Аккумуляторы для вейпинга. Выбор бренда

Какой аккумулятор для вейпинга выбрать?
Какой аккумулятор для вейпинга выбрать?
0

Предлагаем вам почитать перевод статьи с сайта vapingpost.com, посвящённую производителям аккумуляторов.

Существует бесчисленное множество марок аккумуляторов, неважно, идет ли речь о «классических» аккумуляторах 18650 или 26650, или о новых аккумуляторах 20700 и 21700. Однако есть некоторые бренды, на которые можно положиться, а есть все остальные. Позвольте пройти в страну чудес — страну аккумуляторов и ее бессчетных мифических «единорогов».

Производители аккумуляторов

Проверенные бренды аккумуляторов

Мы начнем с настоящих марок аккумуляторов, тех, которые носят название компаний, действительно их производящих. Часто можно почитать, что существует всего 4 производителя аккумуляторов: Samsung, LG, Sony/Murata и Panasonic/Sanyo. Это правда и неправда одновременно. Это четыре основных производителя, известных качеством и надежностью своей продукции, которые продают батареи под собственным брендом. Но на самом деле существует множество других заводов, производящих аккумуляторы.

Сила «большой четверки», Samsung, LG, Sony/Murata и Panasonic/Sanyo, в том, что их продукция одобрена главными производителями ноутбуков, портативных инструментов, электромобилей и других крупных отраслей. У них есть репутация и, прежде всего, строгие технические требования, которым они должны соответствовать. А само их название вызывает в памяти всемирно признанные бренды, известные далеко за пределами аккумуляторов. И нет никакой разницы, что батареи производятся дочерними компаниями (LG Chem для LG, Murata для Sony и так далее).

Одним словом, выбирайте аккумуляторы одного из этих четырех брендов, и не особо смотрите на все остальные 18650. Характеристики, заявленные этими производителями, точны, иногда даже слегка занижены. Что далеко, очень далеко от характеристик многих брендов, о которых пойдет речь ниже. С этими четырьмя марками вы точно знаете, что покупаете, при условии, что вы делаете это у надежного продавца. Последнее обстоятельство очень важно по двум причинам. Первая заключается в том, что необходимо избежать клонов, которые являются обычным явлением для самых продаваемых моделей и часто настолько же похожи на оригинал снаружи, насколько отличаются внутри.

Моды с какими аккумуляторами Вы предпочитаете?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Вторая причина менее очевидна. Процесс производства батарей не всегда гарантировано стабильный. После изготовления батарея тестируется. Если она полностью соответствует спецификациям, ее относят к классу А и продают под номером модели и маркой производителя. Если характеристики немного ниже, ее оценивают как сорт В и продают оптовикам или другим отраслям для менее требовательных применений, не указывая марку или модель, поскольку они не совпадают с изначальными. А могут и вовсе продавать под другим индексом. Наконец, батареи с дефектами классифицируются как сорт С. Такие тоже могут попасть в продажу, как правило, по крайне низкой цене.

Как вы можете видеть, розничный продавец, берегущий свою репутацию, будет налаживать свои поставки от надежного оптовика, и вы получите батарею класса А, соответствующую всем спецификациям модели. И гарантировано получите заявленные характеристики. Если вы покупаете батареи где попало… Почему бы вам тогда не купить себе лотерейный билет? Вы знаете, почему вам обязательно продадут батарею класса В? Она всегда покупается по более низкой цене у производителя, что отлично подходит для получения более высокой прибыли розничного торговца, который в свою очередь продает ее вам уже по обычной цене.

Дистрибьюторские бренды или «перепаковки»

Аккумуляторы Efest

Мы упомянули четыре главных производителя аккумуляторов, все остальные являются дистрибьюторскими брендами. Соответствующие батареи могут быть изготовлены на одном или других заводах, производящих батареи, или поставляться от одного из тех самых четырех производителей и просто быть «завернутыми» в брендированных защитный пластиковый кожух (оплетку) для аккумуляторов дистрибьюторских марок. Последний сценарий является наиболее распространенным.

Например, банки под брендами Efest, MXJO, Enercig, Basen, AW, Brillipower описываются как «перепакованные»  или «брендированные» аккумуляторы и не используют оригинальную марку производителя. Каждый бренд имеет свою собственную обертку, которая наносится на батарею. Такой бренд, как Efest просто добавляет свою собственную этикетку, сохраняя при этом оригинальную упаковку производителя. И, возможно, вас могут поджидать сюрпризы, касающиеся важного аспекта вейпинга — безопасности. Ниже вы найдете несколько советов, которыми вы можете руководствоваться при выборе аккумуляторов для электронных сигарет.

Искусственно завышенные характеристики

Если вы покупаете аккумулятор четырех основных производителей и на нем указано «3000 мАч» и «20 А», то на самом деле его значение составляет 3000 мАч и он выдерживает 20 А постоянной токоотдачи. В случае с «перепаками» характеристики почти всегда завышены. Поскольку аккумулятор на 40 А продается лучше, чем на 20 А, все перепаковщики пишут именно так. И это практически стало нормой. Вы не найдете ни одного аккумулятора 18650 на 30 А, ни одного аккумулятора 18650 емкостью 3000 мАч на 20 А. За исключением, конечно, этикеток перепаковщимков, которые не испытывают абсолютно никаких переживаний по поводу риска использования батареи на 40 А, которая может взорваться уже при 20 А.

Неопределенность перепакованных аккумуляторов

Аккумуляторы iJoy 20700 3000mAh 40A (слева без "ушек", справа с "ушками" между контактов)

При использовании перепакованных батарей вы не имеете ни малейшего представления о том, какую батарею вы покупаете. Перепаковщики могут даже поменять банку под оберткой, сохранив тот же номер. Один из таких многочисленных примеров — iJoy 40A 3000mAh 20700. Существует одна версия с 5 ножками на положительном контакте, рассчитанная на 30 А (что уже значительно завышено компанией iJoy). Но одновременно существует и другая версия с 4 ножками на положительном контакте, которая значительно уступает даже первой, с более высоким внутренним сопротивлением и просадкой напряжения, которая не превышает 20 А. Обе продаются как одна и та же модель, хотя это два совершенно разных аккумулятора. Таким образом, iJoy 40A 3000mAh 20700 — это батарея на 20 или 30 А, в зависимости от поставки.

Тем не менее, в этом случае разницу легко определить, если вы знаете об этой уловке. У Efest, например, есть много моделей, которые остались неизменными, несмотря на существенные изменения батарей, более или менее незаметные снаружи. Аккумулятор Efest 3000 mAh 35 A был переделанным LG HG 2 (и как таковой батареей с токоотдачей на 20 А), а также LG MH1 на 10 А, а впоследствии еще и неизвестной батареей на 10 А. Упаковка остается неизменной в целях узнаваемости бренда, но завернутый внутрь продукт меняется в зависимости от внутренних задач бизнеса, разумеется, не ставя об этом в известность потребителя. Одним словом, вы понятия не имеете, что покупаете, а продавцы перепакованных аккумуляторов делают все, чтобы так и оставалось.

И именно здесь кроется двусмысленность. Перепакованная батарея не обязательно плохая, а для некоторых типоразмеров батарей, таких как 26650, у вас практически нет другого выбора, поскольку эти аккумуляторы вообще не выпускаются четырьмя основными брендами. Тем не менее, аккумулятор от главных производителей всегда соответствует заявленным характеристикам. Что касается перепакованного аккумулятора, то такое случается крайне редко.

Маркетинг ценой безопасности

Аккумуляторы MXJO

Несколько лет назад назад многие люди восхищались аккумуляторами MXJO, которые обещали стать лучшими в мире. В частности, речь идет о знаменитом и признанным многими аккумулятором MXJO 3000mAh 35 A 18650. На тестовых стендах эта батарея напоминает LG HG2 (поэтому только 20 A) с более низкими характеристиками (меньшая емкость и более высокая рабочая температура). Они были в моде до тех пор, пока наконец не стало ясно, что не существует такого аккумулятора, как MXJO. Поскольку MXJO сами не производят батареи, у них нет шансов произвести лучший аккумулятор в мире. Несмотря на это, вы все еще можете встретить некоторых приверженцев MXJO. Маркетинг сделал свое дело.

Аккумуляторы Enercig

Иногда перепаковщики могут сохранять тот же общий маркетинговый ход, но завышать характеристики батареи, что может оказаться опасным в использовании, поскольку пользователь в конечном итоге плохо информирован о технических свойствах продукта. К счастью, такое происходит не со всеми компаниями. Хорошим примером является Enercig EC-C6 18650 / VTC6 3000mAh 25A. Enercig — это немецкий бренд, который объясняет своим клиентам, что служит источником для его батарей, обеспечивая покупателю уверенность в том, что он не покупает клон или, например, батарею класса B. Это надежный дистрибьюторский бренд, который четко указывает модель перепакованной батареи. В данном случае EC-C6 — это хорошо всем известный аккумулятор Sony VTC6.

Следовательно, его заявленные технические характеристики — 3000 мАч и 25 А, ровно такие же, как и у VTC6. Может ли VTC6 выдержать 25 А? Так же, как и более новый VTC5A с емкостью всего 2500 мАч? Безусловно, вы можете посмотреть на лист технических данных (data sheet) Sony для VTC6, и вы действительно увидите 30 А в разделе 2.5. Далее следуют слова «With 80°C cut», т.е. с температурной защитой, отключающей цепь, когда батарея достигает 80°C. Без такой цепи, технические характеристики также однозначны, VTC6 рассчитан на 15 А. Поэтому максимальная токоотдача составляет 15 А, а не 25 А (или 8C, как указано на упаковке EC-EC6, что эквивалентно 24 А), Sony предельно однозначна в этом вопросе. И не зря, при 24 А VTC6 нагревается до… 98°C (независимый тест доступен в блоге Mooch, эталон в полевых условиях), и вы больше не в безопасности. Поскольку ни один батарейный блок не обеспечивает требуемой защиты для температурного порога нагрева аккумулятора, на наш взгляд, это все-таки батарея на 15 А. Кстати, почему на упаковке EC-C6 указано 25 А, а не 30 А? Скорее всего, это все равно вызывает больше доверия, чем 30 A, и цель такого хода — именно вызвать больше доверия, поскольку бренд рекламируется как отличающийся от других перепаковщиков.

Аккумулятор EHPRO Green Black 3000mAh 40A

Последний пример? Мы могли бы написать энциклопедию на эту тему, но давайте закончим на EHPRO 3000mAh 40A 18650. На самом деле это батарея на 15 А, а не на 40, как указано на упаковке. Однако на сайте продавца (на который зайдет всего один из 10000 покупателей) указано значение 32 А! И, прежде всего, этот аккумулятор категорически не рекомендуется для вейпинга! А между прочим, EHPRO является известным производителем устройств для вейпинга! Все дело в том, что существуют две разные компании. Компания, которая продает эти батареи (Bootes Technology Co, Ltd.) с точным названием и логотипом производителя электронных сигарет, не имеет никакого отношения, по словам обеих компаний, к EHPRO, которую мы давно и так хорошо знаем. Характеристики неверны, бренд вводит в заблуждение, и даже нет необходимости вдаваться в дальнейшие подробности.

Маркетинг — это основной промысел перекупщиков. Вы можете купить аккумулятор от одного из 4 производителей или продукт команды маркетологов, который дает только пустые обещания. Выбор за вами.

Источник: vapingpost.com
Фото | интернет, Mooch, kroix, Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: