Исследование. CDC США не выявило эпидемии вейпинга среди подростков

Исследование CDC США не выявило эпидемии вейпинга среди подростков
Исследование CDC США не выявило эпидемии вейпинга среди подростков
0

Исполнительный координатор CAPHRA (Коалиции сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе) Нэнси Лукас обсуждает результаты нового исследования.

Оно было проведено Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Согласно результатам, уровень вейпинга среди молодежи снизился до допандемического уровня.

«Тревожные звонки об эпидемии вейпинга среди молодежи в Соединенных Штатах теперь доказали свою ложность», – сказала Лукас, обсуждая результаты исследования. «CAPHRA уже давно осуждает антивейпинговую и антиникотиновую деятельность фонда Блумберга. Теперь у нас есть правительственные данные, которые полностью опровергают его заявления о взрывном росте эпидемии вейпинга среди молодежи», – добавила она.

В докладе под названием «Заметки с места событий: Использование электронных сигарет среди учащихся средних и старших классов – Соединенные Штаты, 2022 год» исследование показало, что 9,4% опрошенных учащихся средних и старших классов сообщили, что в настоящее время вейпят. В 2019 году этот показатель составил 20%, а в 2020 году – 13,1%.

«Если рассматривать только учащихся средних школ, то всего 3,3% из них парят. Это не эпидемия! Неудивительно, что CDC продолжает задерживать публикацию результатов своего последнего исследования поведения молодежи в условиях риска (YRBS). Тенденция к падению только докажет законодателям, что любые разговоры об эпидемии вейпинга среди молодежи – это чистая выдумка».

Ароматизаторы в вейпах не виноваты

Она добавила, что утверждения о том, что ароматизаторы пристрастили детей к вейпам, оказались неточными. Поскольку почти половина опрошенных молодых людей назвали причиной попробовать вейпы любопытство. На самом деле, Национальный молодежный опрос по табаку (NYTS) 2021 года показал, что только 13,2% нынешних молодых пользователей электронных сигарет упомянули, что они используют их из-за вкуса.

«На политиков по всему миру оказывается давление с целью ограничить доступ и вкусы. Они должны понять, что причина, по которой CDC все больше скрывает данные о вейпинге, заключается в том, что они не устраивают таких финансистов, как Блумберг, и их активистов, выступающих против вейпинга».

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by benzoix on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: