Госстандарт РБ предлагает сертификацию вейпов

Госстандарт на вейпы в Беларуси
Госстандарт на вейпы в Беларуси
5

Госстандарт Республики Беларусь вынес на общественное обсуждение очередное постановление. В нем содержится предложение о внесении важных изменений в существующий перечень объектов, которые требуют обязательное подтверждение соответствия с 1 апреля 2022 года.

В своем обосновании регулятор сослался на оценки госконтроля. Тот считает, что к сегодняшнему дню возникла необходимость введения государственного регулирования оборота и потребления нетабачной никотиносодержащей продукции (ЭСДН). Сделать это предлагается путем установления требований к обязательной информации, указываемой на потребительской упаковке, наличию документов, подтверждающих безопасность продукции, а также к ограничению содержания никотина в жидкости. Подтверждать соответствие нетабачных никотиносодержащих изделий придется через сертификацию продукции.

Какую крепость жидкости вы предпочитаете? (2017-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Если данный проект постановления будет принят, то при производстве нетабачных никотиносодержащих изделий и никотиносодержащих жидкостей для электронных систем курения и при ввозе их в Беларусь будет требоваться сертификат соответствия Национальной системы подтверждения.

Ознакомиться с полным текстом постановления можно по этой ссылке (pdf).

Проведенное ранее социальное исследование в Беларуси выявило, что на сегодняшний день на рынке пока доминирует число курильщиков традиционных сигарет. Процент тех, кто использует только электронные сигареты и вейпы составляет 11%, систем нагревания табака — 6,1%.

Источник: officelife.media
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

5 комментариев

  1. эх, главное будет подловить момент когда все станет плохо и надо будет срочно закупаться жидкостью на год вперед)

    • Думаю, можно начинать.

      • кстати вот этот пункт : «объем специальных заправочных контейнеров – не более 10 мл» — если имеется ввиду что флаконы с жижей не больше 10 мл то возможно буду даже рад, несмотря на то что цена наверное станет выше. Надоело покупать 30мл солевого и потом долго вымучивать флакон если жижа не понравилась, а 10 мл даже если жижа не очень не так долго тратить)

        • Это вы что, 120-ки не покупали никогда, или как?)

          • покупал) но когда парил на кальянной тяге и на большей мощности, там для меня эти 120 заканчивались примерно с такой же скоростью как на мтл 30 солевого) если бы продолжал парить жижу 70/30 — 80/20 на кальянке то тогда хотелось бы конечно чтобы для нее было больше представителей хотя бы по 60мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: