Общественные объединения просят соцсети запретить рекламу никотиновых паучей

Общественные объединения просят запретить рекламу паучей
Общественные объединения просят запретить рекламу паучей
0

Общественные объединения в сфере охраны здоровья просят социальные сети блокировать рекламу никотиновых бестабачных и табачных паучей. Также известных как «жевательный табак» и «пакетики со снюсом».

Коллективное письмо Цукербергу

Коалиция из более чем 100 организаций из США обратилась к руководителям социальных сетей. Основной посыл — просьба запретить рекламу никотиновых и табачных паучей на своих платформах. Письма получили руководители TikTok, Twitter, Facebook, Instagram и другие.

«На протяжении многих лет табачные компании использовали платформы социальных сетей для рекламы продуктов, вызывающих сильное привыкание у молодежи», — сказал Мэтью Л. Майерс, президент Кампании за детей без табака, в заявлении, опубликованном 26 октября 2021 года.

«Социальные медиа-платформы обязаны защищать своих пользователей от хищнической маркетинговой тактики табачных компаний. Пришло время Facebook, Instagram, TikTok и Twitter прекратить свое соучастие в кампании табачников по формированию зависимости у нового поколения», — добавил Майерс в том же заявлении для прессы.

В коллективном письме, подписанном Майерсом и другими руководителями общественных объединений в сфере охраны здоровья, упомянуты генеральный директор Twitter Джек Дорси, генеральный директор TikTok Ванесса Папас и генеральный директор Meta (ранее Facebook) Марк Цукерберг.

Никотин? Запретить!

Общественные объединения в сфере охраны здоровья, подавшие письмо, представляют все слои общества и различные регионы мира. В США письмо подписали Американская ассоциация сердца, Американская ассоциация легких, организация Родители против вейпинга и электронных сигарет, Ассоциация по лечению табакокурения и зависимости, Межамериканский фонд сердца, а также группа по защите прав потребителей Corporate Accountability.

«Мы призываем всех вас запретить маркетинг нелекарственных оральных никотиновых продуктов на ваших платформах. Всесторонне обновить существующие политики, чтобы добавить эти вызывающие привыкание и, в основном, нерегулируемые продукты к запрету продвижения и маркетинга инфлюенсеров на табачные изделия и электронные сигареты», — говорится в письме. «Некоторые из крупнейших в мире сигаретных компаний, включая Altria, British American Tobacco, Imperial Brands и Japan Tobacco… недавно представили свои собственные бренды никотиновых паучей. Эти продукты являются частью плана табачных компаний по удержанию и привлечению новых потребителей к никотину».

С научной точки зрения, никотиновые паучи без табака считаются менее вредными, чем сигареты. И, в некоторых случаях, имеют значительно меньший риск по сравнению даже с электронными сигаретами. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) уже одобрило заявки PMTA с пониженным риском для различных оральных никотиновых и табачных продуктов, включая снюс.

Источник: vapingpost.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: