Табачные компании уходят из России

Imperial Brands и другие компании приостанавливают работу в России
Imperial Brands и другие компании приостанавливают работу в России
0

Из-за военной операции в Украине, Британская компания Imperial Brands заявила 9 марта, что приостанавливает все операции в России.

«В связи с недавними событиями сегодня мы приостановили все операции в России. Это означает остановку производства на нашем заводе в Волгограде и прекращение продаж и маркетинговой деятельности. Такое решение принято в условиях чрезвычайно сложной обстановки в России, возникшей в результате международных санкций и серьезных перебоев в работе», — заявили в Imperial Brands.

Imperial Brands — выпускает сигареты Davidoff, West, Jadé, P&S, а также закрытую систему с предзаправленными картриджами blu.

«Это решение принято в условиях крайне сложной обстановки в России в результате международных санкций и последовавших за ними серьезных нарушений. Мы будем поддерживать наших российских сотрудников, которым продолжат платить, пока операции приостановлены.

Мы уже приостановили свою деятельность в Украине, чтобы обеспечить безопасность и благополучие наших 600 сотрудников в этой стране.

Россия и Украина являются относительно небольшими рынками в контексте Группы, на долю которых приходится около 2% чистой выручки и 0,5% скорректированной операционной прибыли в 21 финансовом году.»

Крупнейшие табачные компании в России

Компания является четвертым по величине производителем табачных сигарет в мире. С тройкой лидеров тоже все непросто. Из них на данный момент только японская корпорация Japan Tobacco International (международные бренды Winston, LD, Mevius, Camel, Sobranie, российские марки «Донской табак», Kiss, Play, «Петр I», «Тройка», вейпы Logic Compact и системы нагревания табака Ploom) продолжает вести бизнес в России. Однако 10 марта пресс-служба заявила, что приостанавливает инвестиции и запуск новых продуктов.

Концерн Philip Morris International (владелец Marlboro, Parliament, Bond, L&M) также приостанавливает запланированные ранее инвестиции в страну и сокращает производство из-за нарушения цепочек логистики.

British American Tobacco (марки сигарет Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Pall Mall, Lucky Strike и СНТ glo) заявила 11 марта 2022 года о своем уходе с рынка, однако при нормализации геополитической обстановки может вернуться к управлению активами. Управление существующим бизнесом пока доверили местной компании, дистрибутору и старому партнеру – ГК СНС. При этом BAT обещают сохранить рабочие места 2,5 тысяч сотрудников в России.

Источник | imperialbrandsplc.com
Фото | Stop smoking photo created by ibrandify – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: