Министерство здравоохранения Канады хочет запретить ароматизаторы

В Канаде хотят запретить ароматизаторы для вейпов
В Канаде хотят запретить ароматизаторы для вейпов
0

В дополнение к мерам по ограничению никотина и маркетинга, Министерство здравоохранения Канады теперь настаивает на запрете ароматизаторов жидкостей для вейпинга.

В декабре 2020 года Министерство здравоохранения Канады предложило установить предел содержания никотина в 20 миллиграммов на миллилитр для всех продуктов вейпинга. Это предложение стало ответом на ложное исследование, опубликованное в журнале BMJ. В нем делался вывод о том, что в Канаде наблюдается рост вейпинга среди молодежи и следующий за этим рост курильщиков. И хотя почти спустя год в исследовании были признаны неточности, а журнал опубликовал опровержение, канадские власти уже не изменили своего решения.

Новое ограничение вступило в силу 8 июля. Оно также включает в себя постановление, запрещающее канадским производителям экспортировать продукцию, концентрация никотина в которой превышает 66 мг/мл. Кроме того, в недавнем пресс-релизе Канадской ассоциации вейпинга (CVA) сообщалось, что канадское правительство предложило ввести запрет на ароматизаторы для вейпов. По классике, за исключением табачного, мятного и ментолового.

Предложения Министерства здравоохранения Канады

Еще один релиз, подготовленный экспертом в области общественного здравоохранения Клайвом Бейтсом, поделился информацией о готовящихся предложениях:

  • Министерство здравоохранения Канады, Консультация: Предлагаемые правила и порядок регулирования вкусов продуктов для вейпинга, июнь 2021 года (ссылка).
  • Министерство здравоохранения Канады, Заявление об анализе действий регулирования, 19 июня 2021 (ссылка).
  • Industrial Economic Incorporated, Выявление экспертных заключений о поведенческом действии стандарта на никотин. Отчет для Управления по регулированию табачных изделий, Министерство здравоохранения Канады, март 2017 (ссылка).
  • Министерство здравоохранения Канады, Управление по борьбе против табака / Группа анализа «затраты—выгоды» от каннабиса, Анализ «затраты—выгоды», июнь 2021 (ссылка).

В соответствии с фактическими данными из мест, где такие меры уже были реализованы, Бейтс подчеркивает, что это максимальное приближение властей к запрету без полного запрета более безопасных альтернатив сигаретам.

«Вероятные последствия очевидны: будут больше курить. Но причудливо искажая реальность и факты, Министерство здравоохранения Канады считает, что если сделать вейпинг менее привлекательным по сравнению с курением, то это… хммм… снизит количество курильщиков. И вот как оно оправдывает эту меру».

Молодёжь бросает курить благодаря вейпингу

Бейтс и еще три известных эксперта в области снижения вреда от табака ответили на заявление Министерства здравоохранения Канады. Между тем, последние данные, опубликованные Управлением статистики Канады, свидетельствуют о том, что канадцы в возрасте 20 лет бросают курить с беспрецедентной скоростью именно благодаря вейпингу.

Обзор потребителей табака и никотина в Канаде показал, что в период с 2019 по 2020 год уровень курения в этой возрастной группе снизился на 40%, с 13,3% до 8%. Благодаря этой цифре цель Министерства здравоохранения Канады по борьбе с курением (планируется всего 5% к 2035 году) кажется вполне достижимой. Более того, этот целевой показатель в 5% уже достигнут среди лиц в возрасте 15-19 лет.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

СМИ остаются избирательными в своих сообщениях

В письме, адресованном министру здравоохранения Пэтти Хайду, профессору экономики Университета Конкордия и научному сотруднику C.D. Институт Хоу, Иэн Ирвин, сказал, что постыдно, что СМИ избирательны в своих сообщениях. «К сожалению, эти достижения были в значительной степени проигнорированы СМИ, которые в большинстве своем зациклились на концепции эпидемии вейпинга среди этих возрастных групп».

Ирвин подчеркнул, что хотя уровень курения снижался благодаря политике правительства в отношении табака, реальные изменения произошли лишь с появлением продуктов для вейпинга. «К 2013 году курение снизилось до 11 процентов среди 15-19-летних, до 18% среди 20-24-летних и около 16% среди 25-летних и старше… Затем на сцену ворвалась разрушительная технология — вейпинг».

Источник: vapingpost.com
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: