Зачем они нам лгут о вреде вейпинга?

Почему они лгут 0

Электронные сигареты нарушили традиционные подходы к борьбе с табаком. Но вместо помощи и поддержки мы получаем гонения и ложь.

По мере того как вейпинг набирал обороты, его преимущества стали очевидны, а количество подтверждающих независимых исследований росло. Несмотря на это, значительное число борцов с табакокурением занимаются отрицанием и ложью. Профессор Питер Сандман, преподаватель экологической журналистики в Ратгерском университете, предложил теорию, почему они это делают.

Курильщиков не стало меньше

Ранее был опубликован доклад «Табачный атлас», документ, подготовленный компаниями Vital Strategies и Tobacconomics, финансируемыми миллиардером Майклом Блумбергом. Авторы утверждают, что уровень курения снижается, но правда в том, что общий мировой показатель упорно остается статичным.

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Один из авторов доклада, Джеффри Дроуп, профессор общественного здравоохранения Университета Иллинойса, возлагает вину на табачную промышленность.

«Эта индустрия все еще использует развивающиеся экономики в своих целях. Что приведет к тому, что вред от табака сохранится на целое поколение или даже больше».

Его усталая и несвежая точка зрения повторяет позицию «мы против них», когда регулятор табака противопоставляется табачной промышленности. Вейпинг не просто нарушил традиционные подходы к отказу от курения и устоявшиеся рынки никотиновой продукции. Он угрожает контролю за табаком.

«Влияние модов и жидкостей до сих пор не изучено», — традиционно солгал Дроуп.

Одни страны собираются запретить устройства, другие пытаются ввести ограничительные акцизы и налоги. Для примера: как вейпинг может помочь снизить уровень курения в развивающихся странах, если Vital Strategies компании Bloomberg занимается тем, что призывает страны максимально затруднить доступ к электронным сигаретам? Более того, что же заставляет этих людей говорить о вейпинге откровенную неправду?

Чистосердечная ложь

В какой-то мере это объясняет профессор Питер Сэндман, опубликовавший в своем блоге отличную статью под названием «Общественное здравоохранение говорит благородную ложь». Хотя в ней не упоминается конкретно вейпинг, он рассматривает несколько недавних примеров, чтобы объяснить ход мыслей тех, кто придерживается «своей версии правды».

Начиная с призыва Энтони Фаучи (американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист) к американской общественности не пользоваться защитными масками во время эпидемии COVID-19, Сэндман объясняет: Фаучи знал, что говорить общественности, что им «не нужно пользоваться масками» — ложь, он сделал это, чтобы сохранить запасы для медицинских работников, которым они понадобятся при работе с пациентами.

«Три вещи необычны в этом примере нечестности общественного здравоохранения в благородном деле. Во-первых, ложь была неустойчивой; официальные лица вскоре должны были призвать всех нас одеть маски. Во-вторых, Фаучи позже признал ложь. И в-третьих, в результате доверие общества к здравоохранению значительно снизилось», — пишет Сандман.

Он переходит к другому примеру своих клиентов — экологических активистов.

«Основная задача активистов — вызвать и мобилизовать возмущение заинтересованных сторон для достижения целей социальных изменений. Активисты остаются верными «правде», какой они ее видят. Но они почти всегда готовы выбирать, преувеличивать или даже искажать некоторые факты на местах, чтобы сделать свою правду более убедительной».

Очевидная выгода

Параллели очевидны. Мы еженедельно наблюдаем те же самые подходы, которые используют борцы с табакокурением. Они отбирают данные и искажают факты, чтобы поддержать «свою правду». Между тем, как мы видим, в результате все большее число курильщиков верят в ложь или им ограничивают доступ к вейпам. И это глобальное число курильщиков оправдывает то, что именно табачные регуляторы и борцы с табаком продолжают получать деньги за свою работу по борьбе с врагом, которого невозможно победить.

Профессор Сандман добавляет:

«Специалисты общественного здравоохранения (и другие доброжелатели) стараются не лгать, поскольку всего лишь тщательно продуманная полуправда обычно может сделать свое дело. И они не считают себя нечестными. Даже в тех редких случаях, когда им приходится сталкиваться с разницей между тем, во что они верят, и тем, что они говорят публично, они все равно не считают себя нечестными. Потому что их совесть чиста. Вводить людей в заблуждение относительно мудрого выбора в пользу здоровья совсем не похоже на введение людей в заблуждение».

Проблема борьбы с табакокурением заключается в том, что они не вводят людей в заблуждение относительно мудрого выбора в пользу здоровья, они удерживают их от курения.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Small dog photo created by ArtPhoto_studio — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: