это может быть справедливо даже с учетом стоимости никотиновой смеси. Покупка шортфилов также может помочь сократить количество отходов, поскольку они позволяют получить больше любимой жидкости в одной бутылке, а не в большом количестве бутылок по 10 мл.

Подходит ли мне жидкость в формате шортфила?

Жидкость из шортфила способна предложить большие преимущества. Но они полезны только для тех, кто использует сабомное парение. Опыт вейпинга уникален для каждого вейпера и зависит от того, что он хочет получить от парения. При рассмотрении вопроса о том, подходит ли вам этот тип, следует сначала подумать о том, чего вы хотите от жидкости. И взглянуть на то, отвечают ли шортфилы вашим требованиям к вейпингу.

Шортфилы отлично подходят для тех, кто хочет иметь больший контроль над содержанием никотина в своих жидкостях. Они позволяют пользователям самостоятельно выбирать концентрацию и тип никотина и жидкости. А также смешивать их вместе, что позволяет получить более индивидуальные вкусовые ощущения.

Шортфилы могут быть хорошим выбором для тех, кто любит парить много один и тот же вкус. Шортфилы обычно поставляются в больших объемах, чем другие типы жидкостей, поскольку они не содержат никотин. При этом многие миксы для вейпа выпускаются в бутылках по 10 мл, и если вам нравится какой-то определенный вкус, вы можете обнаружить, что просто покупаете один и тот же продукт. Для сравнения, шортфилы могут поставляться в больших количествах (например, в бутылках 60 и 120 мл), что позволяет получить гораздо больше жидкости в меньшем количестве бутылок и дешевле.

Лучшие шортфилы по мнению автора статьи

  • Shoku Monkey Shortfill от Twelve Monkeys
  • Brutal Raspberry Sour Shortfill от Just Juice
  • Silver Tobacco Shortfill от IVG
  • Spearmint Shortfill от IVG
  • Peach Iced Tea Shortfill от ZAP!

Источник и фото | vaping.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: