Врач подтверждает эффективность вейпинга при отказе от курения

Австралийский врач подтверждает эффективность вейпинга в отказе от курения
Австралийский врач подтверждает эффективность вейпинга в отказе от курения
0

Известный австралийский терапевт и исследователь в области борьбы с курением еще раз подчеркивает, что, учитывая относительную безопасность вейпов, переход от курения к вейпингу является наиболее эффективным способом бросить курить.

Доктор Колин Мендельсон даже написал книгу на эту тему: Stop Smoking Start Vaping: The Healthy Truth About Vaping («Бросить курить – начать парить»). А также обсуждает этот вопрос с общественными объединениями против курения в Австралии. «В своем отчете за 2021 год Королевский колледж врачей Великобритании заключил, что ‘электронные сигареты являются эффективным средством лечения табачной зависимости, и их использование должно быть включено и поощряться во всех схемах лечения’. И это то, что должны рассмотреть все австралийские онкологические советы», – заявил он.

«Вейпинг доступен все это время, когда за последние 15 лет во всем мире было зарегистрировано 100 миллионов смертей, связанных с курением. Переход от курения к вейпингу резко снижает риск развития рака. По оценкам, риск рака от никотина в электронных сигаретах более чем в 200 раз меньше, чем риск рака от курения», — добавил Мендельсон.

Алисия Брукс из Совета по раку Нового Южного Уэльса недавно заявила, что организация не рекомендует использовать электронные сигареты для отказа от курения. Поскольку доказательства по этому вопросу неубедительны. Отвечая на это, Мендельсон сказал, что это на самом деле не так.

«Но это неверно», — сказал Мендельсон. «Появляется все больше доказательств того, что вейпинг помогает многим курильщикам бросить курить. В сентябре 2021 года был опубликован Кокрановский обзор, признанный во всем мире высшим стандартом доказательных исследований в области здравоохранения. В нем показано, что вейпинг на 53% эффективнее в качестве терапии для отказа от курения, чем никотинзаместительная терапия».

Он добавил, что австралийские онкологические группы должны пересмотреть свою позицию. Как это уже сделали группы здравоохранения Великобритании и Новой Зеландии. «Поэтому я считаю, что австралийским советам по раку пора пересмотреть свое мышление. Так же, как это сделали Британское онкологическое агентство и Новозеландское онкологическое общество».

Европейский план борьбы с раком

Тем временем в феврале 2022 года Европейский парламент проголосовал за принятие Европейского плана борьбы с раком. Он был предложен Специальным комитетом по борьбе с раком. Это первый случай, когда европейское учреждение публично признало потенциал продуктов для вейпинга в качестве инструментов для прекращения курения. С другой стороны, в пресс-релизе World Vapers’ Alliance (WVA) подчеркивается, что депутаты Европарламента не исключают возможных будущих запретов ароматизаторов. И это несмотря на то, что наука доказала, что ароматизированные продукты являются ключевым фактором, побуждающим курильщиков перейти от сигарет к более безопасным альтернативам.

Комментируя это, директор WVA Майкл Лэндл сказал, что этот первый шаг сыграл важную роль в переходе к снижению вреда от табака.

«Наконец, институт ЕС признает, что вейпинг помогает курильщикам бросить курить. Это значительный шаг вперед в нашей борьбе за спасение жизней за счет снижения вреда, причиняемого курением. Это показывает силу голоса отдельных потребителей, собравшихся вместе. Теперь настала очередь Комиссии больше не игнорировать науку и опыт миллионов потребителей».

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by rawpixel.com on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: