Цена курения — 3 миллиарда фунтов стерлингов в год

Цена курения: 3 миллиарда фунтов стерлингов в год
Цена курения: 3 миллиарда фунтов стерлингов в год
0

Согласно данным, опубликованным благотворительной организацией Action on Smoking and Health (ASH), именно столько тратится государством в пределах одного Лондона из-за курения. И эта сумма на 800 миллионов фунтов стерлингов выше, чем предполагалось ранее.

Из 3 миллиардов фунтов стерлингов 308 миллионов было потрачено на здравоохранение, 150 миллионов  на социальное обеспечение и 41 миллион на тушение пожаров, вызванных курением. Потеря производительности труда обходится Лондону в 2,5 миллиарда фунтов стерлингов в год. Эта цифра учитывает повышенную вероятность того, что курильщики могут пропускать работу и меньше зарабатывать из-за плохого самочувствия.

Заместитель исполнительного директора ASH Хейзел Чизман заявила, что курение является финансовым бременем для отдельных людей и общества в целом. «Курение — это финансовое бремя для общества. Оно дорого обходится отдельным людям с точки зрения их здоровья и благосостояния. А также всем нам, поскольку подрывает производительность нашей экономики и ложится дополнительным бременем на NHS (Национальную службу здравоохранения Англии) и социальные службы».

«Правительство должно опубликовать обещанный план по борьбе с курением на национальном уровне. Но и местные советы также должны взять инициативу в свои руки и создать планы для своих общин, учитывающие огромное бремя, вызванное курением».

Цель борьбы с курением в Великобритании

Данные Департамента здравоохранения показали, что самая высокая доля курящих взрослых среди районов Лондона в Ислингтоне — 18,9%. За ним следуют Вестминстер и Харингей — 17,3% и 14,9% соответственно. В то время как этот показатель гораздо ниже в Бренте (11,2%), Камдене (9,3%), Барнете (6,8%) и Хакни (10,9%). Это соответствует среднему показателю по Лондону — 11,1%.

Данные, опубликованные в 2021 году Общественным здравоохранением Англии (PHE, Public Health England), показали, что 97% территории Англии, скорее всего, не достигнут статуса «свободных от курения» к 2030 году. И лишь 4 из 135 существующих графств, как полагают, находятся на этом пути. Эти цифры были рассчитаны на основе текущих показателей распространенности курения и отказов от курения по данным PHE.

Помимо очевидных последствий для здоровья населения, эта задержка, по прогнозам, будет стоить более 40 миллиардов фунтов стерлингов в виде расходов местных властей на социальное обеспечение и Национальную службу здравоохранения. Фактически, согласно данным NHS, только в 2019-2020 году было зарегистрировано более полумиллиона госпитализаций, связанных с курением. Эта цифра на 10% выше, чем десятилетием ранее.

Цифры затрат были рассчитаны на основе данных благотворительной организации ASH, занимающейся борьбой с курением. В пресс-релизе поясняется, что в отчете PHE исследовалось, насколько вероятно, что цель будет достигнута на местном уровне, какова стоимость ее недостижения и какие меры могут быть приняты для ее достижения.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by topntp26 on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: