Губернатор Аляски наложил вето на законопроект о налоге на вейпинг

Аляска отказалась от налога на вейпинг
Аляска отказалась от налога на вейпинг
0

Ранее в этом году обе палаты законодательного собрания штата Аляска приняли новый законопроект. Его задачей было обложить налогом товары для вейпинга и запретить их доставку почтой США в пределах штата.

29 августа 2022 г.

Губернатор должен был принять решение до 16 сентября. Если бы он ничего не предпринял, законопроект SB 45 был бы принят автоматически и вступил в силу уже 1 января 2023 года. Если бы губернатор Данливи подписал законопроект или позволил ему стать законом, он бы нарушил свое предвыборное обещание 2018 года не вводить новые налоги выше 25 процентов.

Окончательная версия законопроекта SB 45, принятая законодательным органом, не включала запрет на ароматизаторы. Однако законопроект по-прежнему содержит множество вещей, которые могут создать массу затруднений для вейперов Аляски. Он добавил бы 35-процентный оптовый налог на все продукты для вейпинга (включая устройства) и положил конец свободе Аляски от запрета на доставку вейп-продуктов почтой США в пределах штата.

Законопроект также включает обременительные требования к лицензированию и отчетности для малых предприятий, занимающихся вейпингом. Включая розничных продавцов за пределами штата. Законопроект значительно усложняет приобретение продуктов для вейпинга в сельских районах штата (а это означает большую часть штата) и существенно увеличивает стоимость покупок для всех вейперов на Аляске.

Пять из 19 организованных районов (округов) штата уже имеют высокие налоги на вейп-продукты. Это касается в том числе и 55-процентный налог в Анкоридже, где проживает около 40 процентов населения всего штата. Добавление дополнительного 35-процентного налога к существующим непомерным местным налогам может сделать вейпинг недоступным для многих жителей Аляски.

9 сентября 2022 г.

В письме от 8 сентября председателю Сената Аляски губернатор Майк Данливи сделал заявление. Он указал, что наложил вето на законопроект Сената SB 45, который добавил бы 35-процентный оптовый налог на продукты для вейпинга и серьезно ограничил бы варианты доставки товаров для вейперов Аляски. Законопроект также привел минимальный возраст для приобретения табачных изделий и вейп-продуктов в штате в соответствие с федеральным законодательством.

Данливи сказал в своем письме в Сенат, что «налог для народа Аляски — это не то, что я могу поддержать».

Пока неизвестно, будет ли законодательное собрание штата пытаться преодолеть вето губернатора.

Источник | vaping360.com
Фото | Image by wirestock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: