Аналитический центр DEMOS поддерживает вейпинг

Аналитический центр поддерживает вейпинг
Аналитический центр поддерживает вейпинг
0

Demos – это британский аналитический центр. Его недавний документ, рассматривающий регулирование вейпинга, показывает, какую поддержку может получить снижение вреда от табака, если лейбористы сформируют следующее правительство.

Аналитический центр Demos заявляет, что действующие правила, регулирующие производство и продажу вейп-продуктов, развивались «запутанным» образом. С одной стороны, они направлены на регулирование использования электронных сигарет. А с другой стороны, стремятся поощрять их использование нынешними курильщиками, чтобы уменьшить ущерб, наносимый табакокурением. Аналитический центр называет наш нынешний комплекс мер «ведущим в мире». Но все же добавляет, что «есть огромный простор для совершенствования».

По мнению аналитиков центра, новое законодательство должно иметь два приоритета:

  • Защитить здоровье и безопасность вейперов и курильщиков
  • Эффективно поддерживать более широкую повестку дня общественного здравоохранения в Великобритании

Для достижения этой цели, по мнению Demos, «необходимо изменить баланс».

«Плохо направленная политика может приобщить к никотину через электронные сигареты тех, кто не курит. И, возможно, никогда не курил. Во-вторых, необходимо позаботиться о том, чтобы не стимулировать разработку некачественной или контрафактной продукции, которая создает значительный и существенный риск нанесения вреда потребителям. Наконец, существует риск того, что молодые люди будут поощряться к использованию электронных сигарет. Несмотря на возрастные ограничения, последние данные показывают, что 16% детей 11-17 лет пробовали вейпинг, что больше, чем 14% в 2020 году. Это число возрастает до 29% среди 16-17-летних».

Рекомендации аналитического центра

В Demos утверждают, что в действующем регулировании есть «явные пробелы», которые необходимо устранить. К ним относятся:

  1. Обязательные процедуры проверки возраста в местах продажи
  2. Закрытие лазеек, позволяющих легально раздавать бесплатные образцы вейпов детям
  3. Предотвращение показа электронных сигарет в магазинах для импульсной покупки
  4. Борьба с упаковкой, привлекательной для молодежи
  5. Усиление мер по обеспечению соблюдения существующих правил в отношении электронных сигарет
  6. Лучшая защита детей в социальных сетях от воздействия продуктов с ограничениями по возрасту

Хотя при мысли о том, что упаковка может быть обвинена в привлечении некурящих подростков к вейпингу, может вызвать тревогу, следует приветствовать тот факт, что в доводы не включены часто упоминаемые «ароматы, привлекательные для детей».

Далее в документе ароматизаторы все же получают пинок: «Существует опасение, что такое разнообразие вкусов может побудить молодых некурящих людей заняться вейпингом. Исследование, проведенное среди английских школьников, показало, что реклама ароматизированных электронных сигарет вызвала интерес к тому, чтобы попробовать их больше, чем реклама неароматизированных электронных сигарет».

Положительным моментом является то, что авторы отмечают исследования, показывающие, что ароматизаторы играют важную роль в успешном переходе взрослых курильщиков к парению. И что это также относится к курильщикам-подросткам.

Авторы заключают: «Существует очевидная необходимость срочных и всеобъемлющих изменений в существующей нормативно-правовой базе. И мы наметили приоритетные области для изменений».

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: