Двойной акциз на одноразки

Двойной акциз на одноразки
Двойной акциз на одноразки
0

Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект о введении комбинированного акциза для одноразовых электронных систем доставки никотина. Платить акциз импортерам придется как за само устройство, так и отдельно за жидкость в нём.

Похоже, что после вступления закона в силу, цены в России на одноразки, так любимые в последние годы вейперами во всем мире, немного прибавят. В настоящее время акциз для одноразовых электронных сигарет считается только за само устройство, без учёта содержащийся внутри жидкости. Новый закон усложнит официальным импортерам оформление документов и немного, но все же повысит стоимость продукции. Причем, акциз будет с каждым годом все больше расти.

Кратко о новых тарифах

  • C 1 января по 31 декабря 2022 года включительно — 62 рубля за 1 штуку. Плюс 17 рублей за 1 мл жидкости для электронных систем доставки никотина одноразового использования.
  • с 1 января по 31 декабря 2023 года включительно — 64 рубля за 1 штуку. Плюс 18 рублей за 1 мл жидкости для электронных систем доставки никотина одноразового использования.
  • с 1 января по 31 декабря 2024 года включительно — 67 рублей за 1 штуку. Плюс 19 рублей за 1 мл жидкости для электронных систем доставки никотина одноразового использования.

Источник и текст законопроекта | gov.ru
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: