Стратегия ВОЗ по борьбе с табаком провалилась

Данные, представленные на GFN22: стратегия ВОЗ по борьбе с табаком провалилась
Данные, представленные на GFN22: стратегия ВОЗ по борьбе с табаком провалилась
0

Данные, представленные на Глобальном форуме по никотину 2022 (GFN), подтверждают ранее опубликованные исследования. Эти данные однозначно говорят, что меры ВОЗ по борьбе с табаком по-прежнему не достигают своей цели. И что снижение вреда от табака работает.

Девятый Глобальный форум по никотину (#GFN22) прошел в Варшаве с 16 по 18 июня. Форум был посвящен теме «Снижение вреда от табака: здесь навсегда».

«GFN проводится в июне ежегодно с 2014 года. Форум является единственной международной конференцией, посвященной роли более безопасных никотиновых продуктов в оказании помощи людям в отказе от курения. Принимая у себя ведущих мировых экспертов, потребителей никотина и защитников, GFN рассматривает научные, нормативные и политические вопросы, связанные с более безопасными никотиновыми продуктами и их решающей ролью в снижении вреда от табака», — пояснили организаторы мероприятия.

Инициатива ВОЗ по борьбе с табаком MPOWER

Инициатива ВОЗ по борьбе с табаком MPOWER

Новое исследование, представленное на конференции, еще раз подчеркнуло, что реализация мер ВОЗ по борьбе с табаком, известных как MPOWER, никак не связана со снижением уровня смертности от табака в Европе. В то же время независимое исследование, также представленное на мероприятии, показало, что переход от курения к использованию шведского снюса является эффективной стратегией снижения вреда, наносимого табаком.

Прогресс в борьбе с курением в каждой стране

Недавний 59-страничный документ показал, что те страны, которые следуют рекомендациям ВОЗ, все еще продолжают бороться с более высоким уровнем курения. В нем также обсуждаются тематические исследования, проведенные в нескольких странах для оценки прогресса в борьбе с курением.

Публикация «Вейпинг работает. Лучшие международные практики: Великобритания, Новая Зеландия, Франция и Канада» была выпущена Альянсом по защите прав собственности. Она состоит из четырех соответствующих тематических исследований. Это публикации Кристофера Сноудона (Институт экономики, Великобритания), Луиса Хоулбрука (Новозеландский союз налогоплательщиков, Новая Зеландия), Патрика Кокара (IREF, Франция) и профессора Яна Ирвайна (Университет Конкордия, Канада). Публикация подтверждает то, на что все это время указывали эксперты в области общественного здравоохранения.

«В странах, применяющих прогрессивную политику снижения вреда от табака, наблюдается значительное снижение уровня курения. В то время как в странах, следующих рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, по-прежнему наблюдается чрезмерное количество заболеваний и смертей, связанных с курением», — заявила Коалиция сторонников снижения вреда табака Азиатско-Тихоокеанского региона (CAPHRA).

Исполнительный координатор CAPHRA Нэнси Лукас сказала, что, к счастью, публикация этих важных данных совпала с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ). Напомним, что ВОЗ провела свою печально известную сессию КС-9 в ноябре прошлого года. «В конечном итоге, этот документ доказывает, что в странах, принимающих вейпинг, таких как Франция, Великобритания, Новая Зеландия и Канада, наблюдается снижение уровня курения в два раза быстрее, чем в среднем по миру», — сказала она.

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: