FDA признаёт значимость солевого никотина

FDA признаёт значимость солевого никотина
FDA признаёт значимость солевого никотина
2

Директор Центра по табачным продуктам (CTP) Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США Брайан Кинг высказал в интервью несколько здравых и взвешенных мыслей. Что делает работу FDA не такой уж бессмысленной.

Отвечая на вопрос о некоторых опросах, которые показали, что многие взрослые считают электронные сигареты такими же опасными, как и традиционные сигареты, Кинг сказал, что он полностью осведомлен о неправильных представлениях, связанных с продуктами для вейпинга. И эти неправильные представления не соответствуют известным научным данным.

«Мы действительно знаем, что электронные сигареты — как общий класс — имеют заметно меньший риск, чем сигареты.  Учитывая это, я думаю, что очень важно, чтобы мы проводили любые коммуникационные кампании с использованием научных данных и доказательств. Все должно быть очень тщательно продумано, чтобы обеспечить максимальное воздействие и избежать непредвиденных последствий».

Кинг также сказал, что, по его мнению, «есть много действительно важных научных разработок и инноваций», которые произошли в индустрии вейпинга в последние годы. И добавил, что наиболее заметной из них является солевой никотин в жидкостях.

«Мы знаем, что курение табачных изделий — очень эффективный способ доставки никотина через гематоэнцефалический барьер. Поэтому было очень трудно конкурировать с этим в другом продукте. Но в случае с солевым никотином у вас есть возможность более эффективной доставки этого вещества. Это может иметь определенные перспективы для общественного здравоохранения в плане предоставления курильщикам достаточного количества никотина, чтобы они полностью отказались от курения. Но нужно учитывать и обратную сторону медали — риск приобщения к курению среди молодежи. Поэтому я действительно беспокоюсь об этом… Происходит много событий, и я думаю, что это может быть как потенциалом, так и реальной опасностью. Но я думаю, важно, чтобы наука управляла этим».

Источник | vaporvoice.net
Фото | Image by unaihuiziphotography on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Тувинский Оленевод:

    Кто-то пояснит в чём плюс чудодейственного солевого никотина, когда на восьми ватах парили щелочной всех устраивало 12-24, а в каком нибудь условном джуле при концентрации 30-50 понимаешь что хватит когда уже по голове бъет. И более мягкий тх также спосбствует увеличению потребления, похоже скорее на то как придумали что можно продавать меньше жидкости за больше денег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: