Египет отменяет запрет на электронные сигареты

В Египте снят запрет на вейпинг
В Египте снят запрет на вейпинг
3

Египетские власти наконец отменили запрет на продажу, импорт и рекламу электронных сигарет, действовавший в стране с 2015 года.

Это решение, несомненно, проложит путь к принятию соответствующих нормативных актов для пресечения незаконной торговли устройствами и жидкостями для электронных сигарет. Что поможет устранить растущий кризис в Египте, вызванный выросшим черным рынком и незаконной торговлей. Египет теперь находится в одном ряду с мировыми и ближневосточными рынками, включая ОАЭ, Саудовскую Аравию и Кувейт. Всеми, кто легализовал маркетинг и потребление электронных сигарет.

Кроме того, с отменой запрета и принятием более вменяемых законов будут реализованы более высокие стандарты производства и строгие меры контроля для обеспечения качества, здоровья и безопасности. Взрослые курильщики смогут получить самые качественные альтернативы традиционным сигаретам и меньше переживать за своё здоровье.

Решение об отмене запрета было положительно воспринято крупными и мелкими производителями, импортёрами и даже продавцами. Поощряя малый и средний бизнес, это значительно улучшит общую инвестиционную среду Египта, повлечёт открытие новых магазинов, разбудит импорт, создавая тем самым новые рабочие места.

Теперь, скорее всего, египетская казна будет стабильно получать дополнительные налоговые поступления. Поскольку это надежно преградит путь нелегальным бизнесменам, уклоняющимся от уплаты налогов на импорт.

Источник: vape.hk
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

3 комментария

  1. d3d9:

    Получается есть два варианта развития, либо полный запрет вейпа, либо продажа через государство как айкос сейчас, филипс моррис вроде хотел как-то монетизировать вейпинг и продавать. мб ошибаюсь, я не углублялся,Но в любом случае вейпингу крч всё)

    • Денис Лещёв:

      Ну я бы не был столь категоричен. Скорее вейпинг перейдёт из относительно массового сегмента в нечто более редкое и дорогое. И уж точно не будет выгоднее сигарет (хотя и сейчас-то не особо).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: