Всё, что нужно знать про гибридный никотин

Всё что нужно знать про гибридный никотин
Всё что нужно знать про гибридный никотин
6

Все уже давно привыкли с солевому никотину и даже стали забывать, что такое классический или щелочной. Однако на полках магазинов всё чаще стали появляться миксы третьего вида – гибридные. Попробуем разобраться, что это такое.

Что такое гибридный никотин?

Постоянно растущие угрозы здоровью, связанные с курением, вынудили многих людей перейти на жидкости с никотином, чтобы бросить курить. Несмотря на все чаще встречающиеся негативные заголовки в СМИ, многими исследованиями доказано, что вейпинг менее вреден для здоровья, чем курение. Но переход на вейпинг дается легко далеко не всем из-за особенностей используемого никотина. Вейперы считают, что пар от миксов с солевым никотином вдыхается легко, а пар от жидкостей с щелочным, классическим никотином может вызывать сильный спазм горла — так называемый ТХ (трохит, «удар по горлу», ком) и вообще вызывать более резкие ощущения.

Многие бывшие курильщики сравнивают эти ощущения с курением обычной сигареты. Классические жидкости кроме того медленнее насыщают организм никотином. Миксы на основе солевого никотина, изначально появившиеся в картриджных системах, таких как JUUL, мягче и меньше воздействуют на горло. Они дают более ощутимый, почти моментальный эффект насыщения из-за быстрого усваивания никотина организмом.

Гибридный никотин крепостью 72 мг

Гибридный никотин крепостью 72 мг/мл

Гибридный никотин в жидкости для электронных сигарет представляет собой смесь сразу обоих вариантов. То есть, например, в составе есть 50% солевого никотина и 50% классического (щелочного) никотина. Такая жидкость одновременно обеспечивает и заметное раздражение горла, и быстро насыщает организм никотином. Обычно в этих миксах используют равные части PG и VG, т.е. 50/50, что отлично подходит практически для любых устройств. За исключением мощных и механических модов и особо низкоомных баков.

Солевой никотин против щелочного никотина

Солевой никотин является «органическим» (т.е. получается из листьев табака именно в таком виде), менее раздражающим и более привлекательным для курильщика. Удар по горлу, который дают жидкости на солевом никотине, ровный и мягкий, насыщение равномерное, но мощное и быстрое, а концентрация самого никотина достаточно высокая. Именно эта способность почти не оказывать раздражения горла и сделала солевой никотин предпочтительным выбором жидкостей для электронных сигарет. Вейперы могут сделать несколько затяжек без каких-либо болей в горле. Солевой никотин рекомендуется использовать в устройствах с низкой мощностью, таких как поды или AIO.

С другой стороны, классический никотин (иногда ещё называемый свободным, щелочным или по-английски free base) является чистым химическим веществом, вызывающим более сильный и резкий удар по горлу при вдыхании, с умеренной скоростью всасывания и низкой концентрацией никотина. Жидкости для электронных сигарет с щелочным никотином лучше всего подходят для получения яркого вкуса и больших облаков пара. Для этих типов жидкостей лучше всего подходят устройства с большой мощностью, производительными испарителями или вовсе самодельными намотками, которые ставятся в обслуживаемые баки и дрипки.

Щелочной никотин помогает курильщикам медленно избавиться от никотиновой зависимости, поскольку в жидкости с ним меньше самого никотина, чем в солевых миксах. Жидкости с классическим никотином нравятся не всем. Особенно тем, кто еще недавно курил или уже давно и регулярно парит солевые жидкости. От них довольно легко закашляться с непривычки или получить стабильное ощущение першения в горле. С другой стороны, как ни странно, именно за тротхит их и любят недавние курильщики.

Вид никотина Солевой никотин Щелочной никотин
Способ получения Натуральный Химический
Удар по горлу Мягкий или незаметный Жесткий или раздражающий
Скорость насыщения Быстрая Долгая
Концентрация Высокая Низкая
Мощность устройства для парения Низкая Высокая

Жидкости на гибридном никотине

Гибридные жидкости для электронных сигарет (т.е. с гибридным никотином) сочетают в себе лучшие качества обоих вариантов и обеспечивают оптимальное удовлетворение при более низкой концентрации. Из-за того, что используется смесь двух разных видов никотина, подобные миксы ощущаются почти вдвое крепче, чем составы с чистым солевым никотином.

Жидкости на гибридном никотине

Британские жидкости на гибридном никотине от Riot

Например, если вы обычно парите жидкость с крепостью 20 мг/мл солевого, вам скорее всего будет достаточно 10 мг/мл гибридного. А если вам не хватает 20 мг/мл солевого, то такая же крепость жидкости с гибридным никотином вполне может удовлетворить. Такие миксы, как правило, имеют особую отметку, пример, Hybrid, Hybrid Salt, Hard, Ultra, Strong, Double TX или как-то похоже.

Не стоит путать жидкости с гибридным никотином с солевым никотином высокой крепости (больше 20 мг/мл), которые могут быть помечены производителями также — Hard, Ultra и пр. Фактически, на сегодняшний день они запрещены как директивой TPD, так и в России и Беларуси.

Гибридные жидкости могут иметь тот же широкий ассортимент вкусов, который постоянно расширяется, чтобы удовлетворять запросы покупателей. В связи с быстро растущей популярностью таких миксов производителя всё чаще выпускают свои линейки сразу в нескольких вариантах, включая гибридные. Они предназначены для тех, кто любит парить, но не хочет чувствовать сильного раздражение в горле. При этом хочет более быстрого насыщения, чем от щелочного никотина, и стремится уменьшить концентрацию никотина в целом.

Миксы на гибридном никотине подходят людям с чувствительными дыхательными путями, а также тем, кто хочет бросить курить. Они всё ещё обладают эффектом «удара по горлу», но значительно более мягким, чем в случае со свободным никотином. Это дает вейперам ощущение гладкости, одновременно воспроизводя подлинное ощущение аналога (обычной сигареты) и в то же время такие жидкости менее крепкие, чем чистые солевые жидкости. Еще одним их преимуществом является то, что вы можете использовать их в абсолютно разных устройствах: сабомных баках и дрипках, обычных подах или на любом подходящем устройстве для парения.

На сегодняшний день с гибридным никотином выпускаются не только жидкости, но даже заправленные картриджи и одноразки. Особую популярность они получили в Европе, где давно действует ограничение на максимальную разрешенную крепость никотина — 20 мг/мл.

Как выбрать подходящую для вас крепость жидкости

Микс, жидкость для электронных сигарет или жидкость для вейпа — это три термина, используемые для обозначения веществ, которые создают вкус в вашей электронной сигарете. В вейпах вместо табака используются жидкости различной крепости (с разной концентрацией никотина), но существуют и экземпляры и вовсе без никотина (нулёвки).

Жидкости на гибридном никотине от Insteam Juice

Жидкости на гибридном никотине от Insteam Juice

Вы можете выбрать концентрацию никотина в зависимости от своих потребностей. Крепость измеряется в миллиграммах на миллилитр, а также иногда указывается в процентах, например, 2% будет означать то же самое, что 20 мг/мл.

Если вы заядлый курильщик, вы можете начать с высокой концентрации никотина и постепенно снижать ее. Потому что, если вы начнете с низкой концентрации, вы скорее всего не получите знакомого насыщения и быстро вернетесь к курению, чтобы удовлетворить свою потребность в никотине.

  • Предположим, если вы выкуриваете 30 сигарет в день, для вас предпочтительными являются жидкости для электронных сигарет с максимальной крепостью (20 и более мг/мл).
  • Заядлым курильщикам лучше всего использовать высококонцентрированную жидкость для электронных сигарет с 12-18 мг/мл никотина.
  • Для случайных и «социальных» (курящих только в компании) курильщиков достаточно 6-3 мг/мл никотина.
  • Бывшим курильщикам или тем, кто вообще не курил, рекомендуется использовать жидкости для электронных сигарет вовсе без никотина. А лучше вообще отказаться от вейпинга.

Источник | vapecove.com
Фото | Image By freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

6 комментариев

  1. Коржик:

    Жидкости для электронных сигарет с щелочным никотином лучше всего подходят для получения яркого вкуса и больших облаков пара. Для этих типов жидкостей лучше всего подходят устройства с большой мощностью

    Не думал что на этом ресурсе будут форсить подобный бред, я понимаю что это перевод статьи, но всё-же…
    Еще позабавило в табличке “способ получения – натуральный”

    • Что Вас смущает в статье?
      1. Жидкости для сабомных устройств (большая мощность, большие облака) выпускаются преимущественно с щелочным никотином и небольшой крепости. Из-за низкой концентрации (3-6 мг/мл) в таких миксах отсутствует характерный привкус никотина (яркий вкус).
      2. Никотин в природе не встречается в чистом (свободном от солей, т.е. щелочном) виде, а только в солевом виде. Т.е. если вырастить табак и сделать из него махорку, то она будет содержать именно солевой никотин. А вот щелочной (свободный, классический) необходимо получать методом очистки и отделения кислот – экстрагированием, сульфатированием или десульфатированием. Или вообще синтезировать.
      Где противоречия?

      • Коржик:

        1)Всё-таки концентрации? А с чего тогда вывод про тип никотина, ведь ничего не мешает использовать “щелочной” при парении на высоком оме и низкой мощности.
        2)А про “натуральный способ получения” солевого не расскажете? Что это за термин такой, вот есть сырьё, есть технология получения из него конечного продукта…где там начинаеться или заканчиваеться “натуральность”

        • 1. Да, не мешает. Тут скорее вопрос в том, что на высокой мощности и низком Оме нельзя использовать солевой. Но в целом с Вами согласен.
          2. Тут тоже очень очень спорно, даже в оригинале в табличке эта строка подписана как «Nicotine Type – Natural/chemical-free – Chemical/Original».

          • Коржик:

            Почему нельзя на низком оме? Очень даже можно…просто не в той концентрации в которой его сейчас добавляют в “жидкость для подов”

          • Если не передергивать, то да, Вы правы. One Hit Wonder когда-то выпускали свою классическую линейку (80/20 – https://belvaping.com/reviews/zhidkost-one-hit-wonder/) именно на соли с крепостью 3 мг/мл. “Убивало” не хуже, просто незаметно и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: