Шортфилы 50/50. Как использовать

Шортфилы 50/50 - как использовать
Шортфилы 50/50 - как использовать
0

Если вы хотите снизить стоимость вейпинга, сохраняя при этом доступ к великолепным вкусам и продолжая использовать свое любимое устройство, возможно, вам стоит рассмотреть возможность использования шортфилов 50/50.

Эти большие бутылки с безникотиновой жидкостью для электронных сигарет обходятся дешевле за миллилитр, чем обычная готовая жидкость. И их можно использовать с различными типами никотина. Поэтому вы можете легко настроить вейп по своему вкусу.

Благодаря экономии средств они также могут стать спасением, когда налоги на жидкости повысят стоимость вейпинга до невменяемых значений.

Вас может отпугнуть необходимость смешивать шортфилы с никотином, но, как мы объясним, этот процесс быстрый, простой и его стоит делать вейперам, которые предпочитают жидкости для электронных сигарет с низким содержанием никотина.

Что такое шортфилы 50/50?

Шортфилы (Shortfills) — это большие бутылки с жидкостью для электронных сигарет без никотина, для которого в них оставлено место. Значение «50/50» подразумевает соотношение VG/PG 50:50, то есть смесь 50% растительного глицерина и 50% пропиленгликоля.

Стоит отметить, что в шортфилах нет ничего нового. Тем не менее, они обычно имеют соотношение 70% VG на 30% PG, что делает их подходящими для более мощных модов и модов с картриджами, в которых используются койлы с низким сопротивлением. Однако эти жидкости с высоким содержанием глицерина не подходят для использования в стартовых комплектах и ​​устройствах с низким энергопотреблением.

Изменив соотношение VG/PG до 50/50, производители теперь сделали шортфилы доступными для использования в широком спектре комплектов. Включая популярные подики в массовом сегменте.

Как добавить никотин в шортфил 50/50?

  • Снимите крышку и пробку с бутылки шортфила.
  • Добавьте никотин в виде никотинового шота. Обычно вы можете добавить одну порцию никотина объемом 10 мл к флакону емкостью 50 мл или две в емкость 100 мл.
  • Закройте пробку и крышку и встряхните бутылку, чтобы перемешать жидкость для электронных сигарет.
  • Дайте жидкости настояться, а затем продолжайте использовать ее как обычно.
  • При желании дайте жидкости для электронных сигарет настояться, чтобы улучшить ее вкус.

Что такое ник-шот и какие варианты доступны?

Никотиновый шот — это (обычно) бутылочка с жидкостью для электронных сигарет без ароматизатора, содержащей никотин. Ник-шоты имеют разные соотношения VG/PG — мы рекомендуем использовать шот с соотношением VG/PG – 50/50 для использования с шортфилами 50/50.

Вы можете выбрать обычные ник-шоты на классическом никотине для умеренного воздействия на горло или солевые ник-шоты для более мягких затяжек. Вы также можете добавить в жидкость для электронных сигарет никотиновые шоты с охлаждающим, ментоловым или эффектом льда от кулера, что позволит вам создать ощущения по своему вкусу.

В разных странах существуют различные ограничения на максимальную концентрацию никотина, потому объёмы ник-шотов и их крепость будут различными. Уточните информацию о реальной крепости никотина у продавца перед покупкой.

Каковы преимущества шортфилов 50/50?

Шортфилы 50/50 предлагают сразу несколько преимуществ, в том числе сокращение количества пластиковых отходов, снижение стоимости и совместимость с более широким спектром устройств.

Это экономно. Шортфилы обычно выпускаются объемом 50 или 100 мл, хотя могут быть и флаконы емкостью 60 мл, заполненные на 2/3. Дешевле производить один флакон жидкости для электронных сигарет объемом 50 или 100 мл, чем, например, выпускать 5 или 10 бутылок объемом по 10 мл. Это позволяет розничным продавцам переложить экономию для покупателей.

Сокращение отходов. Для изготовления бутылки большего размера требуется меньше пластика, чем для изготовления такого же количества бутылок меньшего размера.

Использование с широким спектром устройств. В отличие от шортфилов 70/30, шортфилы 50/50 можно использовать с более широким спектром популярных наборов для вейпинга, включая все современные поды и картриджные системы.

Более длительный срок службы. Благодаря большему размеру флаконы с шортфилами служат намного дольше, чем бутылки емкостью 10 мл, и требуют менее частых покупок.

Настраиваемая крепость никотина. Увеличивая или уменьшая количество порций ник-шотов, которые вы можете добавить к своему шортфилу, вы можете точно настроить крепость никотина в жидкости для электронных сигарет. Однако, как мы увидим ниже, жидкость для электронных сигарет в виде шортфила всегда будет слабее, чем бутылка емкостью 10 мл с высококонцентрированной жидкостью.

Каковы недостатки шортфилов 50/50?

Недостаток удобства. В шортфилах нет никотина. Если вы предпочитаете парить вейп с никотином, вам нужно добавить никотин. Это менее удобно, чем использование предварительно смешанной жидкости. Хотя стоит отметить, что добавление никотина занимает всего пару минут.

Более крутая кривая обучения. Поскольку шортфилы 50/50 требуют смешивания, их использование требует немного больше знаний, чем обычные жидкости для электронных сигарет. Если вы новичок в вейпинге, возможно, вы захотите начать с 10 мл жидкости для вейпа.

Низкая концентрация никотина. Поскольку максимальная концентрация никотина, которую вы можете добавить в бутылку с шортфилом, составляет 20 мг, общая концентрация никотина, которую вы получите, всегда будет ниже, чем в бутылке с предварительно приготовленной смесью. Более того, место в бутылке обычно ограничивается добавлением одной порции никотина в бутылку емкостью 50 мл или двух порций никотина в бутылку емкостью 100 мл.

Ниже показана крепость, которую вы получите, если смешать 2 порции никотина со 100 мл жидкости для электронных сигарет без никотина или 1 порцию никотина с 50 мл жидкости для электронных сигарет без никотина:

  • Классический никотин 18 мг/мл – готовая смесь 3 мг/мл (0,3%)
  • Солевой никотин 20 мг/мл – готовая смесь 3,33 мг/мл (0,33%)

Если вы предпочитаете парить жидкость с низким содержанием никотина, это не проблема. Но если вы все еще испытываете тягу к никотину, возможно, вам лучше пока придерживаться жидкости с максимально разрешённой крепостью.

Источник | Ashtray blog
Фото | Image by tohamina on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: