Доставка жидкостей в США. Новые реалии

Новые правила доставки вейпов в США
Новые правила доставки вейпов в США
0

Предлагаем вам почитать выжимку из пресс-релиза одного из крупных интернет магазинов США по поводу новых правил и ограничений доставки продуктов для вейпинга почтой.

Совсем недавно всей вейп-индустрии в США было дано менее 24 часов, чтобы прекратить отправку вейп-продукции при помощи государственной Почтовой службы США (USPS). У большинства магазинов и других поставщиков оставалось даже меньше суток, чтобы переключить свои услуги по доставке с USPS на других перевозчиков.

USPS (англ. United States Postal Service) — Почтовая служба США, оператор почтовых услуг на территории Соединённых Штатов Америки, независимое агентство Федерального правительства США. Это одна из крупнейших организаций в мире по количеству сотрудников (546 тысяч сотрудников) и третий по величине работодатель в стране после Министерства обороны США и компании Wal-Mart.

Но, скорее всего, доставка вашего любимого микса для вейпа или устройства по-прежнему законна!

Основная информация

Благодаря лоббированию со стороны тех, кто предпочел бы, чтобы у вас не было доступа к вашим любимым вейпам, индустрия теперь полагается на небольших перевозчиков для доставки ваших посылок. Это замечательные компании, которые отлично знают локальные сообщества. Но, учитывая масштабы США и сложность построения цепочек поставок, это значит, что продавцам потребуется больше времени, чтобы доставить вам ваши посылки. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Это также означает, что не все продавцы смогут доставлять посылки по всей территории США. Как минимум до тех пор, пока не выстроят полную логистику с местными перевозчиками.

Немного информации, чтобы дать вам представление о том, как на самом деле происходит этот процесс. Почти все компании, занимающиеся вейпингом, теперь фрахтуют собственные грузовики для доставки продукции в региональные центры приема, где она сортируется для отправки местному перевозчику. После этого посылки перегружаются на грузовики или самолеты в другой сортировочный центр, используемый местным перевозчиком. А уже после этого доставляются вам. Поскольку это небольшие компании, то и грузовиков и мест у них меньше, а доставка занимает больше времени. А это всё намного сложнее, чем отправка посылки через почтовую службу USPS.

Если жидкости и устройства для вейпинга сильно подорожают, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Но есть и хорошая новость. Из-за масштабов того, сколько людей и предприятий это все затрагивает, сеть перевозчиков с каждым днем становится все больше и лучше. И уже через несколько месяцев вы едва ли заметите разницу.

Но почему доставка стала дороже?

Есть две причины, по которым стоимость доставки продуктов для вейпинга выросла. Во-первых, потому что у небольших компаний мало продаж и выше затраты. Ожидается, что со временем это изменится. Вторая причина заключается в том, что по закону, прежде чем заказ будет передан вам, продавцы обязаны заставить вас расписаться за него и предъявить удостоверение личности службе доставки. Это добавляет в процесс еще один уровень расходов.

Чтобы дать вам представление о стоимости доставки, мы  рассмотрели несколько крупных интернет-магазинов и сравнили их цены.

vaping.com Element Vape Direct Vapor
Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки 75$ 80$ 120$
Цена платной доставки 10$ 8$ 6,99$
Надбавка за «подпись за взрослых» 6$ 6,99$

Часто менее крупные интернет-магазины предлагают бесплатную доставку. Но во многих случаях они просто скрывают дополнительную плату в надбавке «за подпись за взрослых». Это может создать у вас впечатление, что это отдельная плата, но на самом деле это всегда входит в стоимость доставки товаров!

А почему так много налогов?

Короткий ответ: потому что ваши законно избранные представители решили их взимать!

Помимо того, что доставка стала намного сложнее и дороже, правительство также требует от продавцов:

  • Проверять, что всем клиентам есть 21 год или больше, используя коммерческую базу данных.
  • Получать подпись взрослого (21+) с удостоверением личности во время доставки.
  • Зарегистрироваться в Бюро по контролю над оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия (англ. ATF) и в Генеральной прокуратуре США
  • Получить лицензию во всех штатах, где розничные вейп-продавцы обязаны иметь лицензию.
  • Собирать и платить все необходимые местные и государственные налоги на вейп-продукты.
  • Подавать ежемесячные отчеты во все штаты с подробной информацией о каждой продаже вейп-продуктов и данными о перевозчике, который их доставил.
  • Если сайт, на котором вы покупаете свои вейпы, не делает этого, они не только нарушают закон и рискуют получить тюремный срок. Они еще могут оставить вас с огромным счетом на налоги, так как вы будете обязаны сообщать о налогах штата, если продавец не сделает это от вашего имени!

Источник: vaping.com
Фото | Background photo created by jcomp – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: