FDA продолжает душить одноразки

FDA продолжает давить одноразки
FDA продолжает давить одноразки
0

27 июля Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) направило предупредительно-запретительные письма ещё трем дистрибьюторам.

Им предписывается убрать со своих торговых сайтов некоторые одноразовые вейпы, находящиеся там без разрешения FDA. Эти письма и сопровождающий их пресс-релиз FDA – последние залпы в бесплодной войне FDA с одноразовыми вейпами.

«FDA стремится держать руку на пульсе быстро развивающегося рынка электронных сигарет. В том числе с помощью различных научных ресурсов, позволяющих быстро выявлять продукты, привлекающие внимание молодежи», – заявил в пресс-релизе директор Центра табачных изделий FDA Брайан Кинг.

Современный поиск в Google

Однако, несмотря на заявления агентства о том, что оно использует «самые современные инструменты правоприменения», похоже, что FDA просто использует Google, чтобы найти сайты, на которых представлены марки, вызывающие наибольшее беспокойство Управления. Две из компаний, получивших предупредительные письма, являются в основном дистрибьюторами других продуктов, хотя и имеют небольшой выбор никотиновых одноразок для продажи. Все три компании находятся в Калифорнии, это ABS Distribution Inc, Easy Wholesale LLC и EC Supply Inc.

Это не крупные дистрибьюторы никотиновой продукции для вейпинга, которые могут нанять юристов и оспорить действия FDA в суде. По всей видимости, агентство нацелилось именно на мелкие компании, которые, скорее всего, откажутся от упомянутой продукции без каких-либо аргументов. По крайней мере, одна из трех компаний уже удалила продукцию Elf Bar и Esco Bar из своего онлайн-каталога.

Эти компании были обвинены в продаже продукции Elf Bar/EBDESIGN, Esco Bar или Puff Bar (или Puff Max). Эти три марки одноразовых вейпов стали мишенью почти всех последних правоприменительных действий FDA в отношении одноразовых вейпов.

Война FDA с одноразками

В середине мая FDA распорядилось задержать в портах поставки продукции Elf Bar и Esco Bar. Неделю спустя Управление разослало предупредительные письма производителям одноразовой продукции Esco Bar и Breeze, предписывая снять ее с продажи. Через шесть дней после этих действий FDA вынесло предупреждение 30 розничным продавцам за продажу несанкционированных одноразовых продуктов Hyde и Puff Bar. 22 июня Управление направило предупредительные письма в 170 магазинов и 19 интернет-магазинов за продажу продукции Elf Bar и Esco Bar.

Популярность одноразовых вейпов стала быстро расти после 2020 года, когда FDA объявило, что будет уделять первоочередное внимание правоприменению в отношении вейпов закрытых систем и систем на картриджах, со вкусами, отличными от табачного и ментолового. За два года, прошедших после изменения руководства по правоприменению, одноразовые вейпы заняли 33% сегмента рынка вейп-продукции в магазинах и на автозаправочных станциях.

На FDA оказывают давление группы по борьбе с курением, такие как «Кампания за детей, свободных от табака», члены Конгресса и особенно табачный гигант R.J. Reynolds, чьи электронные сигареты Vuse напрямую конкурируют с одноразовыми вейпами в магазинах. Компания Reynolds развернула многоплановую кампанию против популярных устройств.

С тех пор как в 2016 году FDA получило право регулировать электронные сигареты, оно выдало разрешение на продажу всего восьми устройств для вейпинга (вместе с картриджами со вкусом табака). Одно из этих восьми устройств (Vuse Ciro) уже снято с производства из-за низких продаж, а остальные не пользуются популярностью. Все они выпускаются производителями, принадлежащими крупным табачным компаниям.

FDA не разрешило продажу продукции с другими вкусами, кроме табачного. А также не разрешило продажу в бутылках жидкостей, используемых в устройствах с открытой системой. Десятки мелких и средних производителей вейпов оспорили в федеральном суде приказы Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (MDO) об отказе в продаже.

Источник | vaping360.com
Фото | Image by Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: