31 штат США требует от FDA запрета большинства ароматизаторов

От FDA требуют запрета ароматизаторов
От FDA требуют запрета ароматизаторов
0

Пока Англия и Европа делают вейпинг доступнее и позиционируют его как важную замену курению, представители власти в США движутся совсем в другую сторону.

Коалиция из 31 штата и территории США направила письмо в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с просьбой запретить все ароматизаторы, кроме табачного, установить максимально допустимую крепость никотина и ограничить маркетинг всех электронных систем доставки никотина (ENDS). Группа хочет, чтобы эти правила распространялись и на пероральные никотиновые продукты, такие как паучи, жвачки и пастилки.

В коллективном письме под руководством генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс утверждается, что FDA должно бороться с эпидемией использования ЭСДН среди молодежи путем введения ограничений и проверок возраста традиционных и цифровых маркетинговых тактик, направленных на молодежь, говорится в пресс-релизе. Группа утверждает, что электронные сигареты и никотиновые продукты для перорального применения не получили разрешения на продажу от FDA, как того требует федеральный закон.

«Ароматизированные никотиновые продукты привлекают детей к опасным, формирующим привычку продуктам, которые только угрожают их здоровью», – сказала Джеймс. «Нью-Йорк предпринял важные шаги для защиты наших детей, запретив ароматизированные нетабачные вейп-продукты и ограничив продажу электронных сигарет, но FDA также должно внести свой вклад в борьбу с никотиновой эпидемией среди молодежи. Здоровье и благополучие наших детей – наш главный приоритет, и федеральное правительство должно действовать прямо сейчас».

FDA должно до 9 сентября принять решение о том, разрешить ли никотиновым продуктам оставаться на рынке после предварительной заявки на табачные изделия (PMTA) для любой электронной системы доставки никотина, которые были поданы до 9 сентября 2020 года. Предложенные группой ограничения потребуют от FDA отказа в одобрении большинства продуктов.

Привлекательно для молодежи? Запретить всем!

Коалиция утверждает, что запрет на конфетные, мятные, фруктовые и ментоловые ароматы необходим для устранения привлекательности этих продуктов для молодежных потребителей. Письмо подписали также генеральные прокуроры Айдахо, Иллинойса, Небраски, Северной Каролины и Теннесси. К письму присоединились также Аляска, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, округ Колумбия, Гуам, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Орегон, Пенсильвания, Пуэрто-Рико, Род-Айленд, Юта, Вермонт, Вашингтон и Висконсин.

Джеймс уже имеет довольно большой опыт противостояния вейп-индустрии. Еще в апреле 2019 года она возглавила коалицию из семи штатов, призвав FDA принять более решительные меры по борьбе с «бедствием употребления электронных сигарет среди молодежи» путем принятия таких мер, таких как усиление наказаний руководителей, более раннее начало правоприменения и запрет онлайн-продаж электронных сигарет.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Позже в том же году именно Джеймс подала иск против компании JUUL Labs, производящей электронные сигареты, за «обманчивый и вводящий в заблуждение маркетинг своих электронных сигарет», который «способствовал продолжающейся эпидемии вейпинга среди молодежи в штате Нью-Йорк». В декабре 2020 года Джеймс приказала десяткам розничных продавцов по всему штату Нью-Йорк немедленно прекратить продажу электронных сигарет несовершеннолетним и прекратить продажу ароматизированных вейп-продуктов в нарушение закона штата Нью-Йорк.

Несколько недавних исследований показали, что запрет продажи ароматизированных продуктов для вейпинга способствует росту продаж обычных, табачных сигарет и одновременно увеличивает их потребление среди молодежи. Согласно как минимум трем известным исследованиям, если бы продажа вейп-продуктов была ограничена табачными вкусами, треть американских вейперов в возрасте от 18 до 34 лет перешли бы на курение сигарет.

Источник: vaporvoice.net

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: