Гонконг приближается к запрету вейпинга и систем нагревания табака

Гонконг запрещает вейпинг
Гонконг запрещает вейпинг
0

Ранее Гонконгский совет по курению и здоровью предложил запретить системы нагревания табака вейпинг, ошибочно заявив, что они ничуть не безопаснее обычных сигарет. Теперь крупнейшая политическая партия города также настаивает на запрете.

Еще в августе Совет по курению и здоровью рассказал о том, что государственная статистика считает, что подростки в Гонконге используют эти продукты чаще, чем взрослые. Председатель Совета Генри Тонг Сау-чай добавил, что общественность в целом согласна с полным запретом этих продуктов. «Однако прошло почти три года с тех пор, как в политическом обращении впервые было объявлено о запрете альтернативных курительных изделий», — сказал он.

Член совета также добавил, что риск для здоровья, связанный с использованием систем нагревания табака (СНТ), был доказан учеными всего мира. Однако при этом он забыл сказать, что бесчисленные независимые исследования показали, что они значительно безопаснее обычных сигарет. Впоследствии еще и крупнейшая партия Гонконга, Демократический альянс за улучшение и прогресс (DAB), также высказалась в поддержку этой меры. Член DAB и председатель Комитета по законопроектам о курении Вонг Тинг-Квонг сказал, что его попросили провести встречу, чтобы правительство могло окончательно сформулировать свою позицию и принять решение о том, запрещать или нет эти продукты.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Гонконг должен вспомнить отсутствие успеха в Австралии

Между тем, в недавней статье в газете The South China Post подчеркивается, что, учитывая отсутствие успеха в снижении уровня курения из-за запрета вейпинга в Австралии, Гонконгу следует дважды подумать о введении своего запрета. Уровень курения в Австралии вырос более чем на 21 000 до 2,4 миллиона человек в период с 2013 по 2016 год. «Впервые в истории в Австралии не произошло статистически значимого снижения уровня курения, а число курильщиков только увеличилось», — заявил известный специалист по общественному здравоохранению Колин Мендельсон в 2017 году.

Эксперт в области общественного здравоохранения, который является сторонником использования более безопасных никотиновых альтернатив для снижения вреда, отметил, что «карательный и принудительный» подход, принятый в стране, явно не работает. В поддержку его аргументов приводятся данные в Великобритании, где был принят именно противоположный подход. И там уровень курения достиг рекордно низкого уровня.

В связи с этим, говорится в статье Post, хотя вейпинг, возможно, и не является идеальным способом бросить курить, отказываться от него, когда он может быть самым эффективным методом, не имеет смысла.

«Вейпинг с никотином — один из самых эффективных способов бросить курить. Он не идеален — предпочтительнее вообще не употреблять никотин, — но он гораздо безопаснее, чем вдыхание дыма в легкие. Не никотин вызывает болезни легких и сердца, а тысячи других химических веществ, содержащихся в дыме».

Источник: vapingpost.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: