Вейперы Европы призывают ВОЗ принять меры по снижению вреда от табака

От ВОЗ требуют признать продукты с пониженным риском
От ВОЗ требуют признать продукты с пониженным риском
0

Независимый европейский вейп-альянс (IEVA) призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) сосредоточиться на будущем миллионов курильщиков по всему миру. А не на своей собственной контрпродуктивной догме «брось курить или умри».

ВОЗ боится открытого обсуждения

IEVA – это ассоциация, которая стремится внести положительный вклад в снижение вреда от курения и общественное здоровье. Она называет себя «единственной общеевропейской ассоциацией, цель которой – объединить другие ассоциации, компании, производителей и оптовиков вейп-индустрии и обеспечить им ответственное представительство в Европе».

Обсуждая печально известный КС-9 РКБТ ВОЗ, который в настоящее время проходит в Женеве, пресс-релиз IEVA подчеркивает, что ВОЗ потеряла из виду важность снижения вреда табака. Несмотря на то, что все еще поддерживает его в других контекстах.

«Существуют убедительные доказательства того, что полная замена [вейпингом] табачных сигарет снижает воздействие на пользователей многочисленных токсикантов и канцерогенов, присутствующих в табаке».

Ранее в этом году организаторы COP9 (на КС-9) сделали заявление, что на конвенции не будет никаких обсуждений или решений, касающихся продукции пониженного вреда от табака (THR). Они подчеркнули, что любые связанные с этим документы должны быть представлены лишь «для информации». Любые существенные обсуждения, связанные с «бездымным табаком и системами нагревания табака» и «новыми и новейшими табачными изделиями», будут отложены до КС10 в 2023 году.

Но не все так однозначно. Исполнительный координатор Коалиции сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе (CAPHRA) Нэнси Лукас прокомментировала это. По ее мнению, обсуждения и решения по более безопасным никотиновым альтернативам все же будут проходить на COP9.

«Однако теперь ясно, что это было полное притворство, направленное на минимизацию растущей реакции против антивейпинговой программы ВОЗ».

sCOPe – внимательное изучение КС-9 в прямом эфире

В связи с этим было объявлено о проведении глобальной трансляции. В ней принимают участие эксперты и защитники прав потребителей, выступающие за более безопасные никотиновые продукты. Это мероприятие проходит в настоящее время одновременно с КС-9.

«Названное ‘sCOPe’, или ‘streaming Consumers On Point everywhere’, пятидневное мероприятие будет транслироваться на YouTube и Facebook. Докладчики и участники дискуссии будут оспаривать и тщательно анализировать COP9. В том числе то, кто влияет и финансирует его усилия по демонизации вейпинга и почему», – говорится в недавнем пресс-релизе.

Письмо экспертов здравоохранения в ВОЗ

В начале этого месяца 100 ведущих экспертов в области общественного здравоохранения и снижения вреда от табака направили четкое послание в ВОЗ. В нем озвучивается требование прекратить войну против вейпинга и других никотиновых альтернатив.

Среди экспертов были научный советник Всемирного альянса вейперов (WVA) профессор Бернхард Майер и доктор Колин Мендельсон, австралийский эксперт в области общественного здравоохранения. Они подчеркнули, что нынешний подход ВОЗ против вейпинга «приведет к еще большему количеству смертей и страданий от курения».

«100 экспертов высказались, и потребители согласны с этим, что вейпинг и другие методы снижения вреда от табака должны быть на первом месте в деле спасения жизней. ВОЗ пока игнорирует этот факт, но мы просим их прислушаться. От этого зависит 200 миллионов жизней. Пришло время положить конец войне против вейпинга», – заявил директор WVA Майкл Лэндл.

Источник: vapingpost.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: